首页 > 推广 > 关键词 > 企业邮件营销方案最新资讯 > 正文

解密企业edm邮件营销方案

2011-12-08 16:23 · 稿源:尹高明博客

今天和大家说说edm营销中如何做好企业edm营销,做企业edm营销有什么样的方法技巧。

随着越来越多的企业选择企业电子邮件营销,招募edm人才,进行edm营销邮件的设计等等,但是从目前个人看到的情况来看,很多企业都不能很好的达到自己想要的效果,包括为什么自己的edm进行之后不能得到好的反馈,甚至有时候被别人认为是垃圾邮件而浪费各种资源。

企业如何设计好的edm营销方案对于edm整个过程来说至关重要,也是决定企业后续edm营销成败的关键点,下面说的几个原因或许各位做edm的企业会喜欢:

1、你是否给客户提供了更多的价值:现在的企业营销方式层出不穷,话说不怕没产品,怕的是产品卖不出去,对于客户来说,我会选择适合我的产品,对我价值更多的产品,甚至是你能让我有感觉,心动的产品。但这种感觉,心动是建立在价值的基础上的。在你的邮件中,你给客户的是简单的产品介绍还是多给了一些产品的使用特性说明,产品的优劣势对比,你们的特别卖点?你有没有对你的产品进行从客户的角度很好的说明,使产品对客户更加友好?这点应该是让各位重视你的产品,重视你提供的价值。

2、了解的潜在客户,分析你的注册客户,维护你的高级客户。这三个客户对各个做企业edm的朋友来说是贯穿整个过程中的,你在实施之前要了解你的潜在客户,他们喜欢什么样的产品,关注什么,想要什么,你必须要清楚,至少来说你要明白他们在哪里,你要把你的邮件发到哪里他们才喜欢,包括用的什么样邮箱居多,比如gmail的多还是126或者163邮箱的多,希望企业不会觉得烦躁。分析你的注册客户,是要告诉企业一定要知道你的客户是谁,并且怎么样面对这些客户,这点是后续维护客户的前提,在商场上,他们是你的上帝也是你的敌人,知己知彼才能更好的服务,让客户给钱。我认为所有的企业都要重视你的高级客户,为什么说是高级客户而不是你的普通用户,因为在28法则里面,你维护好这些老客户,高级客户将会为你带来生存的机会,和上升的空间。不管客户处于什么阶段,你还要细分你的客户。

对于不同层次,不同阶段的客户要注意使用不同的优惠方式和策略,而且要相对的有竞争力,可能你会问什么叫系那个对有竞争力,这里说个简单的例子:你给新客户注册奖励200元店铺优惠劵,但是你给老客户是不是也是200元优惠劵,是否可以给他们更多的优惠比如老客户甚至可以买一送一。对于你的客户,灵活多变,具有竞争力和诱惑力的优惠策略是让他们给你邮件进行反馈的一个刺激因素。

3、慎重对待你要推送的产品,邮件内容。在你了解潜在客户,将要注册的会是哪些人之后,你要回头来好好的结合你的产品,找到结合点,之所以要慎重选择你要推送的产品是因为你的目标是要他们给你反馈,更近的目标就是让他们能够打开你的邮件,点击你的邮件。如果你没有很好的选择你的推送产品,你将面对打击率,点击率等数据的惨败。有时候企业会想到,我现在不是要推送产品,而是让更多的人进入到我的鱼塘,我需要在我需要推广产品的时候从鱼塘抓鱼,获得我的客户的良好反馈,并能够有一定量的转化,那么,希望企业朋友能够将自己的企业文化说的更形象,更有吸引力,让他们能够更好的记住你,你的目标就一个:让他们记住是你给他们发了一封关于什么的邮件。

