首页 > 手游攻略 > 关键词 > 阴阳师最新资讯 > 正文

阴阳师式神/御魂的控制与反控技能大全

2017-06-15 11:39 · 稿源:微博

阴阳师式神/御魂的控制与反控技能大全带给大家,新版本随着控制系与反控系式神、御魂的更改,对整个游戏的控制格局产生了很大的变化。

下面分【控制】和【反控】两方面进行说明:

控制技能

控制分硬控(沉默、冻结、眩晕、嘲讽等)和软控(推条、断火、封印等),这里分开进行说明:

一、硬控

凤凰火山童魍魉之匣返魂香

1、眩晕

常见的眩晕控制有凤凰火、山童、魍魉(下述其他类型不重复赘述)、返魂香。眩晕是这个游戏当前的最优控制,因为它不可被所有解控类技能解除,所以具有得天独厚的优势。

凤凰火的基础效命最高,是50%,意味着在不考虑抵抗的前提下,100%面板效命即可稳定控制。但缺点是此技能的触发需要前置debuff,意味着必须保证两段命中,且前置debuff最好不可驱散。以凤凰火为核心控制的体系主要有白火、般雨火、般兵火等。

山童基础效命仅为8%,所以以前一直被魍魉雪女所替换。因为这个版本雪女的改动,山童出场率有所提高,眩晕比冻结的收益理论上更大。但是由于基础效命的限制,除了特定阵容,依然不推荐主练山童作为控制。

魍魉是主动控制系御魂里基础效命最高(和魅妖并列)的,所以一直被阴阳师们所青睐。优点是多段伤害可能出现眩晕、沉默等多种debuff并可以叠加,缺点是也可能出现减疗等不稳定控制。推荐大天狗、雪女等式神携带。

返魂香属于被动控制系御魂。虽然嘲讽时概率减小,但依然是兵佣、红屁股等式神的最优御魂选择,因为一旦触发就是两回合的连续控制,且属于不可驱散的眩晕,收益极大。

雪女

2、冻结

雪女虽然被大砍一刀,但是并没有完全退出斗技舞台。虽然只有8%的基础效命,但是全技能带减速效果且减速下冻结率增加的特性使其依然是一个很不错的控制选择。推荐阵容有般雪灯、双拉般雪等。

食梦貘反枕

3、睡眠

睡眠因为一碰就断的特性在很长一段时间里一直被阴阳师们所诟病。但是随着新式神、新套路的出现,睡眠控制逐渐又登上了历史舞台。

睡猪作为睡杀流的核心,一直是追求快节奏的阴阳师很喜欢的控制选择。50%的优秀基础效命,1-2回合的控制时间,都使睡猪的控制较为稳定,配合版本爸爸荒川有很不错的表现。

反枕的特性是可以穿透一切盾(一目连、蚌精等)进行控制。在以盾对抗御魂类控制的斗技场,这是非常大的优点。特别配合可以穿透晴明护盾的彼岸花,可以有非常不错的控制效果。

兵俑天邪鬼赤狸猫

4、嘲讽

嘲讽系控制一般比较惧怕普攻输出较高的吸血姬、酒吞,协战的鸟、荒等式神。所以在使用这类控制的情况下,尤其需要注意阵容搭配。

兵佣拥有60%的超高基础效命,使其命中率超高。所以无论任何分段,兵佣的出场率都非常高。配合般若、返魂香等因素,更是可以规避风险,最大化收益。以兵佣为核心的控制体系主要有般兵狗,般兵川等。

狸猫和红屁股的优势是他们的嘲讽通通不可被驱散,只要出现效果就必然会稳定控制。红屁股基础效命为100%,控制期望很高,一般用来针对雨女。狸猫为普攻控制,在无火队里较为适用。

阎魔

5、沉默

阎魔拥有两回合的沉默(可驱散,基础效命100%)加一回合的变形控制(不可驱散,点满技能基础效命70%)效果。因为全式神第一的初始速度,所以通常用于抢速控制对方拉条。但是由于高火耗,推荐最好配合辉夜姬使用。

魅妖

6、混乱

和魍魉并列初始效命最高的主动控制系御魂,比魍魉具有更稳定的控制效果。但是使用时需要注意的是,魅妖造成的混乱式神在触发狰反击的时候并不受影响。推荐彼岸花、大天狗等式神携带。

鲤鱼精晴明

7、束缚

束缚是一种持续两回合的控制,且可以通过普攻提前打破控制。

鲤鱼精的优势在于可以穿透任何盾进行控制,初始效命为100%,控制期望较高。除此之外,本身还有护盾,可以反针对对方的控制,具有控制与反控两方面作用。但她的控制cd较长,且控制与护盾都可以被驱散,所以使用时需要注意对方阵容。

晴明的缚仅可以被驱散增伤效果,而不能驱散控制效果。但由于阴阳师不可以堆叠效命,所以属于看脸控制技能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天