首页 > 通信 > 关键词 > 威盛最新资讯 > 正文

威盛在美诉苹果侵犯专利 要求禁售iPad和iPhone

2011-09-23 09:08 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月23日消息,据国外媒体报道,台湾威盛电子周四起诉苹果,指控其涉嫌侵犯自己的3项手机和平板电脑微处理器专利。这家半导体制造商要求陪审团审理,并禁止苹果销售侵权产品。

威盛在诉状中称:“侵权的产品普遍采用了在各种电子产品中使用的芯片,如某些智能手机、平板电脑、便携式媒体播放器和其他计算设备的芯片”。调查公司Gartner预计,今年假日季节苹果平板电脑将主宰市场,而全球媒体平板电脑销量今年可超6300万台。

对此,苹果官员未立即回应寻求评论的电话。

威盛是在美国特拉华州联邦法院提起诉讼,要求法庭禁止苹果销售iPad平板电脑和iPhone手机,并要求苹果赔偿损失。似乎威盛有希望赢得诉讼,因为特拉华州法院以原告友好而著称。

最近威盛将S3 Graphics子公司以3亿美元价格出售给了宏达电,而后者也是苹果专利诉讼的对象。现在有了S3 Graphics后,宏达电将努力迫使苹果达成交叉许可协议,以在美国和其他地区继续销售Android平板电脑和智能手机。

但与三星、宏达电、诺基亚、摩托罗拉移动不同,威盛生产的产品不可能成为苹果反诉的目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果iPhone12跑分曝光,多核分数低于iPad Air 4

    苹果iPhone12系列手机本周正式发布,作为苹果第一款支持5G网络的手机,吸引了很多打算换机的用户关注,同时iPhone12还使用全球第一款5nm量产芯片的智能手机,随着iPhone12的发布,Geekbench也曝光了iPhone12系列的跑分成绩。

  • 苹果或在iPhone 12发布会上宣布iPad Air 4的预售日期

    苹果即将于北京时间14日(周三)凌晨1点举办iPhone12新品发布会,知名爆料人JonProsser也赶在这个时刻分享了他的最新预测。在上月的“TimeFlies”发布会上,该公司宣布了重新设计的iPadAir4,但尚未公布这款轻薄平板的上市日期(官网仅显示“十月到来”)。不过在本周的iPhone12发布会过后,苹果很可能同步开启iPadAir4的预订。

  • iPhone 12系列亮相Geekbench 跑分不如iPad Air 4?

    10月14日凌晨1点,苹果正式发布了iPhone 12系列的四款机型,具体包括iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max,备受大家关注。

  • iPad Air 4跑分曝光:满血A14 吊打iPhone 12

    据安兔兔,今天检测到一款型号为iPad 13,1的设备,如无意外其真实身份应该是新发布的iPad Air 4。iPad Air 4早在9月16日的发布会上就已推出,但直到今天才上市。它采用全新设计,6.1毫米厚,1

  • iPhone 12 Pro性能曝光:A14多核表现不如iPad Air 4

    虽然iPhone 12还没有发售,但是新机的性能已经提前曝光,现在就来看看它的Geekbench跑分。目前iPhone 13,3(对应iPhone 12 Pro)的Geekbenc 5成绩已经浮出了水面,其运行的是iOS 14.1系统,内

  • iPad Air 4 预售日期有望在 iPhone 12 发布会期间公开

    DoNews 10月13日消息(记者 刘文轩)苹果将在北京时间10月14日凌晨1点举办新品发布会,距离发布会开始还有数小时的时间,爆料人Jon Prosser也没闲着,在 Twitter 上分享了新的预测称,iPad Air 4 的确切预售日期将在这次发布会期间公开。Prosser 称,iPad Air 4可能会与iPhone 12同期开放预订,并在大致相同的时间抵达早期用户的手中。上月的“TimeFlies”发布会上,苹果公布重新设计的 iPad Air 4,但尚未公布这款平板电脑的上市?

  • 新专利显示苹果可能会使用陶瓷颗粒来减少iPhone屏幕的裂纹

    该公司在加强每部iPhone上的玻璃方面的许多研究工作之一现在已经被揭示,它涉及使用陶瓷颗粒。除了对未来自愈式iPhone的研究之外,一项新获得的专利详细说明了可能是苹果现有避免屏幕开裂的方法之一。2017年,iPhone8以及iPhone8Plus,都引入了比之前深50%的加强层。

  • 跑分证实iPhone 12的A14性能受限:iPad Air 4用的才是满血版

    日前,安兔兔给出的跑分显示,同样搭载A14处理器,iPad Air 4的跑分比iPhone 12明显高,尤其是GPU图形部分,差距有30%。有分析认为可能是样本数量较少所致,不过根据数码博主@肥威 整理的Geek

