DOTA2电竞国际邀请赛下月开赛 1.4亿奖金池成史上最高

2017-07-14 09:47 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

7月14日消息,目前,各种各样的电竞赛事层出不穷,除了知名战队、主播以及电竞项目备受关注以外,电竞赛事的奖金池成为了另一大亮点。随着电竞行业逐渐趋向于专业性、国际性之时,电竞赛事的奖金也水涨船高。据悉,将在下个月打响的DOTA2国际邀请赛的奖金池被成为史上最高,约合1.4亿元的奖金池将被获胜队伍瓜分。

本届DOTA2国际邀请赛的奖金池是电竞史上最高,超过了该赛事的纪录。从2011年DOTA2国际邀请赛举办以来,该赛事已经发出了超过5500万美金的奖金。同时,随着本届赛事的进行,奖金池的金额也会出现上浮。

此次赛事的奖金池有很大一部分来自于Steam平台的众筹,DOTA2玩家们只需要在Steam上每购买一款名为《Battle Pass》的扩展后,其中1/4的销售额就会流入进DOTA2国际邀请赛的奖金池。

早在DOTA2 Ti6时,Ti6的奖金就达到了史上最高,金额达到了2074万美元,在Wings战队获得冠军后,分得了其中912万美元的奖金,成为当时的热点。TI6的奖金正式超过了去年TI5的1842.9W美元。

目前,随着电竞与众多平台、品牌进行合作后,奖金池的组成部门也变得多元化。DOTA2自从2013年推出以来,共计仅1.05亿人曾玩过这款游戏,成为与LOL(《英雄联盟》)比肩的电竞项目。(菩提)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多