首页 > 推广 > 关键词 > 网络营销最新资讯 > 正文

推广方案:利用5个百科平台进行网络营销推广

2011-06-23 08:50 · 稿源:www.seo326.com

一、百科推广的意义

1. 对自身品牌和口碑产生高质量的提升;

2. 获取搜索引擎在不同的目标关键词和长尾关键词上的排名;

3. 对于网站SEO优化来讲,能产生高质量的外链。

二、选择平台

流量排名 百科平台 备注
1 百度百科 百度旗下,流量最大,权重最高
2 互动百科 专业做百科网,流量稍次于百度百科
3 搜搜百科 腾讯旗下,主要用户为QQ用户
4 维基百科 公益型网站,主要用户在台湾和香港
5 中国百科网 相比较,流量最少

三、创建账号

1. 建立账号数据库;

2. 将每个账号的信息尽可能的填写完整、具体。

四、百科词条的建立

1. 词条本身有效性强,真实准确;

2. 在参考资料、扩展阅读中添加相关链接;

3. 将要推广的品牌名称或者品牌宣传语很自然的出现在文末的一段文字中。

五、上传与审核

1. 将制作好的词条、修改理由,进行上传;

2. 审核期大约为3个小时。

六、修改与评价

1. 如未通过审核,需根据提示信息进行删除、修改;

2. 每天对已通过审核的词条进行评价。

尊重原创:SEO日报 http://www.seo326.com/2011/05/baike-marketing/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玩转低成本网络营销,软文推广这家便宜又好!

    今天的网络已经成为事实上的「基础设施」,人们的生活已经离不开网络。而对于不少科技数码产品而言,通过网络营销推广自家产品更是最佳的方式,那么有了一篇优质软文之外,如何才能寻找到最合适的宣传渠道?

  • 随刻投入亿级流量、百万级奖金扶持知识百科创作者

    DoNews 8月5日消息(记者 程梦玲)8月5日,随刻联合中国科技馆、中国科协官方辟谣平台“科学辟谣”共同发起“奇知创享官招募计划之科普对我下手了”活动,围绕百科品类向创作者征集包括学科知识、谣言避坑指南、热点趣味科普、DIY科普实验、高能冷知识等在内的优质创作内容,在鼓励、挖掘随刻优质科普创作者的同时,为用户带来正向权威、丰富趣味的百科内容,进一步完善随刻的多元内容布局。随刻将与中国科技馆主办的“第二届国际?

  • 快法务X头条百科 | 受邀入驻企业服务类权威合作机构

    近日,快法务受邀正式入驻今日头条旗下的中文网络百科全书——头条百科,成为头条百科的企业服务类权威合作机构。今日头条作为国内领先的移动内容聚合平台,在技术实力、内容建设等多方面都走在行业前列。头条百科是今日头条旗下的中文网络百科全书,用户可以搜索词条,获取信息服务,也可以创建、编辑、修订词条,共享专业知识。作为一款优质的知识搜索类产品,头条百科秉持记录文明的使命,旨在让更多的人看到更大的世界。通过内

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 百度网盘登陆科创板,真能值400亿吗?很有可能

    最近几天,许多媒体提到了“百度网盘将分拆并申请在A股科创板上市”的说法。有人预测,按照“ 30 倍P/S”计算,百度网盘独立上市的估值可达300- 400 亿人民币;还有人预测,百度的其他一些To C业务可能也会分拆上市。对于这一说法,百度官方尚未予以评论;百度股价似乎做出了积极反应。

  • 百度首页和百度SERP(搜索结果页)的新闻是怎么做上去的?

    ​最近有人问我,搜索某个关键词看到有新闻排在那,他发的新闻怎么不在呢,今天就来分享一下。其实,这里还涉及到新闻发稿这行。

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度移动专区正式下线,SEO排名如何做?

    如果你有细心去阅读百度站长资源平台的相关消息,你就会发现,在今天官方平台推送了一个消息:百度移动专区正式下线,相关的基础性权益完全转移到百度智能小程序开发者平台和平台的相关栏目。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 中概股长牛将至,百度网盘或欲分拆上市?

    网盘在百度的位置,有点类似阿里旗下钉钉,当然这是个类比。即都属于当年创立出发点是从个体用户切入,最后因为广泛的用户基础,以及与B端业务极好的耦合型,最后成为B端、C端的连接桥梁,而具有独特价值的一类。

  • 百度与中国建材集团达成战略合作

    百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI 大脑等多个领域开展深入合作。合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 联发科MT6853跑分曝光 主打入门市场或将普及百元5G

    目前市面上已经出现了一些售价一千多元的5G手机,不过仍有很多用户希望用上售价更实惠的产品,5G市场仍需要进一步的下沉。此前有消息称,联发科即将在今年推出MT6853,搭载这款芯片的手机售价均为“百元级”,可见未来市面上也将出现大批量的入门5G手机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天