《全职高手》动画即将开播 飞流发力同名手游开启新征程

2017-04-01 16:02 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb 4月1日报道 文/菩提

3月30日,腾讯视频举办了《全职高手》动画发布会,这部与阅文集团共同推出的国漫将在4月7日起播出。

毫无疑问,腾讯视频和阅文集团在这场发布会上吸睛不少,而握着手游IP改编权的飞流成为了关注的焦点。飞流的现身则表示着,在《全职高手》动画发布的同时,同名手游也将在不久上线。

反复打磨只为高质量呈现

早在2015年4月,飞流代理起点白金作家蝴蝶蓝小说《全职高手》IP,将改编手游,高度还原小说内容。《全职高手》的诸多优势使其手游IP成为业界瞩目的焦点之一。依靠飞流丰富的发行和运营经验,相信手游应该不会让大家失望。

时隔近两年,《全职高手》手游终于要揭开面纱,飞流CMO李勍在会上表示:“我们从全职粉丝中招募了游戏内容官、剧情策划加入了我们近百人的研发团队,以便更好地了解粉丝对全职高手的理解,并把他们的需求融入到游戏的创作中。飞流整个主创团队而言,正是对原作、对作者、对粉丝的敬意和热爱,让我们能够反复打磨产品,力争将最完美的荣耀世界呈现给大家。期间我们也和各方合作伙伴一起,经历了各种挑战和足够多的不确定性,最终促成了动游联动的深度合作,围绕这一黄金IP的全产业链开发,我们还将共同探索未来剧游联动的可能”。

原来飞流在拿到手游IP的改编权后,并未急于求成,而是把《全职高手》作为飞流的重点产品,倾注了不少的人力和精力,目的只为打造出最优质的游戏产品提供给玩家;飞流希望好的游戏可以实际从用户的角度出发,让用户真正体验到参与感,真正实现让产品“走进用户”。

同时,《全职高手》在故事背景和人物设定有着改编游戏的天然基因,飞流CMO李勍也表达了自己对这款IP的理解:“首先这部作品的主线不是围绕成功,而是围绕个人的追求展开;它既有扣人心弦的情节,也有温暖纯净的友谊;既有激烈的竞争,也有对手间的相互尊重。更难能可贵的是,作品中的世界对每个人、每种个性都展现了足够的包容度。我相信,这种多元的普世价值观,一定会让我们的世界变得更美好。”

目前国内手游市场中基于IP开发的产品良莠不齐,这势必会对一些优质的IP造成影响。飞流此次与合作各方积极推动“动游联动”的实现,在腾讯视频和阅文集团两个强大的合作伙伴的支持下,动画和游戏将打通不同层面用户的需求点,并结合许多创新尝试,就IP价值而言其实是做着认真且深度的挖掘。

随着动漫和二次元市场的不断发展,手游与这两者之间的关系愈发变得紧密。把任何一个单独拿出来都实现不了1+1>2的效果。此次飞流联手腾讯视频和阅文集团势必带给行业全新的思维模式。

不止于眼前 飞流多款精品IP蓄势精彩

今年年初,网秦方面宣布已经与投资集团达成无约束力意向书,该投资集团包括网秦董事及运营官史文勇以及一家私募股权投资基金。目前,网秦与飞流的缘分暂告段落,这对于飞流来说或许也是最好的成全。

通过网秦2015年Q4财报中可以发现,网秦在移动增值服务营收达5,140万美元,同比增长110.5%。这得益于移动游戏的营收和移动社交视频直播平台的营收实现了较大幅度的增长。其中,移动游戏的营收增长主要得益于飞流游戏在国内和海外市场的持续扩张,本季度飞流游戏的营收同比增长129.7%。

这足以说明,在手游行业出现爆发期增长以及后期出现不稳定情况下,飞流并未受到影响,旗下产品业务依旧出现增长。即便离开网秦也能得以很好的生存,在行业的竞争力依旧不可小觑。

随着2014年IP资源成为资本和游戏行业关注的焦点后,飞流也开始对IP资源进行储备。此后,飞流已经拿下《三国群英传》、《侍魂6》、《忍者龟》、《哆啦A梦》、《樱花大战》、《三生三世十里桃花》等多个精品IP,飞流的目标很明确,未来的发展重心将放在海外市场的拓展和游戏发行业务方面。

近年来,飞流不再局限于已有成熟的移动游戏代理发行运营业务,而是持续延伸业务范畴、积极拓展自研模块,力求实现研发+运营+发行为一体的内部生态建设升级,以及产业内外更大范围的跨领域合作发展。截至目前,除《全职高手》外,飞流通过文学、动画、影视、游戏等多领域合作手握数个超黄金IP。

未来,飞流将围绕精品IP储备,结合中重度领域发行、运营优势及已有跨界合作经验,在为广大玩家带去超凡娱乐体验的同时,共同促进整个文创产业的不断进击。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多