首页 > 产品 > 关键词  > 社交网站最新资讯  > 正文

社交平台营销:用户为何关注品牌

2012-01-13 15:41 · 稿源:楚淇奥的新媒体

这几天的话题大多离不开 Google++ ,社交网络所带来的变革式影响已经改变了互联网的形态。而通过社交网络营销也正成为时下各大品牌公司营销的重点战场之一,因为其良好的互动环境和快速的传播能力正在为商业品牌发挥积极的营销效果。因此,更加了解用户对于社交网络营销的反馈行为是品牌公司们着重需要研究的课题。这张由 get satisfaction 所绘制的关于用户为何使用社交网络关注品牌的信息图或许能给我们带来某些启示。

其中有一些值得关注的数字和趋势:

超过97%的用户认为社交媒体已经影响到了他们在购买商品时所作的最终选择。

相较于 Twitter, Facebook 平台的品牌页面拥有更多的现有消费者。

在 Twitter 上,将近44%的用户为了特惠和促销关注品牌账户,而在 Facebook 上,选择此原因的用户只有约37%

超过一半的受访者只在社交平台上关注2-5个品牌。

根据此图所反应的信息,品牌公司在制定和执行社交平台策略时,应该注重以下几点:

诚意的特惠和折价信息永远是吸引消费者的最大驱动力,相比团购等通过第三方支持的特惠活动,官方发布的特惠信息更具有可信度。

比较 Twitter 类和 Facebook 类平台,前者更适合用于吸引潜在消费者并将其转化为实际购买者,而后者更有利于打造成为与现有消费者良好互动的平台,进一步提高购买量。

Always Be Prepared! 网络瞬息万变,社交平台加速了信息传播的速度和广度。品牌营销者应时刻准备面对着各种突发事件和问题,避免负面消息给品牌所带来的不利影响。

善用社交平台的优势,综合营销、销售和售后为用户形成立体的品牌印象。有别于传统营销手段,社交平台所拥有的信息互通基础为实现此目标带来可能。

持续创新,创意领导者=行业领导者。互联网用户时刻被信息过载的问题困扰着。所以,亮眼的创意是商业品牌在社交平台营销中不被冗杂信息湮没的最佳解决方法。

作者:楚淇奥

文章来源:楚淇奥的新媒体

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 健合集团全斩获佳绩 开创网络营销新格局

    随着近年来网购的兴起,网购已经开始受到越来越多客户的认可。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者,紧跟时代的潮流步伐,深入网购市场。一年一度的“双十一”正式落下帷幕,健合首次率领旗下三大业务多个明星品牌在全网斩获佳绩。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者全链路营销助力突围!合生元多品类助力爆发增长作为健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌,合生元不断通过创新数字化营销,拉近消费者距离。双十一期

  • Google桌面搜索政策调整 明年2月参照页面体验对网站进行排名

    自 8 月以来,Google 一直在使用“页面体验”(Page Experience)这个指标,来确定网站在移动搜索中的显示方式。现在,这家科技巨头又宣布 —— 从 2022 年 2 月开始,桌面版 Google 搜索也将参照“页面体验”指标,对相关网站进行排名调整。(图自:Google Search Console)9to5Google 指出:页面速度和其它指标,将被优先用于量化访客与网站的交互体验。前者涵盖了加载时间、响应性、以及视觉稳定性 —— 比如由于站点在加载过程

  • B投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 腾讯Q3网络广告业务盈利225亿:主要来自微信等社交平台

    今天下午,腾讯控股有限公司正式公布了截至2021年9月30日止,第三季未经审核综合业绩。其中显示,腾讯在第三季度总收入为人民币1,424亿元(220亿美元 ),较2020年第三季度同比增长了13%。值得注意的是,其中一些来自广告投放的收入吸引力了大家的注意。根据官方公布的数据,腾讯第三季度网络广告业务的收入同比增长5%至人民币225亿元。腾讯分析称,尽管教育、保险和游戏等行业的广告需求疲弱,但来自必需消费品及互联网服务等品类

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 信办:组织直播、社交等多类别平台公布举报受理方式

    此次公布举报受理方式的网站平台包含新闻资讯、社交、直播、音视频、浏览器、电商购物、在线教育等多个类别。

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天