首页 > 通信 > 关键词  > 免费最新资讯  > 正文

谷歌推免费手机GPS导航 只适用Android 2.0

2009-10-29 08:48 · 稿源:赛迪网

10月29日消息,据国外媒体报道,谷歌本周三推出了一种免费的手机导航系统。人们认为此举是对单独的GPS导航设备厂商的一个潜在的挑战。

美国电信运营商Verizon无线和美国手机厂商摩托罗拉同时宣布下个星期开始在美国销售一种智能手机Droid。这种手机将是第一个采用谷歌的地图导航系统。

售价2.0美元的Droid手机配置了谷歌的下一代手机操作系统Android 2.0,被宣传为苹果的iPhone和RIM的黑莓手机的挑战者。

谷歌的地图导航系统只能在运行Android 2.0的智能手机上运行。它包括传统的GPS设备的许多功能,如3D地图和逐个路口的语音导航等。

谷歌的连接到互联网的系统允许使用英语语音搜索进行导航,提供实况交通状况更新,包括谷歌地图中的卫星图像和街景。谷歌地图导航还允许用户沿途搜索加油站和饭店。

业内分析师称,免费的谷歌导航功能可能会对美国的Garmin和荷兰的TomTom等公司为司机生产的个人导航设备造成威胁。

Garmin的股票在纽约市场下跌了16.23%,交易价格是31.65美元。而TomTom的股票在阿姆斯特丹下跌了20%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌Android 12L的适配机型,看得我们有点懵

    ​如果你是一名忠实的Android玩家,那么可能会知道,今年的Android12系统在版本规划上与“往届”相比可以说是很有些特殊。具体来说,除了前段时间刚刚推出正式版的Android12外,谷歌又在几天前公布了Android12L,并宣称其最快在2022年初就会“完工”,为明年的新设备做好准备。

  • 谷歌消息可能会改变Android接收iMessage反应的方式

    根据9to5Google的一份新报告,Google Messages可能会收到一个更新,这将略微增强Android端的消息传递体验。根据该网站的"APK Insight",在最新版本的谷歌消息中发现了代码,该代码将iMessage的"反应"显示为谷歌消息中的表情符号如果iPhone用户向Android上的电话号码发送消息,对话将通过SMS协议进行,因为iOS不支持RCS,而iMessage在Android上不受支持。iMessage用户可以向短信发送"反应",但如果将反应发送给Android用户,用户会?

  • 亚马逊Appstore不支持Android 12手机

    随着安卓12的普及,越来越多的用户无法从亚马逊的Appstore访问他们的应用程序,一些人认为这应该归咎于该公司的DRM。它与谷歌的新操作系统不兼容。根据亚马逊的支持论坛,用户无法下载应用程序,甚至无法访问商店中的应用程序库。当谷歌像素用户开始升级到安卓12时,这个问题就出现在10月份。亚马逊已经承认了这个问题,并正在努力解决。它已经在其应用商店上发布了警告。好消息是,如果你仍在运行Android 11,那么亚马逊的应用程?

  • 更多Android智能机迎来谷歌相册的加密文件夹功能

    Google Photos 的加锁文件夹功能,可将用户不希望公开披露的敏感内容,隐藏在相册的主目录之外。遗憾的是,此前这项功能仅限于 Pixel 系列智能机可用。谷歌曾于今年 9 月表示,Locked Folder 将“很快”登陆更多智能机。现据 Android Police 报道,该功能已开始出现在三星和一加的部分设备上。TheVerge 的 Mitchell Clark 实测发现,起初未能获得 Locked Folder 的旧款 Pixel 设备,现也能够给手机相册加锁了。如有需要,你可选择?

  • 谷歌Android Auto车载系统开始支持双SIM卡智能手机

    据9to5Google报道,经过多年的用户要求,谷歌终于在今年早些时候确认,Android Auto将增加对双SIM卡智能手机的支持。现在,该功能似乎终于向用户推出了。

  • Android端Chrome新增Privacy Guide:允许用户审查隐私和安全设置

    继桌面端之后,Android 端 Chrome 浏览器现在也允许用户审查隐私和安全设置了,并即将开放自定义设置。Chrome 浏览器的隐私和安全设置中的新 Privacy Guide 部分已经显示了默认隐私默认值,让你从一个地方控制它们。用户在 Windows、Mac、Linux、Chrome OS 和 Android 等不同平台上使用 Google Chrome 浏览器时,总是担心自己的隐私问题。这些担忧是有道理的,因为你在 Chrome 中使用 Google 的服务时,需要与他们分享你的数据。Go

  • Android 12L开发者预览版现在可用于联想Tab P12 Pro

    早在10月份,谷歌就发布了安卓12L,这是安卓12的一种进化,专门针对比手机屏幕更大的屏幕进行优化。我们谈论的是平板电脑、折叠电脑和Chrome操作系统设备。快进到今天,第一个Android12L开发者预览版可用于联想Tab P12Pro。这款平板电脑和像素设备的公测版"很快"就要到来了——Android12L也将作为手机上的一个更新。如果你是一名开发者,你可以在这个特别的网站上从联想获得Android12L开发者预览版。该版本包括2021年11月1日的安全

  • 亚马逊承认Appstore不兼容Android 12 但过去5周仍未解决

    上月开始,部分设备(主要是 Google Pixel 系列)陆续升级到 Android 12 系统。不过已经安装 Appstore 的用户发现升级之后就无法正常工作了。这似乎不是一个大问题,但由于亚马逊处理 DRM 的方式,这也意味着从 Appstore 安装的应用程序和游戏无法启动。在发现这个问题之后,立即有不少用户在亚马逊官方社区进行了反馈。虽然他们很快就得到了亚马逊工作人员的承认,但在随后的几周里,几乎没有什么活动。从最初的帖子到现在,已经?

  • Chrome将代码分区,在Android上性能大变

    11月16日, 谷歌宣布通过隔离拆分代码提高 Android 上 Chrome 的速度和内存使用率。通过这些改进,Android 上的 Chrome 现在使用的内存减少了5-7%,并且启动和加载页面的速度比以前更快。

  • 国内首发Android 12!一加9/9Pro解锁ColorOS 12正式版

    在今天OPPO举行的新品发布会上,预热多日的OPPO Reno7系列正式发布,同时,OPPO Enco Free2i无线耳机等诸多新品也都相继登场,除此以外,还发布了全新设计的ColorOS 12系统。今日晚间,一加手机官微宣布ColorOS 12 X Android 12正式版国内首发升级,推送机型包括一加9、一加9 Pro。据介绍,上述机型用户可点击设置-软件更新-右上角设置图标,选择正式版申请,勾选我已阅读并同意《隐私政策》”点击立即申请。最后,完成申请后点击?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天