首页 > 热点 > 关键词 > 故宫博物院启动库房改造最新资讯 > 正文

全面升级 故宫博物院启动地下库房改造

2018-04-17 23:31 · 稿源:网络综合

  今日(4月17日),在故宫博物院“平安故宫”工程实施五周年之际,“故宫博物院地下库房改造及通道工程”正式启动。这次工程将扩大地库的面积,较原来扩大近40%。

  

  据介绍,此次工程将在原本的一期、二期地库之间加建面积8285平方米的地库,而原本的一期地库建于1987年至1991年,面积约为4818平方米,二期地库建于1993年至1997年,建筑面积15970平方米。但由于当时技术所限,所有的文物只能处在同样的温度以及湿度的环境中,没有办法进行针对性的调节。目前,一期和二期地库储存了约97万件博物院的藏品,但仍有80多万件藏品仍存放在故宫地面的文物古建筑的库房。

  另外,工程还将建设地库至西河沿文物保护综合业务用房地下连接通道。故宫博物院院长单霁翔介绍,地下通道将连接文物库房和文物医院,使得文物可以在恒温恒湿的环境中实现安全转运。

  今年是“平安故宫”工程后半程的关键年。工程的最终目标,是在2020年即紫禁城建成600年之时,基本实现故宫博物院进入安全稳定的健康状态,全面提升管理和服务水平,迈进世界一流博物馆行列。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书发榜单种草最in夜间博物馆和书店

    【TechWeb】6月9日消息,为了提振消费信心,激发消费新动能,助力上海“五五购物节”,上海市商务委、市文化旅游局、市新闻出版局在今年6月共同举办首个上海夜生活节。据悉,为了此次活动,小红书在5月25日由官方“生活薯”征集6位上海夜生活“线路发起人”,分别代言6条主题线路,包括“深夜书店”、“集市好去处”、“深夜食堂”、“酒吧地图”等。每个线路由一名博主担当“魔都城市情报员”,以博主与平台“内容共创”的方式,

  • 三代同堂小两房怎么装,好莱客这样改造舒适又健康

    今天的案例阿杰家三代同堂、小户型卧室有限,他想让家人住得舒适,还希望装修后的新家环保健康。这可怎么破?不妨来看看好莱客设计师是如何解决的吧。业主:阿杰 面积:89㎡/ 户型:两房一厅常住人口:4人/ 设计需求:1. 家里有老人和小孩,对建材环保要求较高,希望营造出安全、环保的居住空间;2. 家里只有两个卧室,但希望孩子和父母都有独立的居住空间;3. 孩子需要有充足的活动区域,同时也需要做好储物空间规划;好莱客设计?

  • 助力鲁阳节能自动化升级改造 大学仕在行动

    作为自动化项目对接领域的领头羊,自2015年成立以来,大学仕每年帮助上千家企业解决了自动化升级改造难题,受到了社会的广泛关注和高度赞赏,而山东鲁阳节能材料股份有限公司就是其中之一。 山东鲁阳节能材料股份有限公司建于1984年,2006年11月在深圳证券交易所上市(证券代码:002088)。历经30余年的发展,公司成为集陶瓷纤维、硅酸镁纤维、可溶纤维、氧化铝纤维、玄武岩纤维(岩棉)、纳米材料、轻质耐火砖等新型节能材料研发

  • 博物馆展出中国最早“快递小哥”壁画砖 栩栩如生唯独没有嘴巴

    在今天,快递对于我们来说已经不陌生了,不管是在城市还是在农村,随着电子商务的迅速发展以及交通运输的日益便利,快递网点可谓是遍布全国各地。而甘肃省博物馆展出的一块世界闻名的驿使图壁画

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 大英博物馆上淘宝直播“开馆” 罗塞塔石碑等馆藏文物将亮相

    6月30日消息,今天下午4点,备受期待的大英博物馆,将联合飞猪在淘宝直播进行官方全球首播。据悉,这是大英博物馆因疫情闭馆100多天后,首次对公众亮相,包括罗塞塔石碑、木乃伊在内的众多馆藏文物都将在淘宝直播间里一一亮相。游客只需要在淘宝APP搜索“一起来云游”,就可以享受专人讲解+包场的超级VIP待遇。资料显示,大英博物馆始建于1753年,至今馆藏已达800多万件,涵盖了200多万年的人类历史。馆内收藏了世界各

  • 北京一中院对黄光裕依法裁定假释

    据“京法网事”官方微博称,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。(完)

  • 55天涨粉1000万!这间“奇妙博物馆”如何讲好一个故事?

