首页 > 推广 > 关键词  > B2B网站推广最新资讯  > 正文

B2B电子商务网站的5大推广之道

2012-05-08 13:39 · 稿源:广州SEO

说到电子商务自己首先应该惭愧一下,虽然学的是电子商务专业,但毕业之后竟然没有从事电商相关的工作,虽然是互联网相关的工作,但真正的和电商并没有什么交集。当然,由于自己是做的网络推广工作,所以会在网站推广方面有一些经验和心得,也包括了电子商务网站。

大家都知道我们常见的电子商务模式有B2B、B2C、C2C等几种主流的电子商务网站形式,B2B代表自然有阿里巴巴、慧聪等大型门户,B2C有当当、京 东、凡客等知名电商企业,而C2C自然是以淘宝为代表了,而他们的网站推广方式也各有不同,毕竟各自针对的用户群体不同。

由于在推广的过程中对B2B网站有过较多接触,所以本文就以B2B网站的推广来着手讲解。

1、垂直细分为上。对于目前综合性的B2B门户已经不适合一般的企业去着手了,因为在如今的B2B门户基本上呈现饱和状态了,经历多年的B2B门户发展以及沉淀,单从企业主的角度首选自然是主流的B2B门户,毕竟拥有海量流量摆在那,但是所有流量的针对性不高,也就是说流量虽然很大,但对于企业自身产品的定向流量就不是很高了,所以垂直细分的B2B行业网站自然就得以应运而生了,因为这对于企业的产品来说是最具针对性的,流量的转化率也是非常大的,而这样的B2B网站才足够有吸引企业主的关注度。

2、内容为王。对于一个新建立的B2B网站(其实对于任何新建网站都应如此),大量企业供求信息的录入是必须的,毕竟要让新来的企业主了解网站的大概发展情况,而大量供求数据的填充自然是给新入驻企业主的第一印象,这也决定了企业主以后对网站的粘性。

3、给用户一片自留地。对于一个想要长期发展下去的B2B网站,要想最大化的吸引企业主的粘性,那么给企业主一个能够自定义其企业信息的功能是必须的,比如给注册的企业开通子站点功能,当然模板的多样化也是必需的,毕竟不同行业是需要不同色调的模板来搭配的,让用户有可选的余地是较好的体验。

4、对企业主要循序渐进。既要让企业主觉得这个B2B网站对他是有用的,那么自然要让企业能够在网站上实现营销,所以在网站发展前期可以对第一批企业会员采取奖励制度,比如以完成任 务式的对发布信息数量给予要求,完成一定数量则给予权限奖励,比如增加免费会员的信息发布数量,或者增加网站自定义权限的力度,等让企业用户觉得网站是在 真心帮助企业来营销,毕竟企业来到网站的目的就是为了实现网络营销。

当网站发展到一定阶段,积累了一定数量的企业用户,那么可以实行会员等 级制度了,比如可以分为免费会员、不同收费等级会员,甚至可以开设VIP会员,当然对于收费会员制度也需要好好把握,对于有完成订单的企业会员可以采取收费制度,也可以让免费会员先完成订单再采取收费原则。

5、为企业提供附加的网站服务。对于收费的会员可以提供额外的附加服务,自然也可以分为免费和付费服务。比如在热度较大的区域或者版块为收费会员免费提供信息置顶或者信息推荐;对于有意向拓展网站范围的收费会员可以提供网站建设和网站推广的服务,这样也可以充分的将网站的流量作用最大化。

毕竟网站的运营和发展都是需要人力物力财力的投入的,如果只付出而不求回报那也是不可能的,所以采取会员等级的收费制度也是必然的,但网站仍然需要从企业的角度出发,真正的让企业在网站上做成生意,这才是让企业对网站长久信任的关键。

文章作者:广州SEO 本文链接:https://www.cspinchao.com/web/1951.html

版权所有 © 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 警告!勒索病毒Magniber又来了,这次瞄准色情网站