4、重视每个客户的反馈,并及时的跟踪。在进行了产品、客户的一系列分析和总结之后,希望大家别忽略了客户的反馈,因为这是你这个edm营销的收尾工作,也是找到自己更新,优化的重点。这些反馈不仅仅是直接的看得到的回复和留言,也有你自己得到的数据,比如到达率,打开率,点击率等。你要分析的内容包括:他们对于产品的看法,对于布局的看法,对于优惠策略的看法,对于邮件发送频率等等情况,甚至一切你认为可以优化提升邮件效果的因素。以上4点算是我坏坏个人对能够提升企业edm营销效果,进行edm营销方案设计的一点点认识吧。这里坏坏建议各位做企业edm的朋友,不管是对于客户,还是对于企业,不管是从推送产品还是企业文化,不管是面对新注册用户还是老客户,大客户甚至你的潜在用户,希望大家都能够认识到企业edm营销,不仅仅是一封邮件,要把这一封邮件当成你的一个官方网站来一样看重,这样才能取得更好的效果,如果做不到这些,我觉得企业还是别做edm了,因为你给客户看到的可能就是垃圾邮件,不发还好,发了邮件之后大家对你的公司形象就更差了。

原文转自数据库营销博客(www.yingaoming.com)转载请务必注明,谢谢。

希望和chinaz的各位朋友一起交流。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 玩转低成本网络营销,软文推广这家便宜又好!

    今天的网络已经成为事实上的「基础设施」,人们的生活已经离不开网络。而对于不少科技数码产品而言,通过网络营销推广自家产品更是最佳的方式,那么有了一篇优质软文之外,如何才能寻找到最合适的宣传渠道?

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 极溯链 | 防伪创新营销能给企业带来哪些看的见的好处

    如今品牌商品的防伪营销已经在市场上找到了一席之地,几乎可以应用在所有的产品应用领域,包括电子、食品、饮料、医药、生活用品等。品牌商品的防伪营销正日益成为产品功能的延伸,并成为集成各种创新技术手段的载体,其高新技术的浪潮将防伪+营销推向了更高的发展境界。品牌商品防伪营销赋码方案是以二维码为核心,经调查发现,多数企业自己已拥有相应的防伪手段。但在移动互联时代,品牌企业不满足于仅依靠电话查询防伪、标签防?

  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 聚焦细分营销领域,JINGdigital✖企业微信带你弯道超车

    微信不是为办公场景而生的,但企业微信是。与12.025亿微信月活用户(根据2020年 3 月31日腾讯公布数据)的连接给了企业微信最大的“王牌”,没有品牌能放弃微信这个天然的流量池,正如没有品牌会放弃在企业微信与12.05亿潜在用户连接的可能。事实上,自2014年进入营销自动化领域以来,JINGdigital就作为合作伙伴深度开发微信生态,为全球品牌应用微信生态实现自动化营销提供领先的技术支持。当企业微信3.0打通微信与企业微信生态后,

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 极溯链 专业防伪溯源营销服务云平台——企业钜惠·免费体验!

    供应链溯源是指对农产品、工业品等商品的生产、加工、运输、流通、零售等供应链全流程环节的追踪记录,通过产业链上下游的各方广泛参与来实现。在全球范围内,溯源服务应用的最为广泛的领域是食品和药品溯源,这对于保障食品安全、疾病防护等领域具有重要意义。【极溯链】自主研发推出的基于区块链技术的溯源存证 SaaS 平台,并不是单纯的商品信息化,它是一个集区块链、 IOT 技术、防伪技术、信息系统与溯源机制为一体的综合性商?

  • 苹果营销及公关业务一把手换帅:“老兵”席勒转任企业院士

    苹果公司日前宣布人事调整,经常出现于发布会、已在公司服务了数十年的老兵Phil Schiller(菲尔席勒)转换到企业院士(Apple Fellow)角色。席勒此前的职务是苹果负责市场营销的高级副总裁,这

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • “杀死”垃圾邮件,顺便赚点钱

    相信不少电子邮件用户都有这样的烦恼,经常收到一些无用的甚至是潜在的恶意邮件。面对源源不断的促销邮件,可能会让人删到手软,该如何杜绝这个问题呢?

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天