首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

狗不理包子名字来源真的和狗有关系吗 支付宝蚂蚁庄园3月21日答案

2021-03-21 08:36 · 稿源:站长之家

2021年3月21日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于狗不理包子的,问题是“天津传统小吃狗不理包子,其名字来源真的和狗有关吗?”这个问题其实还是比较简单的,大家都知道狗不理包子,但是这个狗不理包子其实是跟狗没有关系的。

image.png

美团外卖红包免费领取(每天都可领)

>>>>>点击进入

狗不理包子名字来源真的和狗有关系吗 支付宝蚂蚁庄园3月21日答案

今天问题:天津传统小吃“狗不理”包子,其名字来源真的和狗有关吗?

A、没有关系

B、有关系

2021年3月21日正确答案: 没有关系。

狗不理包子创立于1858年,为中国天津著名小吃,“天津三绝”之首,是中华老字号之一。在1960年代开始向国外出口速冻食品,现在中国各地开有多家分店。

狗不理始于清朝咸丰年间(1858年),由直隶省武清县下朱庄人高贵友创始,高贵友乳名叫“狗子”,他自幼居于天津,在当时南运河畔的刘家蒸吃铺做帮工和学徒,高贵友用3年掌握做包子和其他面食的手艺,然后开办一家名“德聚号”的小吃铺,专营包子。

由于当时德聚号的包子色香味形俱佳,生意十分兴隆,高贵友忙得顾不上跟顾客说话,因此,很多顾客都戏称他为“狗子卖包子,不理人”。“狗不理”便因此得名,而他所经营的包子也被称作“狗不理包子”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文