首页 > 通信 > 关键词 > 诺基亚2012财报最新资讯 > 正文

驳《诺基亚2012年一季度财务报表简析》诺基亚现状与未来

2012-04-23 10:15 · 稿源:cnbeta

原文:诺基亚2012年一季度财务报表简析

1.何为资产重组、诺基亚资产重组的必要性以及资产重组需要做那些工作?

资产重组是指对企业的资产和负债的划分和重组,对企业机构和人员的设置与重组、业务机构和管理体制的调整。

众所周知越来越多的跨国大公司选择了将工厂与公司转移到发展中国家,因为其具有更加廉价的劳动力等诸多有利因素。再者诺基亚放弃其塞班系统,将重心转移到Windows Phone,在这个过程当中,资产重组是十分必要的。

再来看截至2011年11月1日诺西全球员工大约为74000人,这意味着诺西每五名员工中,就有一个将被裁掉,而换来的是为该公司节省10亿欧元(约合13亿美元)的运营费用和生产成本。大多数企业比如诺基亚西门子闪电联姻会因其 企业文化融合可能造成障碍,阻碍公司的发展。而合资公司的长期亏损使得诺基亚和西门子双方互相扯皮,所以剥离掉这块烂肉变得十分必要。

而关于“诺基亚收购的地图业务”也是真实存在的,“诺基亚正在积极调整战略向移动广告市场发起冲击。在智能手机市场面临沉重压力的诺基亚希望凭借与微软达成的合作协议将自身的地图业务Navteq建成新主力,进军移动广告市场。”和了能够和微软合作并且拥有相当的筹码,诺基亚需要不断的发展自己的优势。

资产重组由于涉及股份持有人变化或股本增加,根据授权情况经董事会或股东大会批准才可进行资产重组,试问假如这是个有问题的财报,眼光尖锐的国际财报大师们会看不出来?“诺基亚连续两个季度的财务报表出现这种处理方法,原因耐人寻味。”有兴趣的可以看看《鸿耄:阴谋论是如何成功的》。

2.诺基亚的手机业务出现较大额亏损的原因。

我们不能否定是是塞班的辉煌已经过去了,但这不意味着我们否定塞班在移动手机系统中所充当角色的重要性。我们不能否定的是是WP现在的确不完善,而诺基亚才走完第一步,诺基亚的计划是在防止Symbian客户流失的同时,未来两年,诺基亚要将客户逐步转移到Windows Phone的平台上。这仅仅是个开始!

所谓毛利率,就是指毛利占销售收入的百分比,也简称为毛利率,其中毛利是销售收入与销售成本的差额。《诺基亚2012年一季度财务报表简析》中错将“毛利率”偷换概念成整个手机业务的“盈利”,大家都知道“毛利率”只不过是影响“盈利”的一个因素罢了,企业盈利包括营业利润、投资收益、补贴收入、营业外收入和支出、所得税等组成部分。只当当考虑一个营业利润是极不正确的。

3.正确认识诺基亚的手机业务出现较大额亏损

而盈利是否具有趋高性与企业产品市场生命周期有关。一个产品一般都要经历启动期、成长期、成熟期、衰退期这四个阶段。处于启动期和成长期的产品,尤其是处于成长期的产品,会带来不断增加的收益;处于成熟期的产品,给企业带来的收益较稳定;而处于衰退期的产品,给企业带来的收益有下降的趋势。 塞班日薄西山自然处于衰退期,而Windows Phone业务处于启动期,黎明前的黑暗不代表今后也是黑夜,更何况windows phone是黑夜里的一道亮光。这就是作者阴谋论“就是说艾洛普大刀阔斧革新的智能手机部门出现了惨重的亏损,而未大力插手的功能手机部门尽管运营费用莫名其妙的上涨了22%,依然能保持盈利。”破产的佐证。

4.“木马论”的荒谬及埃洛普为什么选择微软

所谓“木马论”即是“怀疑埃洛普是微软在诺基亚内部安置的潜伏者——在来到诺基亚之前,埃洛普曾效力于微软,是后者商业部门的总裁,埃洛普是安插进入诺基亚的微软木马,目的是为了拉低诺基亚股价,以便微软收购诺记”。很多人或许不知道,“企业经理人”在欧美发达国家是很正常的一件事,跳槽进入别的公司也很正常。

微软没有收购诺基亚的必要,windows phone和win都是OEM授权模式。微软犯不着得罪其他厂商。如果微软收购诺基亚,那将和谷歌收购moto一样愚蠢,众多专利将会的无效。换做是你,你觉得微软需要怎么样的诺基亚?