  • 新专利显示苹果研究滑出式OLED iPhone屏幕 以获得更多使用面积

    苹果正在研究可以在需要时从设备中拉出或卷出的iPhone显示屏,以获得更大的屏幕面积。苹果之前已经研究过可以卷起的屏幕,在需要的时候从iPhone或其他设备中拉出来。现在,一项新曝光的专利申请展示了如何安置柔性屏幕,从而可以将其从设备中拉出,增加显示面积。

  • iOS14发布五天后 iPhone和iPad的使用率超过25%

    苹果发布iOS14 五天后,根据移动分析公司Mixpanel的数据,该软件更新的采用率已经达到约26%的活跃iPhone、iPad和iPod touch设备,数据中包括iPadOS 14。对比下我们可以知道,iOS14 的采用率超过了上一个大版本iOS13 发布后一周的20%,显然拥有较大改进的iOS14 吸引了更多人关注。

  • iPad Air4开售时间曝光,与iPhone12上市时间一致

    苹果公司在今年秋季一共发布了两款iPad产品,其中iPad Air4获得了很多用户的关注,主要原因是这款iPad Air4搭载了A14芯片,同时外观造型也改为与iPad Pro十分相似,至于发售时间,现在也被曝光。

  • 同样的A14 Bionic芯片 iPhone 12 Pro多核跑分竟低于iPad Air 4

    由近日曝光的Geekbench基准测试数据可知:即便采用了相同的5nmA14Bionic芯片,iPhone12Pro智能机的多核跑分、还是与iPadAir4存在着明显的差距。据悉,iPadAir4平板的单核/多核成绩分别为1583/4198,但iPhone12Pro却只有1590/3120。

  • 新专利显示苹果眼镜可以使用来自iPhone的AR 3D地图数据

    VR和AR头显生产者必须面对的问题之一就是需要知道头显在环境中的位置。这一点对于增强现实应用尤为重要,因为将数字物体叠加在真实世界场景上的观看系统必须确保物体在用户视野中的定位是绝对正确的。头显有多种不同的方式来追踪它们的位置,包括加速度计和指向环境中的摄像头来追踪附近的物品。

  • 苹果发布iOS 14.1和iPadOS 14.1 支持iPhone 12

    苹果发布了iOS14.1和iPadOS14.1,加入了对新发布的iPhone12的支持。新功能包括改进相机模式和新机型的HDR视频录制。这次的正式版发布与以往不同,苹果跳过了iOS14.1和iPadOS14.1的测试版阶段,这是因为如果这一固件对外公布则会提供即将发布的iPhone12的信息。

  • 苹果iPhone 12全系售价泄露

    近日,Appleinsider援引知情人士的话称,,苹果将在 10 月 13 日举办发布会,发布iPhone12 系列,并在发布会结束的当周周五( 10 月 16 日)开放预购。

  • 苹果iPhone12命名曝光

    有爆料者称苹果可能会更改iPhone12的命名,非Pro机型分别叫作iPhone12和iPhone12 mini。另外两款iPhone12机型,仍被命名为iPhone12 pro和iPhone12 pro max。而以往,苹果发布的iPhone后缀为Max或Plus。如果消息属实,iPhone12mini将是首款使用mini名称的iPhone。

  • A14加持!苹果发布iPhone 12宣传片:有史以来最强大iPhone

    iPhone 12的首批预订已经开始,虽然只有iPhone 12和iPhone 12 Pro两款机型,但首批预订表现的依然不错,这或许也是苹果意料之中的事情吧。为了进一步宣传上市的新机,现在苹果也是发布了iPhon

  • iPhone 12、iPhone 12 Pro今晚开订:苹果中国官网开始维护

    北京时间今晚8点,iPhone 12将开始首波预购,目前,苹果中国官网已经开始维护状态,页面写着“比周末先到的好戏,是预购。”此次参与的机型是iPhone 12和iPhone 12 Pro,它们都是6.

  • iPhone12 mini与iPhone12有什么不同 苹果12/mini区别对比

    10 月 14 日凌晨,苹果公司正式发布了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro 四款新机型,让用户有更多不同的选择。其中iPhone12 mini 和iPhone12 因为尺寸小巧,价格实惠,也被更多人拿出来比较,那么这 2 台手机之间都有什么具体区别呢?

  • 苹果官网开始接受iPad Air 4的预订

    新款iPadAir4已经正式发售,今天开始预订,下周开始发货。在9月份的"时光飞逝"活动中,苹果对新iPadAir4的发售时间异常模糊,只说是"下个月"。现在,这款设备的所有配置都已经开始接受预订,首批买家将从下周开始收到iPadAir4。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签