首页 > 通信 > 关键词  > 中国3G最新资讯  > 正文

2009-2011中国3G产业投资与用户规模状况

2009-08-14 10:24 · 稿源:中国站长站

中国站长站(Chinaz.com)讯2008-2009完成重组后的中国新三大运营商,其3G网络投资初步计划均已出来。乐观估计,2009年底,以大规模用户放号为标志,中国通信业将全面进入3G时代,届时3G将全面开始商用。2-3年后,3G用户发展将进入高峰期,以及2G用户向3G用户迁移的高峰期,预计5年内将有一半的移动用户成为3G用户;中国3G的发展将极大地推动全球3G的发展,2009年将是继2007年之后,全球发展的又一加速期。

重组完成后,新三大运营商全部获得全业务经营资格,竞争将进一步加剧,运营商的下一步重点将转到全力以赴建设3G网络上。最近几年,运营商资本支出基本保持平稳,每年只有几个百分点的增减。正是由于重组后竞争加剧和3G网络建设,使得2008年下半年开始运营商投资骤然升温。预测2009年投资额3320亿,同比增长21%。其中2008年4季度至2009年3季度处于增速高峰(25%-30%);2010年投资额将同比略下降,2011年(或最早2010下半年)将进入明显的周期下行区间。

艾媒分析预计,预测三大运营商2009-2011年3G投资分别为1300亿元、1700亿元和1500亿元,三年3G总投资额为4500亿元。但不排除各大运营商积极响应政府拉动内需的部署,以及竞争的需要,2009年投资步伐比预期的更快一些。但如果3G投资过快,其中也蕴涵了一定的风险,尤其是对于中国移动的TD网络,风险会更大一些。此外,艾媒市场咨询从三大运营商的内部战略数据发现,新联通计划2009-2010年移动总投资(2G+3G)1000亿元,其中2009年投资70%,2010年投资30%,2G和3G投资分配大约为4:6;移动计划2-3年内TD-SCDMA总投资1100亿元;电信则计划3年约投资800亿元,不过,实际投资金额要比这大得多。

8月13日,工业和信息化部部长李毅中在公开表示,争取在未来两年半到三年的时间内,3G用户数量达到2.4亿。李毅中表示:“TD-SCDMA是我们自主开发的,但是我们也承认,它的成熟度比另外两个要差。正因为这样,我们根据企业自愿申请选择了实力最强的中国移动,承担了这样一个繁重的任务。事实证明,由于这样的措施,推进了TD的产业化和商业化。”

李毅中也透露,未来3G三张牌照,原来我们预计两年半到三年投入4500亿,各发展用户最少5000万户,争取8000万户,这样加起来是2.4亿户,所以未来两到三年就是3G在中国大发展得到市场认可的一个良好时机。由此测算,4500亿的直接投入,能带动上万亿的经济总量,这对于应对金融危机,促进经济又好又快的发展,无疑是一个非常正确的措施。(文/艾媒市场咨询)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 用户规模增长几近停滞,2022年游戏行增量往哪儿找?

    当互联网人口红利衰减,对用户的争夺,让游戏市场内部竞争加速,游戏公司的「内卷」、游戏研发成本的飙升,都是为了在存量环境中抢得一席之地。腾讯广告行业销售运营总经理黄磊,用VUCA一词形容当下的时代特性,即Volatility (易变性)、Uncertainty (不确定性)、Complexity (复杂性)、Ambiguity (模糊性)。在他看来,这样的大环境下,游戏想要取得成功已经不能靠过往「单一长板撬动市场」的模式,而必须全方位提升能力,否则势必会

  • 抖音2021财经内容生态报告:财经兴趣用户规模达1.5亿

    日前,抖音发布 2021 抖音财经内容生态报告。数据显示, 2021 年 10 月,抖音财经兴趣用户规模达1. 5 亿,同比增长37%。报告称,抖音财经兴趣用户已经把抖音作为了触手可及的获取财经相关信息的渠道,除了观看财经相关视频,他们也会主动在抖音上搜索各类财经热词、问题。 2021 年1- 11 月,有 8 亿个财经相关的问题被抖音用户提出,抖音上有用的财经知识为用户提供了多元新知。另外,在抖音财经兴趣用户中,58.8%用户有投资行为。

  • 1+1=4 微软Excel表格出bug:20002010版都受影响

    微软的Office办公软件全球广受欢迎,Excel表格对行政及财务人员来说更是神器,计算功能很方便,不过现在被发现存在低级bug,出现1+1=4的错误,影响2000到2010在内的多个版本...Excel中最常用的一个计算功能就是自动求和,不过有网友发现了一个奇怪的问题,同样的1+1计算中,Excel有时候会给出2的结果,也有时候会给出4的结果,如下所示:......

