首页 > 推广 > 关键词 > 电子商务最新资讯 > 正文

浅谈中小企业网络推广最有效的四种方式

2010-05-10 11:53 · 稿源:www.ea56.com

近几年,随着互联网的快速的发展,国家对发展电子商务战略越来越重视,据消息称我国未来10年将有1万亿资金投入到电子商务、电子政务项目建设中,越来越多的传统中小企业也应用和开展网络营销,市场竞争越来越大,现代中小企业如何在对手林立的市场中另辟蹊径呢,下面跟大家浅谈一下中小企业如何进行网络推广.

一、 广泛发布信息

首先加入各大行业B2B网站,把企业的信息发布物流行业的每个角落,这样客户更加容易找到你。全世界最伟大的汽车营销大师乔·吉拉德,就是满世界派名片,所以才有了连续12年平均每天销售6辆汽车的吉尼斯世界记录,至今无人超越。如果你也做到互联网每个角落都有你的“名片”,你还愁接不到单吗?

企业也可以和各大行业门户网站进行深度合作,简单的可以加入高级会员,或者在门户网站投网络广告,利用行业门户网站的流量为企业做推广,从而提高品牌知名度。

二、搜索引擎营销

搜索引擎营销(sem)带来的流量非常可观,一般网站60%到85的流量都是从搜索引擎获得,所以说现在很企业都开始注重搜索引擎优化(seo)。笔者曾经看到一家物流公司,聘请了一大帮网站优化人才优化企业网站,但是他们不是主要优化一个网站,他们优化了很多个企业网站,保证在搜索引擎上都能找到他的公司,先不说做这样方法好不好,但是能说明企业对搜索引擎优化的重视程度。也有些企业直接做点击付费广告(PPC),这样效果来得快,还投入成本相对高一些,不过有些中小企业专门聘请专员负责监控竞价排名,从而控制成本,统计投资回报率,达到投资最优化。总之,无论SEM还是PPC,都是企业通过搜索引擎提高成交率的方法,如果要效果快就选择PPC,长远战略可以选择SEM。如果在搜索引擎中随便搜索一个相关关键词都能找到贵公司,那么,你的业务电话会非常繁忙。

三、博客营销

博客营销已经出现了几年,但是在中国还不算成熟。在国外,有一批专业的博客营销人群,以写博客为职业,月收入最高可以达到7.5万美元,平均是6000美元。在国内,很多博主写博客只是一时兴趣,或者建n多个博客只是为了增加外链,根本也没有写一些实质性的东西。博客营销本质在于通过原创专业化内容进行知识分享争夺话语权,建立起信任权威形成个人品牌进而影响读者的思维和购买 。所以企业进行博客营销时要注重企业的品牌形象和建立行业的权威,当你的流量有一定的积累,你在博客所说的话也会形成一种力量,客户会信任你,有这方面的需要首先想到你,这样,你的业绩还不蒸蒸日上吗?

四、微博客营销

微博客营销是新兴的营销方式,有点像博客营销,最大区别在于即时性和传播迅速,非常适合物流企业进行网络推广。由于微博平台打破了人与人之间原有地域、学识、阶层等“干巴巴”的束缚,可以基于共同的喜好和经历等重新组成社会群体,分享信息、发起公共行动。

在中国,微博刚刚起步但也发展惊人。新浪微博自去年8月份公测以来,据粗略估算,目前用户数已逼近1000万。早在2009年8月,新浪微博内测时期,VANCL就作为最早一批注册微博企业之一,依靠微博直接推广信息、拉动销售。VANCL总裁助理徐晓辉告诉记者,在VANCL丝袜上市仅仅三天内,其利用微博的病毒式推广,就达成了几千条的销售奇迹。在中国,截至目前已有包括戴尔、东航、欧莱雅和VANCL等对互联网营销敏感的企业在新浪微博上开辟试验田,通过病毒式营销手段,塑造品牌效应、提升销售量。

