首页 > 热点 > 关键词 > 西藏双湖发生地震最新资讯 > 正文

西藏双湖发生地震震源深度7千米 地震发生该如何做?

2018-04-23 17:12 · 稿源:网络综合

中国地震台网正式测定:04月23日03时16分在西藏那曲市双湖县(北纬35.23度,东经87.93度)发生4.1级地震,震源深度7千米。那么问题来了,如果地震发生时候该如何应对呢?据资料介绍称,如果地震发生时候,在卧室、户外、高楼等地方有不同应对方法来减少伤害。

地震时候在卧室里,不要钻床底,由于地震后房屋倒塌,床沿下、内墙墙根、墙角等地方有时候会形成三角空间,而在床底下能躲不能逃,同时要避开头上悬挂物,此外也不能藏在衣柜里,避免憋死,同时把门打开,背靠门框,手抱头,待地震结束时准备随时转移。

地震时候在高楼里,首先关闭正在使用的取暖炉、煤气炉,关掉电源总闸,然后不能坐电梯,接着原理高楼的窗户要远离,不然容易被被甩出去,在接着往哪里逃,要走逃生通道,而逃生原则则是离地面近就往地面跑,离楼顶近就往楼顶跑,尽可能做到能与外界接触。

地震时候在户外,首先要避开高大建筑物,悬挂物,尽可能找到空旷的地方,不要停留在桥底下或上面,然后立刻蹲下,注意用手或手提包等物保护好头部。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 走进方太智能工厂,探寻全球领先净水技术的诞生地

    来自中国的家电企业正在疫情过后奋勇前进。 疫情逐步趋于稳定的6月,在结束2020健康中国净水科技峰会第一阶段方太NSP膜色谱品鉴会后,中国质量万里行促进会副会长高伯海,环境与健康产业专业委员会副理事长吴屹,中国疾控中心环境所研究员、博导白雪涛,中国疾病预防控制中心环境所水质安全研究室主任、研究员、蓝巢国际研究院院长鄂学礼等领导专家及业内媒体一行人受方太邀请,走访了位于宁波杭州湾新区的方太智能工厂,深度探索

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 腾讯会议崩了 页面显示“发生异常,请重新加入”

    今日晚间,有大量网友在微博反映称,腾讯会议出现了宕机的情况,页面显示“发生异常,请重新加入”,会议画面一片黑暗。针对此事腾讯方面暂未回应。

  • ZUOS左氏吸盘:20年,专注研发生产优质吸盘!

    近年来,受益于城镇化进程的推进,我国建筑装饰行业发展均得到了较快发展。2019年,全国建筑装饰行业完成工程总产值8.1万亿元,体现了建筑装饰行业在国民经济发展中的基础性和超前性。伴随经济的持续快速发展与城市化进程的加快,受高层、超高层建设项目快速增加,我国建筑幕墙装饰工程行业高速发展。越来越多的装修公司及工人在施工中选择即安全又高效的施工工具,在铺砖,幕墙等大型板材搬运施工中都在选择了省时省力的气泵真空吸盘。ZUO

  • Flash Player海外停更宣判“死刑”,却在中国市场焕发生机?

    一款软件需要不断的开发更新,才能保持长久的生命力。而宣布一款软件的终结就是停更和下架。日前,美国知名软件企业奥多比(Adobe)之前发表发布了一则通告,将在 2020 年后全面停止对Flash Player的更新与分发。这意味着网页时代多媒体播放的”大佬”Flash Player将在 2020 年落下帷幕,也相当于变相的宣判了Flash Player软件的“死刑”。不过,虽然海外传出Flash Player将停更的消息,但Flash Player在国内市场依旧具有广泛的应用?

  • 网传江淮蔚来工厂发生火灾致多人死伤 官方发布辟谣声明

    所谓人红是非多,当下作为国内造车新势力中的代表车企,蔚来汽车想必感受颇受。前几天刚辟完蔚来EC6爆炸的谣言,还不到一个星期,又出现了新的谣言。6月14日晚间,蔚来汽车在其官方渠道发布了

  • 创新重构科技未来 华为携手全球开发者让更多美好发生

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,华为宣布耀星计划为本次大赛特设 100 万创新激励奖金,鼓励更多开发者集成HMS Core,创新应用体验。目前,HMS全球生态步伐持续加速,全球集成HMS Core的应用数量超过 6 万,越来越多的开发者正在与华为一起为全球消费者带来全场景智慧生活体验,通过应用创造更多社会价值和创新体验。 大赛线上启动仪式上,华为分享了来自全球开发者的创新应用案例:小艾助视器助力视障人群更好地认?

