首页 > 推广 > 关键词  > 运营最新资讯  > 正文

浅谈SNS社交网站定位及运营

2009-11-04 18:00 · 稿源:Chinaz用户投稿

现在互联网上比较流行SNS社区,对于SNS来说我是后者,因为之前主要做的是传统WEB2.0.而由于工作性质的原因,天天在互联网上的待着,看得多,用得多,听得说,自然而然有了自已的一些想法和看法,希望讲出来与大家分享。

互联网的发展与起源咱们就不多说了,现在咱们只说说最近很火热的SNS,开心网发家,同楼网跟进,山寨开心网、职内网、布袋网、白社会。后来改名的人人网等等,都看准了这个市场,一个个进来,连腾讯也站出来自说自已本来就是一个SNS,只不过没有用这么专业的名词表达出来而已,眼看这个市场越来越多,越来越热了!

这么多同类型的网站不说他们推广起来困难,连我做为一个普通的网民都不知道在哪里“定居”好。还好这些网站都有定位及运营方式都不同,下面就分析下他们的定位及运营方式。

开心网:定位上班族,由于进入市场时机较早,所以最早使用病毒营销,邀请好友加入,所以开心网现在一直有一群比较固定的用户群,也是最早的一批用户,不过现在再有突飞的发展就比较难了,据身边的朋友反映,更多的是用户的离开,因为待得久了,仅有的游戏都玩过了,也就慢慢的散了,去更多更好玩的新SNS网站,所以现在开心网面临的不但是发展的问题,更重要的是如何留住老用户的问题。

同楼网:同样定位于上班族,只是更确切的是同一个写字楼上上班的上班族,方便大家互相认识,互相拼饭,拼车等(我想这也跟同楼网的发源地有关,因为上海,北京,深圳等都是是外来打工者较多,拼饭,拼车的人比较多,所以这点比较实用,其它内地城市,这点可能就不怎么实用了)。所以同楼网的这个定位虽与开心网重复,但又有区别,所以定位算是比较成功的,我想很多想认识更多新朋友的活跃用户会选择上这个网站。其运营方式主要采用广告轰炸,传统的营销手段。

山寨开心网:叫这个名字大家都知道原因啦,不过个人来说,这个开心网比正版的开心网思路更广,运营能力更强,不管是多运营手段还是网内的布局等方面都不错,当然这只是我个人感觉了,依个人喜好而定。山寨开心网的运营主要是广告联盟啦,其它的都是占着两个开心网打拼的光,人气渐长。

职内网:这个之前也是开心网,后来才改名的,但我看发展的整体后劲不是很足,虽然部分有些优化,但感觉内容趋向于比较大众化,职业化的内容不太浓,而且我还有看到一些比较露骨的图片。其它的不多说了,至于其运营方式嘛暂时没有太明显的动作。

布袋网:这个网站名气其实不怎么强,我第一次看到它是从天崖海阁上看到的介绍,当时只是去看了一下,感觉页面风格什么的没有太多特色,而且好像也是新站,并没有太多关注。今天提到它是因为我前些天去搜“布袋网”时看到了百度百科的介绍,这么一个新网站这么快就被百科收录了,按我的工作经验的确有点吃惊,所以进去细看了一下,这才发现为什么。这个布袋网的运营者不简单呀,它的定位“中国第一个以真实居住社区为主题的社交分享网!” “布袋网致力于打造“同一居住社区”零距离社交网站,提供非常具有人性化、互动性的同社区社交平台,帮您认识居住在身边的他/她。”这个点找得太好了,和现有很多的SNS网站定位错开,变得比较特殊,所以这也是我为什么要在这里提到这个网站的原因。

“SNS全称Social Networking Services,即社会性网络服务,专指旨在帮助人们建立社会性网络的互联网应用服务。”目的本来就是通过朋友认识朋友,被现在很多网站扩展到发展更多的朋友,但是没有认识的基础则很难认识,更难成为朋友。同楼网找到了一个点,布袋网找到了SNS的根本,为什么这么说呢,因为我认为,工作,工作地点都可以变,但是“家”是很难改变的,而且在相比而言,认识住在身边的朋友比认识同一个楼办公的朋友欲望更强烈一点,至少在我个人看来是,所以我觉得布袋网的这个定位很成功。至于它的推广方式我在网上没有看到相关的广告,我留意了一下,他们网站的人气在稳步的提升,8月份看到报道时,只有400多人,这次去已经有1200多人了,我去alxe查了一下,PR竟也到了3,在没有大规模的宣传情况下人数和PR的提升的确很快,后面我将会继续关注这个网站。

白社会:白社会同样定位于白领人群,与开心网,同楼网等网站相比下,白社会的服务的确算是第一,而且还有一些自发的小游戏,这就是它的亮点。但能不能从白领市场将用户抢过来还要看运营手段和方法。白社会原有的运营团队的确不是吃素的,白社会的名气已在互联网传开,注册人数也在迅增,但究竟谁能最终胜出,笑到最后,要拭目以待了。

人人网:这个我就不多说了吧,以前定位于学生人群,最近改名后准备面向社会人士,但定位又没有开心呀,职内呀,同楼呀,布袋呀清楚,人比较杂,我是很少上去的,我觉得人人网和51网有得一拼,人群都和QQ有点重复,但他们能挣得过QQ吗?腾讯最近不是也开放了吗?开放后的QQ将是互联网的一个变革,对于同类网站来说,不得不说“大家走好”!