    “奇妙博物馆”的每个故事都与一个物件相关。这些物件是行李箱、头套、拐杖,也是唱片机、电风扇、冰箱,它们对应着一个个离奇惊悚或温情的短剧,充斥着贪、嗔、痴的人性,那是大多数人遇到过或正在经历的生活。

  • 上海公用电话亭装上5G了 年底将完成100多处改造升级

    近日,上海南京东路,工作人员正在对公用电话亭顶部的5G小微基站做调试,变身成为5G公用电话亭。据悉,通过对现有电话亭的改造升级,不仅可以有效利用资源完成5G信号覆盖,也给生活在上海的居民带来了便利,预计到今年年底,上海将完成 100 多处公用电话亭的5G改造升级。

  • ColorOS支持AI应用预启动:大幅提升应用启动效率 减少卡顿

    6月10日消息,OPPO介绍了ColorOS的一项新功能:AI应用预启动。官方介绍,ColorOS AI应用预启动让应用启动速度更快、更懂你。它基于AI模型,学习用户在晨起、午间、夜间、睡前时间段内的高频

  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 企家未来研究院:后疫情时代,HR的出路在哪里?

    疫情过后,市场竞争愈发激烈,越来越多老板认识到,大部分企业问题最终都要回归到企业效能问题上,所以人力资源业务必须狠抓。那HR的价值究竟是什么?作为老板的左膀右臂,HR又该如何用数据体现价值呢?本期《未来人资 · 思享FUN局》,我们邀请到知名HR微课讲师张雪薇,薪人薪事创始人兼CEO小龙哥,思享FUN局嘉宾主持严嘉伟,为我们分享HR如何更专业地赋能企业,如何用数据联动业务。出品:企家未来研究院Part.1HR如何用数据解决与?

  • 新基建浪潮下,欧科云链研究院对区块链发展机遇的解读

    在全球区块链产业新发展形势下, 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平主席发表了重要讲话,肯定了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将区块链技术作为国家核心技术自主创新的重要突破口。为什么区块链技术会得到国家层面这么高的重视?欧科云链研究院经分析发现,经过近 10 年的发展,我国在区块链行业已经形成了良好的产业基础,

  • 种子用户冷启动及私域化经营打法

    作为一个新进中国的三无新品牌(无资源无团队无方向),通过精准种子用户招募和私域化运营,结合内容种草的策略,实现了天猫旗舰店第一周百万销售,以及开店 2 个月后的双十一乳制品旗舰店全网第三名(仅次于安佳和蒙牛,高于伊利),和第一年近 4000 万的销售额(极低营销费比)。

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • “武工院小华清”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。武工院小华清是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列739928名,汽车分类排名位列37044名,领先了33.8%的百家号。 武工院小华清百家号概况 武工院小华清的简介为武工院小华清,不一样的武工院小华清视角,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过8篇的游

  • 2020“抖音看见音乐计划”启动

    “我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变”是不是已经不自觉的开始跟唱了?这首火爆网络的歌曲《少年》最先开始火就是在抖音APP发布,作为很多视频的BGM被广大用户所熟悉。随着近年来短视频的火爆,也带动许多歌曲从抖音爆红全网。 近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,启动2020“抖音看见音乐计划”,也推出了长期的“抖音音乐人亿元补贴计划”,再一次提高对原创音乐及音乐人的扶持力度。抖音音乐负责人曹?

  • 阿里达摩院提出“AI双脑思考”方式 推理速度可提升3倍

    DoNews6月19日消息(记者 翟继茹)19日,阿里巴巴称,有7篇论文入选人工智能国际会议ICML 2020论文收录结果。据了解,ICML是全球机器学习顶级学术会议之一,接受率为21.8%。据ICML官网显示,阿里7篇论文涵盖图像识别、自然语言处理、搜索推荐等领域。在《Boosting Deep Neural Network Efficiency with Dual-Module Inference》中,提出了一种全新的AI推理方法,可减少AI对计算和内存资源的消耗,能将推理速度提升3倍。阿里巴巴达?

  • 京东“星星之火”计划启动:扶持地摊及小店经济

    京东发布“星星之火”地摊经济扶持计划,以帮助地摊及小店经济。据悉,该计划将组织组织超过500亿的品质货源,为每个小店提供最高10万元无息赊购。京东称,预计该计划将服务百万个便利店+百万家地摊,为超过500万人的就业提供供应链和服务支持。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天