  • 首发天玑920!Redmi Note 11 Pro系列闪降200:1599元起

    今日,Redmi手机官微宣布,RedmiNote11Pro系列今日限时特惠,最高闪降200元,到手1599元起...据了解,该系列首发联发科天玑9205G处理器,配备三星120Hz高刷屏、1亿像素超清主摄...而Note11Pro+配备4500mAh电池,独享120W神仙秒充,15分钟充满...性能方面,RedmiNote11系列全球首发天玑920芯片,该处理器采用旗舰芯同款的台积电6nm工艺,拥有A78双大核,性能与功耗的绝佳平衡...在2.5DAG磨砂玻璃的加持下,整机触感温润不留指纹,8.34mm的轻薄机身,进一步提升手机握持感...

  • 英特尔将投资200亿美元在美国建大型芯片工厂

    据纽约时报报道,英特尔公司计划在美国俄亥俄州建造世界上最大的芯片制造厂,该工厂是英特尔应对供应链问题和促进美国关键产业计划的一部分...周四晚间英特尔计划投入200亿美元,在哥伦布郊外俄亥俄州新奥尔巴尼的一个1000英亩土地上建造至少两个芯片制造厂...据报道,英特尔这座工厂将雇用至少 3000 名员工,并成为俄亥俄州历史上最大的私人投资项目...英特尔宣布计划在亚利桑那州建立一个价值 200 亿美元的芯片制造厂,并在新墨西哥州建立一个价值35亿美元的芯片工厂...

  • 聚焦产业升级,2021中国数据库产业峰会重塑发展路径

    12 月 24 日,由中国电子科技集团有限公司、中国软件行业协会、中国人民大学主办,北京人大金仓信息技术股份有限公司承办的“ 2021 中国数据库产业峰会暨数据库创新成果发布会”在北京隆重举行。 中国工程院倪光南院士为数据库产业发展献策 中国数据库行业的发展离不开专家学者的努力付出。会议特邀中国工程院倪光南院士、戴浩院士,工信部信息技术发展司副司长江明涛,财政部信息网络中心副主任周云峰,工信部信息技术发展司系统?

  • 用户规模持续增长,百合佳缘装机量占31.3%

    此次发布的《报告》显示,目前国内互联网婚恋交友行业的规模呈增长态势,2021年中国互联网婚恋交友市场规模达到72.0亿元,同比增长11.6%,预计2022仍将基本保持2021的增速,市场规模将达到80.5亿元...总体上看,除2月份春节和7、8月暑期出现波动外,互联网婚恋交友用户规模总体呈现增长态势,12月用户规模突破3000万,达3012.3万人...2021年度中国互联网婚恋交友用户中,男性明显多于女性;30岁及以下用户占比超过六成...而用户使用互联网婚恋交友平台的主要场景为休闲场所,其中选择户外的用户占42.9%;选择家中的用户占36.4%;选择酒吧/咖啡厅的用户占33.6%;选择运动场所的用户占32.9%...百合佳缘集团整合品牌、渠道和会员等资源,形成业务间的互补,实现线上、线下的协同效应,并新增新兴玩法,刺激用户兴趣...百合佳缘集团在2021年度互联网婚恋交友品牌应用装机量的市场占比中以31.3%位列第一...

  • 单个盲盒价格不得超200

    1月14日,上海市场监督管理局就《上海市盲盒经营活动合规指引》举行新闻通气会。指引要求,盲盒内商品实际价值应与其售卖价格基本相当,单个盲盒的售价一般不超过 200 元。

  • 腾讯捐赠2000万驰援西安

    近日,西安严峻的疫情形势,牵动各方关心。 12 月 30 日,腾讯公益慈善基金会宣布首期捐赠 2000 万元,携手陕西省慈善协会助力西安抗疫,首期捐款将用于医用防护口罩、防护服、隔离面罩等一线防疫物资的采购。

  • 2021中国电力工业产业年度奖项企申报 进行中!

    ......评选共设置五大奖项,分别是“ 2021 中国电力工业领军企业奖”、“ 2021 电力工业数字化转型先锋”、“ 2021 电力工业高成长企业奖”、“ 2021 电力工业杰出CEO奖”、“ 2021 电力工业成长型企业家”,为那些正在改变时代印记的产业创新群体刻下他们的名字...2021 电力工业高成长企业奖...2021 电力工业成长型企业家......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天