我们都知道埃洛普曾效力于微软,这位伟大的CEO比自然其他人更了解微软,更想把诺基亚带出低谷。如果埃洛普是个所谓的“木马”,这个企业经理人早被炒回家了。

5.诺基亚与微软崛起前夕的信息战

诺基亚和微软这两个难兄难弟,在经历两个经理人的变革之后,变得焕然一新。从微软来看,鲍尔默大叔无疑保持了微软原有的优势,并且统一了微软的格调,发展了搜索,windows phone ,tell me,kinect和xbox。而诺基亚的塞班日薄西山,在使用微软的windows phone以后,lumia系列变得如此的美妙。

而这一切对于谷歌和苹果等公司是十分可怕的,这两个巨头的合体,如果成功了,将对其移动业务造成巨大的威胁,将其扼杀在摇篮当中看起来是个不错的想法,如果能够诱导诺基亚董事会修改诺基亚战略使用meego,那就更棒了(毫无疑问,诺基亚这样做之后将无崛起的希望),这就是崛起前夕的信息战。

6.不要一味的埋头苦干,需要更多的专注营销

痛苦是分娩过程的必然,而如何将这个希望抚养成人,那就要看那就要看微软以及诺基亚的营销策略了。windows phone + 诺基亚已经是个好产品了(或许也有缺陷,但谁没有呢= =),而营销策略在一定程度上更加能够决定产品的成败。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠自认手机业务没有失败:一个业务的成功需要时间沉淀

    格力董事长董明珠在《至少一个小时》节目中谈到了自己对格力手机业务的看法。董明珠表示,在外人看来,格力手机可能是失败的。但她并不这么认为,虽然格力手机目前销量表现并不突出,但她认为格力手机并没有失败。

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • 消息称华为将出售荣耀智能手机业务 内部人士:消息不准确

    有知情人士透露称,华为技术有限公司正在与神州数码集团有限公司以及其他竞购方进行谈判,以出售其荣耀智能手机部分业务,这笔交易可能会获得高达 250 亿元人民币( 37 亿美元)。

  • 诺基亚220喜获销量冠军:官方预告两款入门4G新机

    在这个4G/5G智能机的时代,你能想象一款不到300元的诺基亚功能机,登上了销量冠军的宝座吗?诺基亚220就做到了。根据官方数据,5月7日-9月30日的统计周期内,诺基亚220 4G斩获了京东/天猫200-

  • 320元!诺基亚225 4G今日预售:强光手电 内置《贪吃蛇》

    5G时代,4G功能机的需求依然很大,Nokia 220 4G今年4月底上市,稳占同价位销量第一。在2020年5月7日-9月30日的统计周期内,Nokia 220 4G在200-300价位段,单品销量在京东占比55%,在天猫占比4

  • 微软宣布终止对Office 2010和Office 2016 for Mac支持

    据外媒MSPoweruser消息,微软今天宣布终止对Office2010 和Office 2016 for Mac的支持。从今天开始,微软将不会发布这些产品的错误修复或安全更新。此外,微软也将不为这些产品提供技术支持。此外,要使用Exchange Online和SharePoint Online等服务,需要使用Microsoft 365 Apps、Office2019 或Office 2016。

  • 289元!诺基亚215 4G发布:内置强光手电筒、无线外放收音机

    虽然5G网络的发展如火如荼,但4G手机依然有大批手中。日前,诺基亚发布预告,Nokia 220 4G 上市以来成绩斐然,稳占同价位销量第一,帮助中国近3亿2G用户转向4G。同时,官方还预告,两款入门级

  • 迪士尼宣布大规模重组娱乐部门 专注流媒体等业务

    10月13日消息,据国外媒体报道,随着流媒体视频逐渐成为公司媒体业务的重要领域,迪士尼将大规模重组旗下媒体和娱乐部门。迪士尼根据重组计划,迪士尼创意部门将专注于为该公司的流媒体服务开发和制作原创内容,包括Disney + ,Hulu、,ESPN + ,即将推出的Star,而发行和商业活动现在将合并为一个叫作全球传媒娱乐和发行的团队。迪士尼首席执行官鲍勃 · 查佩克( Bob Chapek)在周一的一份声明中说,通过使公司能够?

