关于QQ临时讨论组恶意推广分析及解决办法

2011-08-05 11:11 稿源:米缸网  0条评论

最近的“QQ临时讨论组”是越来越疯狂;因为这种方式不必担心像群里一样被踢,不必担心被当成垃圾邮件而屏蔽,不必担心被拉黑等等;诸多的“优势”让QQ临时讨论组更加“活跃”。

无论是站长,还是淘宝卖家,包括公司企业,涉及到产品销售,推广是各个环节的重中之重。网络推广的方法有很多,一般的朋友都是老老实实的推广,实现效益往往较慢,但坚持终会有收获。可并不是所有做网络推广的都会脚踏实地的去推广,都希望能快速的将自己的网站和产品推广出去,所以就绞尽脑汁的去想些“捷径”出来。QQ临时讨论组的出现也着实帮这些所谓的“推手”们“火”了一把。

在网上搜了一下,竟然还有QQ讨论组推广这个业务,还有QQ讨论组批量群发器。大千世界,盈利、推广方式真是无奇不有;有需求自然有解决方案,难怪出现这么多“QQ临时讨论组”广告了。

普通用户没有办法阻止,也屏蔽不了,只能无奈的接受这种流氓式的广告。普通群用户也只能选择退出讨论组,但也是被动的选择退出。这种推广方式我没有尝试过,但效果如何可想而知。

下面我们就QQ临时讨论组恶意推广带来的后果进行分析。

一、品牌;品牌无疑是如今竞争激烈的市场经济中在同行中占最有利的地位;QQ临时讨论组流氓式的推广无疑让人反感,想树立品牌无从谈起,反之,就算已经是品牌,如果采用这种方式推广只会降低品牌效应,砸自己的品牌。

二、经济效益;发广告嘛,终究是为了卖自己的产品或者服务赚钱;利用QQ临时讨论组进行骚扰式宣传,也许正好碰到对此类产品需要的用户,你可以赚到一笔,但大多数都是不需要的,他们看到之后肯定是特别反感,而这些现在不需要的正是以后需要的用户,他们现在已经反感了,以后需要你这种产品的时候还会考虑你们吗?肯定不会,所以从长远来看,你今天拉到一个客户,损失的却是一群客户。

三、毁坏整个行业;利用QQ临时讨论组推广你这种产品之后,让对这个行业了解的人觉得这个行业上不了“台面”,只能搞“地下党”工作,整个行业的人对这个行业容易失去信心;行业外的人看到你们这样推广,首先就觉得你们这个行业怎么跟灰色行业一样,就像办证刻章的一样,只能到处贴牛皮广告,最后造成的是对这个行业的人都有一种鄙视的感觉。

四、信任度的缺失;小到一个人,大到整个社会存在世间的一个根本因素就是诚信;病毒式、流氓式的广告,首先别人看你到处乱发垃圾广告就不信任你,发的人多了,行业外的人对整个行业都是不信任,到最后你的名字和你所做的事业被别人戴上异样的光环,损害的终究是自己,害的是自己的饭碗,最后印证了那句老话:“搬起石头砸自己的脚”。

针对“QQ临时讨论组”的疯狂活动,目前没有好的解决办法,除非腾讯改进QQ客户端设置。下面列出一些常用办法,暂时帮大家解决一部分问题吧。

方法一:进入QQ的系统设置—安全设置—防骚扰设置—选择“不接受任何临时会话消息”。这样也不能接受合理的QQ临时会话了。

方法二:屏蔽“临时组”或对“临时组”进行举报,但显然这方法比较徒劳。

寻常在这里说句话:网络推广不是到处发广告,急功近利伤人又伤己,脚踏实地才是做人做事长久之计;做好自己的内部服务和产品质量,提高自己本身的“软硬件”设施,多站在用户的角度考虑问题才是提高自己竞争力的根本;推广需要方式方法,切不可唯利是图,不可只顾及眼前利益;考虑长久利益,为自己以后打算,为整个行业打算,最终胜利的才会是你!

本文首发于米缸网:http://www.2mmgg.cn/ 欢迎转载并保留版权信息,谢谢合作!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多