首页 > 通信 > 关键词 > 游戏开发商最新资讯 > 正文

《愤怒的小鸟》免费版月广告收入达100万美元

2010-12-04 12:19 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,风靡全球的智能手机游戏愤怒的小鸟》(Angry Birds)开发商Rivio首席执行官彼得·维斯特巴卡(Peter Vesterbacka)周五表示,到今年年底,免费的Android版《愤怒的小鸟》游戏内置广告每月的营收将达到100万美元。

《愤怒的小鸟》(腾讯科技配图)

《愤怒的小鸟》是极其风靡的一款智能手机游戏。截至今年11月,该款游戏的下载量已超过3600万次。仅上市第一周,该游戏的下载量就超过了200万次。今年10月,《愤怒的小鸟》推出了Android版本,24小时的下载量就超过了100万次。按照计划,《愤怒的小鸟》明年将推出PS3、Wii和Xbox 360视频游戏机版本。

《愤怒的小鸟》在iPhone应用商店的下载费用为0.99美元。今年8月和9月,iPhone版《愤怒的小鸟》下载总量为350万次。按照苹果与Rivio的分账协议,这相当月每月为Rivio带来大约120万美元的营收。维斯特巴卡表示,到今年年底,免费的Android版《愤怒的小鸟》游戏内置广告每月的营收也将达到100万美元,这意味着Android版与iPhone版《愤怒的小鸟》将能够为Rivio带来旗鼓相当的营收。

毫不吃惊的是,免费应用的下载速度要远远超过收费应用。在《愤怒的小鸟》推出了Android版本的第一个月里,该款游戏的下载次数便达到了700万次。《愤怒的小鸟》无疑向Android平台应用开发者带来了一个喜讯,只要下载次数够多,受广告支持的应用同样能够赚钱。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从逃离到成为游戏开发,40岁了我才学会编程

    尽管我早在小学的时候就电脑玩得如鱼得水,似乎注定要进入 IT 行业,但后来却经历了屡次失败。今年,当我步入四十不惑时,我终于学会了编程。也许我的经历会让你明白:只要你想开始,就永远不会晚。有时候,你只需要找到适合自己的语言。

  • 研究机构:Q2 5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%

    9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。报告还显示,2020年第二季度

  • 柔宇破局:智能手机行业再次走到洗牌节点?

    ​折叠屏手机的竞争始于 2018 年末,至今已经经过了近两年时间。但由于各种技术方面的限制,目前场内仍只有少数几个竞争者——三星、摩托罗拉、华为和柔宇是目前场内仅有的玩家。

  • 智能手机音频有多重要?看看DXOMARK的最新研究

    你在意智能手机的音频能力吗?如果可以选择,你会不会想要一部音频表现能力更出色的产品?使用智能手机的人都会用到手机的音频功能,不管你是听音乐、打电话、看电影、录音等等。近日,DXOMARK发布了它们最新的研究报告,还表示大多数智能手机的多媒体使用比例以音频为主,手机音频的重要性不言而喻。

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • 明年智能手机目标将支持100W的无线快充

    在电池容量瓶颈短时间内无法突破的情况下,厂商将更多精力倾注到快充技术上。今天上午,国内知名数码博主@数码闲聊站表示:“嗯,看了几家厂商实验室的方案进度。明年新机无线快充的目标功率是百瓦级”。也就说,明年推出的新机将会提供 100W 以上的快充体验。

  • 智能手机将迎来最强生物验证系统:直接扫描手指血管、不可欺骗

    现在的手机基本都标配指纹识别或者是人脸识别,这种生物识别系统虽然有一定的安全性,但根本谈不上绝对的安全。

  • 感受到没?统计发现二季度中国市场智能手机均价涨了13%

    上半年入手过新机的你,感受到不友好的价格上涨了吗?来自统计机构Counterpoint Research的最新数据称, 除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有

  • 数据模型、精细化运营、拥抱创新,大咖支招超休闲游戏开发者更上层楼

    超休闲游戏凭借着画面色彩鲜艳、操作简单、玩法直观易上手,不需要新手引导以及随下随玩,随时结束的独特优势,在 2020 年疫情隔离期间成为了广大移动用户的娱乐“避难所”。在 AppsFlyer 与 App Annie、Google 联合发布的《2020 中国移动游戏出海驱动力》报告中显示,下载量方面,2020 上半年各类别游戏下载份额中,休闲游戏占据80% 份额,其中 “超休闲”游戏占据30% 的份额。AppsFlyer 近期举办了两场针对超休闲游戏话题的在线?