除此之外,企业在微博平台上还可以进行多种巧妙的营销,例如:通过拟人化方式,帮助企业和粉丝之间建立超越买卖关系的情感;引导粉丝参与企业的活动甚至新产品的开发;以及对品牌、产品相关话题等监控等。微博客推广非常讲究有针对性,你的网站是大众化的网站,可以去门户网站,像新浪微博(http://t.sina.com.cn),比如物流企业的可以去156580手机配货网(http://www.156580.com)。总之,找准合适的人群推广,转化才会提高。笔者也看到许多物流企业已经注册了微博,有针对性地在选择网站推广,提前布局了微博营销这一个棋子,互联网是非常讲求机遇的,你抓住了这一次机遇,可以下一个成功的就是你。

以上的是中小企业进行网络推广最有效的四种方式,还有其他推广方式,比如邮件营销、QQ群推广也是其中一种方法,不过效果一般,在这里不一一介绍,有兴趣可以搜索一下相关资料。条条道路通罗马,企业只要运用好一种网络营销工具,做精做透一种推广方式,那么,企业离成功就不远了。

原创文章转载请注明出处 易物流网 http://www.ea56.com/schooldetail_1717619.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 匀思电子商务有限公司:开网店靠谱吗?入门难不难?

    据匀思电子商务有限公司了解到大多数90后还在校园内读书的时候,同为90后的王强已经通过匀思平台开始经营起网店。他带领着自己的小团队注册公司、建立品牌,最好时一个月能有几十万元进账。他关注的话题和同龄人不同,不是那些最潮最炫的东西,也不是韩流日系,而是淘宝网店怎么推广?淘宝网店如何运营?淘宝爆款如何做竞品打造?王强时常还会在线下淘宝沙龙分享他的网店经验和心得,任谁都无法小看这个90后的创业者。 匀思电商最?

  • 匀思电子商务有限公司:电商平台掀起直播带货热潮

    匀思电子商务有限公司获悉:今年的传统电商大促节“618”成了一个“全名直播”的618,无论从促销力度、投入资源和成交额方面都将是史上最大规模的一次。电商平台掀起直播带货热潮匀思电商获悉:电商型直播因为本身存在的流量逻辑,在带货上具有天然的优势。今年直播带货异常火爆基于三大原因,一是企业要寻找新的营销模式,二是直播的全新消费场景给用户带来新鲜感,三是人们已经养成了网购的习惯。 618 是今年第一次大促节,更是?

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 匀思电子商务:各平台摒弃“价格战略”,服务或成核心竞争力

    今年 618 已完美谢幕,深圳市匀思电子商务有限公司对各大电商平台在 618 期间的“动作”及数据进行分析,发现今年与往年大有不同。今年各大平台都推出了优惠力度空前的促销政策,不断加码消费补贴,也更注重消费者的消费体验,摒弃最初的“价格战略”,转而全面发力“服务战略”,致力于打造平台核心竞争力。由此可见,在电商行业未来的发展中,服务或成核心竞争力。在深圳市匀思电子商务有限公司看来, 与其说“服务战略”是各大?

  • 匀思电子商务有限公司:商家上半年的重要增长机会,商家如何自救

    深圳市匀思电子商务有限公司获悉,今年的618, 5 月便已开启,像极了今年高温天气到来的速度。各路商家大显身手,憋足了热劲儿,就差“直播”这股东风。直播成为重点发力的方向,他们也给我们带来了很多新花样的玩法。深圳市匀思电子商务有限公司认为, 618 是企业年度创收的好机会,疫情之下,线上购物的习惯,在疫情后也有望继续保持。据深圳市匀思电子商务有限公司了解,目前618 大促活动已经成为覆盖 5 亿用户,成交额超 5,00

  • 匀思电子商务启动1000+品牌优质货源支持“地摊经济”

    一场疫情,让“摆地摊”的地位在国内得到前所未有的提升。作为一项在民间私下经营的街边小摊点,从未奢望能得到政府的提倡发展,“地摊经济”在今年却意外迎来了政府大力鼓励的拐点。在 2020 年正月初七后的整整 2 个星期时间,全国餐饮、酒店、影院近乎停摆的同时,全国活跃的个体经营户减少约3949. 7 万户,减少营业额约 2640 亿元人民币,并影响到0. 92 亿人员的就业问题。因此,地摊经济自然而然的成为了两会的重要扶持项目。?