    近期,Magniber勒索病毒攻击事件频发,全国多地网民、政企用户受到波及,并在不同程度受到影响,Magniber勒索病毒利用CVE-2021-40444漏洞进行传播,还使用PrintNightmare漏洞进行提权,危害程度更甚以往。经检测,使用360终端安全和360安全卫士均可以防御和查杀该病毒。黑客团队技术精良,瞄准国内用户有备而来据360安全卫士团队介绍,11月5日开始,360反勒索服务收到大量感染Magniber勒索病毒的求助,同时360安全大脑也检测到CVE-

  • Moto Tab G70平板电脑亮相BIS认证网站 或很快在印度上市

    在上月推出了 Moto Tab G20 之后,该公司或很快推出更高规格的 Moto Tab G70,因为印度标准局(BIS)网站已经披露了它的认证信息。@i_hsay 在 Twitter 上分享了分享了一张“Moto Tab G70 LTE”的截图,消息称该机配备了 WUXGA+ 显示屏(分辨率 2000×1200),并且搭载了联发科 MT8183A 芯片组(或属于 Kompanio 迅鲲 SoC 家族)。虽然 BIS 认证信息仅揭示了 4GB RAM 和预装的 Android 11 移动操作系统,但 Moto Tab G70 有望提供更

  • 英国监管机构要求 Facebook 出售 GIF 制作分享网站 Giphy

    据彭博报道,根据一份声明,英国竞争与市场管理局(CMA)今天表示,Meta (已更名为「Meta」)收购 Giphy 的交易有碍市场竞争。CMA 要求Facebook出售Giphy,因为该机构认定这笔交易可能会损害社交媒体用户和英国广告商。

  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • 携手e签宝,淘钢打造钢铁产B2B数字化标杆

    客户名称:淘钢网行业地位:上海建联旗下,国内领先的大宗钢铁交易金融平台应用场景:B2B供应链场景,钢材交易双方签署采购/销售合同、对账单解决方案:e签宝公有云SaaS解决方案“简直太快了,比起之前纸质合同的盖章过程,电子签名省下了很多时间,客户买卖钢材的整个流程也更顺畅了!”经过简单的注册和实名认证之后,淘钢网的王经理在电子交易平台只用了不到两分钟,就签好了一份具有完备法律效力电子合同。这背后为提供技术助力的,正是e签?

  • LG将关闭其开发者网站,这是解锁引导加载程序的最后机会

    LG宣布退出智能手机业务后,该公司承诺对其最新旗舰手机进行三年操作系统更新,以延长其生命周期,确保忠实用户不会失望。但从下个月开始,这家韩国科技巨头将不再提供解锁引导程序的钥匙。 在开发者网站上有一个通知说公司将终止它,并且"在网站上提供的所有信息和发布Bootloader解锁密钥在2021年12月31日之后都将不可用"。因此,如果你打算保留你的LG手机多一点,你想根它或安装一个自定义的ROM,现在是你的机会得到引导加载程序

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 独立开发变现周刊(第29期):只需3步,一张纸生成一个网站

    今天看到一段话,觉得非常对。我们日常在设定目标的时候,应该更多的是用系统思维来思考,用系统的方式促进来一步步的完成,仅仅设定目标是没有太大用处的。

  • 2021菁英直聘行动创新推广模式,帮助大学生入职优质企业

    2021 年 10 月 10 日,由番禺区人社局主办,番禺区人才交流管理办公室承办的广州大学城菁英直聘行动正式启动。活动邀约了奥园健康生活集团、海大集团、维力医疗、浩洋股份、中粮包装、番禺电缆集团等十家番禺区名企的高管及通过历年菁英直聘行动入职的骨干员工拍摄“菁英云分享视频”。菁英云分享拍摄现场当下的大学生没有太多接触企业和职场的机会,对未来的职业发展方向和自我定位都十分模糊。大学生临近毕业时会接触到各式企业?

  • 亚马逊 AWS 云服务宕机导致多个网站和服务瘫痪

    此次宕机对亚马逊配送业务造成了重大影响,因为依赖云服务提供的帮助,在 AWS 宕机后,许多司机无法获得包裹或者货运路线。亚马逊自己的 Amazon Flex 送货员也无法登录应用获得任务。这造成亚马逊电商服务出现货物堆积等现象。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天