  • 微软今天起要停止Office 2010/16主流支持:用户赶快升级

    据外媒最新报道称,微软将于10月13日,也就是今天停止Office 2016主流支持,其扩展支持结束日期为2025年10月14日。据悉,微软终止某个软件主流支持是产品生命周期的第一阶段,一般持续5年或持

  • 微软停止为Office 2016提供主流支持 接下来还有五年安全支持

    据微软官网产品生命周期页面说明,2020年10月13日起部分MicrosoftOffice产品将停止支持或结束主流支持。其中MicrosoftOffice2010版发布时间已经超过10年,该版本从今日起结束扩展安全支持正式走向生命的终点。

  • 微软在2019年阻止了130亿个恶意和可疑邮件

    日前,微软发布了一份安全报告,该公司利用其在桌面、服务器、企业和云生态系统中的优势,该报告包括 2019 年 7 月至 2020 年 6 月的数据,总结了当今公司在面对网络犯罪和黑客攻击时面临的最大威胁。

  • 微软调整Office套件支持时间:2010版下月被放弃 用户赶快升级

    现在微软对Office套件支持时间进行了调整,如果你还在使用2010版那么要赶快升级了。由于Office 2010将于2020年10月13日达到支持的终点,微软敦促仍在使用该平台的客户升级到更新的套件,如Off

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 禁用华为后 英国为最大基础设施选合作伙伴:诺基亚

    既然禁用华为后,英国就要选择替补的合作伙伴,而从今天公布的情况看,代替人员是诺基亚。诺基亚今日宣布,与英国电信(BT Group)进一步拓展合作关系,为后者提供高速的5G移动网络设备。诺

  • 玩家呼吁微软自Xbox Series后结束主机业务 回应:绝不

    仅仅从媒体热度来看,微软这一代Xbox Series主机似乎仍难和索尼PS5匹敌,首先命名就出了很大的问题,被玩家疯狂吐槽,甚至亚马逊上出现大量玩家误入Xbox One X的尴尬情况。一些态度激烈的玩家

  • 诺基亚通过云加速服务增强了Altiplano平台

    芬兰ESPOO–诺基亚宣布已通过推出Cloud Acceleration Services来增强其Altiplano云平台,以加速软件定义网络(SDN)在全球范围内的宽带建设者和应用开发商的成功。开放的、模块化的和完全可编程的Altiplano平台使网络建设者能够利用宽带网络作为平台,使快速连接和部署新设备、应用程序和服务变得容易。作为一个功能齐全的软件包和开放平台,它满足了每个运营商的需求。云加速服务帮助构建和维护个性化的SDN解决方案,确保所有网?

  • 跟谁学宣布K12业务并入“高途课堂”

    10月9日消息,跟谁学官方微博发布《致跟谁学中小学学员的一封信》,信中表示,在保持原有课程安排和教学服务不变的情况下,跟谁学品牌下的中小学在线课程和服务,将统一聚合至“高途课堂”品牌。同时,“高途课堂”品牌将进行全面升级,原两大品牌的主讲名师、辅导老师、教育教研体系全面融合和打通。在保证原跟谁学学员当前课程安排和教学服务不变的前提下,提供全新的一站式教学服务。关于“跟谁学”和“高途课堂”?

  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • 美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

    美国宇航局宣布计划与诺基亚一起实现一个项目,共同在月球上建立4G蜂窝通信网络,NASA计划为该项目出资1410万美元。这也是周三宣布的3.7亿美元月球表面研究任务"阿尔忒弥斯"新合同的一部分,大部分资金用于与联合发射联盟和SpaceX的合同,以弄清如何在太空中制造和处理火箭燃料。

  • 诺基亚拿下比利时5G合同 华为回应:支持公平竞争

    在美国的压力下,欧洲电信运营商Orange和Proximus无奈放弃华为,最终选择诺基亚来帮助在比利时建设5G网络。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天