  • 阿卡索连续两年获得全国电子商务中心“建议下单”评级

    近年在国人学英语热的巨大需求下,在线英语培训机构迅猛发展,据网经社“电数宝”电商大数据库监测显示, 2019 年在线教育行业用户规模为2. 61 亿人,较 2018 年2. 01 亿人,同比增长29.85%。尤其受疫情的影响,导致了全国学生主动或被动接受在线教育,更进一步促进在线教育的发展。然而纵观当前的在线英语市场环境,无疑挑战大于机遇,激烈的竞争给各教育培训机构带来不小生存压力。在线英语教育市场与日俱增的获客成本,束缚在线

  • 微博帐号莫名点赞营销号?微博官方出手

    大家有没有发现自己的微博帐号被莫名其妙给某些微博点赞了?被点赞的多是一些营销号,或者是明星号,这意味着你的帐号被盗刷了。这个问题长期以来被吐槽,微博刚刚公布了最新政策严打这种盗刷。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 匀思电子商务有限公司解析“618”大促中小企业如何通过直播带货自救?

    匀思电子商务有限公司最新资讯:一年一度的 618 如期而至,因新冠肺炎疫情肆虐,给全球水果进出口业务带来巨大挑战,让以往不愁卖的泰国水果也遭遇了出口难的情况。多国经济复苏乏力,将目光投向率先复工复产的中国,寻找新的机会增长点。对这些外国朋友来说,天猫已经不只是一个销售渠道,更是各国树立原产地心智和国家形象的重要平台。泰国国家店入驻天猫天猫 618 作为疫情之后最大的中国购物节,也吸引了泰国政府赶来参与这场?

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 时趣加入中国商务广告协会数字营销委员会

    近日,经数委会三届理事会理事长联席会议审核,报协会批准,时趣凭借深度整合创造力人才和AI技术的新型整合营销服务,正式加入中国商务广告协会(简称CAAC)数字营销委员会,成为其新会员单位。这是时趣加入中国4A后,再次得到的行业认可。 时趣凭借综合应用自然语言处理、知识发现、计算机视觉等AI技术,以自主研发的“洞察引擎”等技术产品,赋能营销创造力人才,使其有效洞察消费者偏好、分析竞争趋势、创造传播力更强的内容和?

  • 印度总理莫迪退出微博 原为微博 VIP 账号

    印度总理莫迪退出微博是怎么回事?据印媒 7 月 1 日最新消息,在印度针对微博等 59 款中国应用出台禁令后,印度总理莫迪已经决定退出微博、注销其微博账号。

  • 久石让入驻微博 久石让微博账号公布

    6 月 23 日 18 点整,日本著名音乐大师「久石让」正式入驻微博,久石让更新了一条动态,为获得了微博艺术贡献奖表示感谢,同时也说道:「如果世界各地的人,都能因为我的音乐而得到快乐,我会感到很高兴。久石让还说会再次在各地举行音乐会。」

  • 微博热搜被约谈 微博热搜将停更一周

    今天下午,网信办发布消息,约谈了新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为 6 月 10 日下午 15 时至 6 月 17 日 15 时。

  • 利用内容营销做外链推广:你需要避免的5个陷阱!

    当你在做外链建设策略的时候,你经常会创作大量的内容做为支撑,可是一段时间过去了,你通过站长工具查询,并没有发现外链大幅度的增长,这是初入SEO领域经常遇到的事情,所有SEO博客,经常会建议的一句话就是当你有了足够多的内容,你的外链将不断增长。

  • 微博视频号

    6 月 22 日晚间,微博视频表示开启微博视频号内测,首批视频号采用分批邀请制,正式上线时间在 7 月初。开通视频号的博主个人主页会带有视频号勋章,此外,微博还推出了微博视频号计划,产品服务包括:专属催更区、专属主页、视频数据中心、视频管理、视频学院等。

  • 巨量引擎&北京大学联手举办的“未来营销官”项目圆满落幕!

    “用理论指导实践,再用实践验证和修正理论。”6月13日,巨量引擎与北京大学新闻与传播学院联手举办“未来营销官”2020北京大学智慧营销实战教学创新项目圆满落幕。巨量引擎与北大一起,基于课堂教学的规律和学生认知发展的顺序,循序渐进,为学生们提供系统的前沿知识课程培训,并开放旗下广告投放平台,为学生进行实战投放提供最佳助力,积极培养优质的数字人才,为品牌和行业输送新鲜思维,培养立足前沿的“未来营销官”。经过3

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天