马桶编年史 企业网络营销要关注转换率

2011-05-27 09:50 稿源:chenlianlong.cn  0条评论

新浪微博于2011年5月17日出现了一段名为“马桶编年史”的视频,这段视频上线7小时后,就有161人回复,评论27条。而5天后,这个微博已拥有了1662名粉丝,在百度上的相关网页达到了87400个,百度指数也是极具飙升。

其实,这个“一举成名”的微博主人,真实“身份”是泉州一家卫浴企业的企业微博,在“马桶编年史”的标签上,清晰地标注着“特陶卫浴”,这无疑成为泉州企业微博营销的成功案例之一。

下面我来说说为什么这个视频会引起关注的原因:首先是视频的制作上画面夸张但不失美观;其次是文字运用上生动诙谐:例如文中先后出现了“屎前时代”、“野屎时代”、“野屎谨慎,安全第一”屎器时代、“神州行”、“冲水时代” 等谐音词,让人感到可笑又赞叹中国文化的博大精深和作者的幽默;第三文中还涉及了诸多像牛顿等名人名事,还结合当下的地震死、火山、海啸……可谓是与时俱进啊;第四作者运用了一些列令人震撼的数字来吸引读者:例如全球40%的人仍然没有厕所可上,世界上10个缺少厕所人口最多的国家,中国排在第三名,全球每年有10亿吨人类排泄物无法收集和处理;最后作者给所有人算了一笔账,每人每天方便时间大约为15分钟而一生中大概有两年的时光会在马桶上度过,然人们意识到原来马桶竟然是这么的重要啊!

其实这个视频本身的营销效果已经达到了,让人了解了马桶的发展历史有意识到马桶的重要性,特别是打算买马桶或者换马桶的都想换一个好的了,但是不知你发现了吗,不知这是谁做的广告!

广告是有的,如图

但是人们没有注意到你的广告,咱们来看一下关于这个视频的相关指数:

从指数可以看出广告没有起到宣传公司品牌的目的,这就说明根本没有人去关注到这个广告是谁做的。人们更多的人是在关注这个视频,所以企业开展网络营销要注意,推广是必须要进行的,但是如何让客户找到你才是关键。赶集网广告为他人做嫁衣的事情就是个警钟,不要一味的广告而没有转化率!

本文作者:陈连龙 http://www.chenlianlong.cn 转载请保留作者

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多