  • 研究人员称,新冠病毒可在智能手机屏幕上存活28天

    根据澳大利亚研究人员发表在《病毒学杂志》上的研究结果表明,如果环境温度和湿度(20℃和50%相对湿度)保持不变,那么导致新冠肺炎的SARS-Cov- 2 病毒可以在玻璃、不锈钢、纸张和聚合物钞票上存活近一个月。

  • 狂涨13%!二季度中国市场智能手机均价涨2114元

    据Counterpoint Research最新统计数据显示,在全球手机出货量下滑的情况下,二季度,全球智能手机平均售价仍增长了10%。除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有所上扬。

  • 消息称华为将出售荣耀智能手机业务 内部人士:消息不准确

    有知情人士透露称,华为技术有限公司正在与神州数码集团有限公司以及其他竞购方进行谈判,以出售其荣耀智能手机部分业务,这笔交易可能会获得高达 250 亿元人民币( 37 亿美元)。

  • 华为二季度全球智能手机市场份额第一 占比20%

    近日,调研机构Visual Captalist发布了 2020 第二季度科技产品最新市场份额数据。其中,国产手机厂商已经拿下全球半壁江山。具体到智能手机市场上,华为排在第一,市场份额为20%,而三星同样是20%的市场份额。苹果排名第三,市场占比 14%;其次是小米、OPPO、vivo和联想,占比分别为10%、9%、8%和3%。

  • 自主软件开发商借助向日葵坐席实现高质量远程售后服务

    如何定义一款成功的软件?用户量大?覆盖区域广?利润高?以上都是。那如何判断一款软件到底好不好?迭代快?功能多?口碑好?对于客户来说更关心的是"出现问题怎么解决"。相对于硬件,软件的售后更加难处理。硬件坏了,可以从声音或观察看是哪里出了问题,甚至敲两下就好了。软件还分为自主研发和外包,外包好一点,起码运维也是他们干;自主研发就比较辛苦,售后也要自己把控。而软件出现问题客户一般是描述不清楚哪里有问题,回

  • 2020 OPPO开发者大会游戏专场,正式发布云游戏

    9 月 24 日,以“智融合 共未来”为主题的2020 OPPO开发者大会在线上开启。其中,游戏专场备受行业开发者关注。在游戏专场,OPPO游戏面向传统游戏、小游戏、云游戏等类型的开发者,带来覆盖开发适配、产品运营、营收变现、出海等维度的赋能,旨在携手游戏开发者,共同推进行业发展,为用户呈现更多高品质的游戏产品。 国内游戏联运,多维度赋能游戏产品运营目前,OPPO游戏月分发量超过 7 亿,游戏月活跃用户突破1. 1 亿,累计付费?

  • 2021年中国智能手机市场洗牌:小米、OPPO、vivo疯抢市场

    2020年还剩下3个月了,国内的手机市场今年受到了疫情影响,再加上华为的变动,全年出货量也不乐观。不过对华为之外的品牌来说,现在的情况可是个好机会,小米、OPPO、vivo三家大品牌已经开始布局

  • 2020年第三季度,中国App Store的手机游戏安装量有所下滑

    今年第三季度,全球App Store和Google Play上的首次安装手机游戏同比增长近28%达到 142 亿个。Google Play游戏安装量从去年同期的 87 亿增长到 119 亿,增长36.8%。相反,App Store实际游戏安装量却从去年同期的 24 亿下降到 23 亿,下降4.2%。

  • 卢伟冰称智能手机销量连续4年下滑 网友:把Redmi K30S发布就反弹

    今天小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在2020小米核心供应商大会上分享了2020年行业数据。卢伟冰指出,智能手机行业连续4年销量下滑,2020年预计总销量在3.1亿部左右,较去年下滑12%

  • SA:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益63亿美元

    10月13日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究近期发布的报告指出,2020年上半年,全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元。报告指出,2020年上半年,智能手机图像传感器市场收益同比增长15%。索尼以44%的收益份额排名第一,其次是Samsung LSI和OmniVision。排名前三的供应商在全球智能手机图像传感器市场中占据了近85%的收益份额。Strategy Analytics高级分析师Jeffrey Mathews表示:“图像传感器市场受

  • SA:2020年Q2智能手机应用处理器收益达58亿美元

    10月16日消息,Strategy Analytics手机元件技术(HCT)研究发布的报告《2020年Q2智能手机应用处理器市场份额追踪:5G推动收益激增》指出,全球智能手机应用处理器(AP)市场再次战胜了COVID-19,并在2020年Q2实现了20%的收益增长,达到58亿美元。报告指出,2020年Q2高通、海思、苹果、联发科和三星LSI占据了全球智能手机应用处理器收益前五名。高通以32%的收益份额保持其在智能手机应用处理器市场的领先地位,其次是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签