分析师:英国脱欧利好加密市场

2019-05-05 13:35 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特授权发布。

虽然英国议会面对英国脱欧问题依然一片混乱,但当英国最终脱离欧盟时,这对加密货币来说可能是个好消息。加密分析预测公司Cindicator对多位分析师进行的一项调查显示, 62%的受访者表示Brexit(英国脱欧)可能会促进加密货币市场的上涨,74%的受访者表示他们会考虑将加密货币加入到自己的投资组合,而44%的人则认为,英国将在脱欧以后对加密市场采取更具发展性的看法。

英国原本应该在预定的 3 月 29 日前脱离欧盟。但许多人都非常紧张,担心英国会在没有与欧盟达成协议的情况下“无协议脱欧”。如果发生这种情况,那将意味着英国和欧盟之间的贸易中止,且没有替代方案。作为市场对可能发生的无协议脱欧的反应,英镑和欧元都出现波动。相比之下,比特币最近上涨了30%。一些分析师认为比特币是对英镑或欧元等法币的替代性投资。

目前英国脱欧的截止日期已经延后到 10 月 31 日。英国仍有可能最终留在欧盟,但英国议会不太可能推翻 2016 年的公投结果(赞成脱欧),尽管它已经对英国经济造成了巨大损害。根据英国央行的数据,自公投结果公布以来,英国经济每周损失 8 亿英镑(合10. 45 亿美元),英镑兑美元汇率下跌5%,兑欧元汇率下跌10%。相比之下,分析师认为,尽管英国脱欧造成持续的不确定性,但比特币总体来说一直呈现上涨趋势,今年的涨幅已经超过50%。英国退欧对于法币来说,似乎是个坏消息;而对加密货币来说,似乎是个好消息。

分析师托马斯弗雷认为,英镑和欧元由于英国脱欧的不确定性受到重创,加密货币或许可以取代这些法定货币。加密货币可以在全球范围内采用,这可以帮助那些有财务问题的国家稳定经济。

“到 2030 年,加密货币将取代大约25%的法币。”

这是一个有趣的观点,它是否是对世界经济未来的准确预测还有待观察。但无论从哪个方面来讲,比特币和其他加密货币看起来都将成为未来经济的重要组成部分。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多