MapChat: 基于地图的陌生人即时聊天

2011-08-26 15:31 稿源:雷锋网  0条评论

最近关于LBS的各种应用还在被持续地炒着,签到已经不再是那么神奇的事情了,Foursquare也早已不只是签到那么简单了。各种基于地理位置的社交应用层出不穷,即时聊天更是不用说了,国内连企鹅都忍不住开始将LBS嵌入到新开发的微信之中。

今天要介绍的这个其实不是一个什么新的概念,只是觉得有点酷,所以就跟大家一起分享一下。Mapchat,目前还只是支持iOS,不过Android版本马上就到。

这款应用跟whatsapp类的应用不太一样,这个是基于地理位置的实时通信,实现通信的人们彼此是不认识的,只是他们可能位于同一地区。

你要是想去某个地方度假,你就可以先跟这个地方的也在使用这款应用的人联系,然后,然后想干啥就干啥了呗。当然了,这个并不是只给陌生人之间联系的,你也可以把你的用户名分享给你的朋友。

跟其他各种IM类似的是这玩意也有个状态栏,你可以实时更新自己的状态,让别人看到,比如“我在白石洲的7天酒店”。如果不想让人看到,你也可以将其阻止,这时对方在你的手机上显示的就是blocked。

关于隐私问题,mapchat自然也会想到,就是有一个设定的功能,你可以选择是否让别人发现你,这也就是类似于QQ的隐身功能了。只想看到别人,不想别人看到自己,那就这么设定吧。

这款应用目前在美国和英国是可以免费下载的,至于中国,小编还没有试,一会儿研究一下。

via TNW

(benimaru 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