好了,不多说了,当然还有很多好的SNS网站,这里我就不一一点评了,抛砖引玉,大家有好的看法拿出来分享呀,互相学习,共同进步, 互联网是一个发展的空间,有你有我有他,每个网站都有值得学习的地方,希望以上各站的站长看到不要P我噢,欢迎批评指正。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FTX迅猛发展,未来将进军社交网络领域?

    FTX作为加密行业极具影响力的公司之一,以惊人的开发速度、适当的侵略性、产品创新和独特的文化让人印象深刻。前不久,FTX还对外宣布以180亿美元估值完成了9亿美元的融资,FTX 创始人兼首席执行官 Sam Bankman-Fried(以下简称SBF)表示这笔融资将用于收购,助力FTX构建一个更广阔的前景。而FTX是否会进军社交网络,以收购社交平台的方式来获得大量可变现的客户群,SBF表示出良好意愿。实际上,FTX在获取大量用户并通过交易有效变?

  • 悉尼科技大学:使用社交网络会带来46种危害

    凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,澳大利亚悉尼科技大学进行的一项研究显示,使用Facebook、Twitter和Instagram等社交网络会给用户带来46种危害,其中包括焦虑、沮丧和疲倦等,影响身心健康以及工作和学习。使用社交网络的46种危害包括焦虑、沮丧、疲倦、自杀倾向、网上欺凌和信息过载等研究人员称,过去的研究专注于使用社交网络的“好处和潜力”,危害基本上没有得到关注,“社交网络的极度流行彰显了使用它们带来的好处和危?

  • Soul帮助Z世代摘掉社恐标签 营造安全网络社交环境

    社交应用已经成为众多Z世代社恐青年的拓圈首选,而其中自带治愈效果的Soul凭借舒适有趣的社交氛围备受青睐。Soul的用户中不乏青少年群体,因此Soul也十分注重对青少年思想的正确引导,积极传递正能量。同时平台内还采取了多项方式打击网络犯罪,打造绿色社交平台,维护用户权益。2021年10月11日至17日是国家网络安全宣传周,届时举行了包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动。新时代的网络安全问题举国关注?

  • 网络游戏、网络直播等应针对未成年人设置相应的时间管理等功能

    网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者,针对未成年人使用其服务依法设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能,不得为未满十六周岁儿童提供网络直播发布者账号注册服务。实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。加强儿童个人信息和隐私保护。

  • 你吃的网络“大瓜”背后都有哪些法律常识?

    从劣迹艺人的作品在视频平台下架,到热门电视剧的盗版视频在网络上售卖;从公众人物的私人聊天截图公开,到艺人投诉节目组恶意剪辑;从层出不穷的洗稿抄袭丑闻,到剪不断理还乱的图片侵权现象,无不激起受众对于其背后涉及的法律问题的好奇心。

  • 脸书旗下应用出现网络故障

    据英国《卫报》报道,美东时间10月4日上午11:45左右,美国互联网社交巨头Facebook脸书公司的主要社交服务在包括美国英国在内的多个国家发生了中断故障。脸书旗下包括Facebook、Messenger、WhatsApp,以及Instagram均发生了故障。有约一个小时网站无法加载,也无法收发消息。

  • 税务局首次曝光网络主播偷逃税案例 网络主播补税潮要来了

    【TechWeb】据每日经济新闻消息,9月28日,税务总局公开表示,近期,税务部门在“双随机、一公开”抽查中,通过税收大数据分析发现,有两名主要从事电商和直播带货的网络主播涉嫌通过隐匿个人收入、改变收入性质等方式偷逃税款。多位财税专家分析,税务总局首次公开曝光网络主播偷逃税案例,而且该案仍在检查中,释放了严查网络主播偷逃税决心,在今年底补缴减罚免罚下,网络主播将掀起第一波补税潮。近两年随着互联网的快速发展,

  • Facebook宕机:Twitter、TikTok意外涌入“社交网络难民”而陷入困境

    大多数人已经知道了Facebook、Instagram和WhatsApp长达7个多小时的大宕机多么令人难堪,但是更令人惊讶的是,这次故障对互联网,特别是社交网络同行也产生了明显的连锁反应。事实上,许多其他社交媒体网站在Facebook和Instagram用户涌向其他服务的压力下摇摇欲坠。这也不仅仅局限于一两个社交媒体网站在挣扎。相反,大多数值得注意的社交媒体网站和通信服务目前都出现了问题,无论是Twitter、TikTok、Snapchat、Signal,还是Telegr

  • 2021国家网络安全宣传周| 企业级网络安全建设,你需要知道这些

    甭管企业原来有多牛,网络安全没做好,一瞬间说没就没也是常事。某些企业的核心数据泄露,甚至可能影响国家经济发展、危害公民和国家信息安全。以前针对网络安全,我们是发现问题就解决问题,而未来企业必须在网络安全方面多下功夫,强化自身,主动防御,防范风险于未然。时值2021年国家网络安全宣传周,盈高君准备科普企业级网络安全的相关知识,下面这些判断题,你都会做吗?保护企业的信息安全,需要企业管理者的高度重视、安全

  • 网络安全宣传周来了!我国网络安全相关企业超71万,广州上海最多

    【TechWeb】2021年国家网络安全宣传周将于10月11日至17日在全国范围内开展,网络安全高峰论坛等重要活动将在陕西省西安市举行,今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。网络安全,虽然看起来很高大上:烧脑的代码、网络病毒攻击,涉及计算机、通信、密码等多个学科,但它覆盖我们生活的方方面面。企查查数据显示,我国现存“网络安全”相关企业共71.2万家。2020年是近十年注册量的高峰期,全年共注册了19.5万家相关?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天