站长之家首页 > 通信 > 威盛最新资讯 > 正文

威盛在美诉苹果侵犯专利 要求禁售iPad和iPhone

2011-09-23 09:08 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月23日消息,据国外媒体报道,台湾威盛电子周四起诉苹果,指控其涉嫌侵犯自己的3项手机和平板电脑微处理器专利。这家半导体制造商要求陪审团审理,并禁止苹果销售侵权产品。

威盛在诉状中称:“侵权的产品普遍采用了在各种电子产品中使用的芯片,如某些智能手机、平板电脑、便携式媒体播放器和其他计算设备的芯片”。调查公司Gartner预计,今年假日季节苹果平板电脑将主宰市场,而全球媒体平板电脑销量今年可超6300万台。

对此,苹果官员未立即回应寻求评论的电话。

威盛是在美国特拉华州联邦法院提起诉讼,要求法庭禁止苹果销售iPad平板电脑和iPhone手机,并要求苹果赔偿损失。似乎威盛有希望赢得诉讼,因为特拉华州法院以原告友好而著称。

最近威盛将S3 Graphics子公司以3亿美元价格出售给了宏达电,而后者也是苹果专利诉讼的对象。现在有了S3 Graphics后,宏达电将努力迫使苹果达成交叉许可协议,以在美国和其他地区继续销售Android平板电脑和智能手机。

但与三星、宏达电、诺基亚、摩托罗拉移动不同,威盛生产的产品不可能成为苹果反诉的目标。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议