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 小程序用户暴涨37%,和私域的组合催生了4大新趋势发生

    企业如何把握“小程序+私域流量”的新玩法和趋势?他分享了自己的 4 个趋势判断,而且每种趋势都有较成熟的案例做支撑。

  • 格力感受下 美的成立新公司:经营范围含手机开发生产

    作为一家知名家电品牌,格力做手机由来已久,不过并未掀起太大的反响。身为同行,美的似乎也有做手机的打算。6月10日消息,天眼查显示,广东美西科技有限公司成立。注册成本3000万元,法定代

  • 1+1>2 倪飞与中兴的5G技术叠加将会发生什么化学反应?

    【TechWeb】据中兴方面消息,中兴旗下独立品牌努比亚总裁倪飞将接任中兴终端事业部总裁之位,成为中兴终端的新任掌门人。此次中兴将倪飞召回总部,全面负责中兴终端业务,在5G机遇下,两者会擦出什么火花?倪飞丰富终端经验是合适的整合操盘人选相关资料显示,倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。任职期间,努?

  • 杭州京东惠景贸易有限公司发生工商变更 刘强东退出经理

    DoNews6月19日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 反转了 ARM中国宣布未发生人事变动 吴雄昂将继续领导公司

    这两天ARM中国公司的情况有点扑朔迷离,早上才有报道称ARM中国区CEO兼执行董事长吴雄昂(Allen Xionang Wu)已经被免职,结果中午ARM中国官方微博否认了传闻,称吴雄昂将继续领导公司。ARM中国官

  • 加州一亚马逊配送中仓库发生火灾 现场无人员伤亡

    美国当地时间周五早晨 5 点半左右,位于加州南部雷德兰兹的一个亚马逊配送中心大型仓库发生火灾。 火灾发生时,仓储中心内约有 40 名员工,员工及时逃离。

  • ARM上演抢夺公章大戏,CEO吴雄昂被罢免?官方:未发生人事变动

    今天,有媒体报道称ARM中国也上演了一出当当式抢夺公章大戏,ARM中国执行董事长兼CEO吴雄昂已被免职,但因为涉及到法人更替等法律手续,暂时没有公开宣布,具体变动原因也不清楚。

  • 深圳中顺易金融服务有限公司发生工商变更 王卫、丁磊卸任董事、董事长

    近日,深圳中顺易金融服务有限公司发生工商变更,顺丰王卫卸任董事,网易丁磊卸任董事长。据中顺易官网介绍,其由中信信托、顺丰、网易联合发起,于 2015 年 5 月在深圳前海自由贸易区成立。

  • ARM:未发生人事变动 董事长兼CEO吴雄昂续领导公司

    据21世纪经济报道消息,ARM中国执行董事长兼CEO吴雄昂被免职。相关知情人士透露:“上一周一直在焦灼状态,还涉及到法人的替换等法律手续。暂时还没有对外公布。”刚刚,安谋科技(中国)有限公司发布声明称,安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。安谋中国表示,作为在中国依法注册的独立法人,依照有关法律法规,吴雄昂先生继续履行董事长兼CEO职责。安谋中国目前运营一切正常,对中

  • Arm回应中国区执行董事长兼CEO吴雄昂被免职:未发生人事变动

    今日,针对“Arm中国区执行董事长兼CEO吴雄昂被免职”的报道,ARM安谋科技(中国)有限公司发布声明回应称,安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。

  • 地震发生时躲在什么空间里自救存活率较高 蚂蚁庄园今日答题答案

    2020年5月12日,今天支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于意外防灾的,问题是“地震发生时躲在什么空间里自救存活率较高?”一个是三角空间一个是四方空间,很多人下意识的会去选择四方空间,但是这个却不是正确答案,下面就来为大家科普一下。

  • 地震发生时躲在什么空间里自救存活率较高 蚂蚁庄园5月12日答案

    2020年5月12日,今天是周二,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“地震发生时,躲在什么空间里自救存活率较高?”这个其实很容易答错的,下面就来为大家分享一下今天支付宝蚂蚁庄园小课堂的答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天