首页 > 教程 > 关键词  > 应用最新资讯  > 正文

AVS脚本在压制视频中的应用

2009-02-23 15:43 · 稿源:www.AV110.net

AviSynth是AVI synthesizer的缩写,简单来说就是个合成平台!在媒体文件和压缩软件之间担任"桥梁"的角色。这座桥梁不是简单的独木桥、而是有栏杆、有台阶(比喻其提供的大量虑镜)。因此比较灵活!如对于压制real格式来说,源媒体文件是vob、d2v(DVD处理过程中的中间文件)、ac3、mp3、avi、DAT/mpge等,而应用程序是各种real压缩软件如Helix real producer、BatchRealProducer144和EasyRealProducer14,它们都支持avs的导入。个人推荐使用EasyRealProducer14(可能目前的版本在avs方面不够完善,但趋势是明朗的,呵呵)。AutoRv9虽然在avs方面有所体现,但不适合刚接触rmvb压制的朋友,我总觉得有误导之嫌。

AviSynth首先要编写建立一个包含特定命令的文本,称之为"脚本"(文件后缀名为avs),这些命令指定要运行处理的媒体文件和滤镜!

AviSynth的平台和相关滤镜更新比较快,功能不断增加,编辑avs脚本也更简单。在射手网可以下载到这个平台软件。至于滤镜可以到得到https://www.avisynth.org/warpenterprises/下载!

上面简单介绍了AviSynth的一些基本概念作为引子,在正文开始前,我想首先交待很重要的一点:avs脚本及其各种滤镜主要适用于大码率媒体文件的处理,也即我们经常接触的DVDRIP/TVRIP avi的制作优化。而对于高度压缩格式的rmvb来说,我们利用的avs滤镜应该持慎重态度(如亮虑镜、字幕虑镜、画面调整等少数几个)!也就是说avs在rmvb压制方面,我们需要的是利用avs灵活的“中间人”的角色(看下面的例子)!而不是为了avs而去压制!我看到好多朋友初步接触rmvb压制,就在用avs压制DVDRIP-rmvb,完全套用个别论坛给出的avs脚本,里面全是各种滤镜,如3D增强、柔化、去丝等!这些滤镜如果制作DVDRIP的avi那是会获得肯定的画质效果,但是用于rmvb压制,仿佛就是东施效颦,忠言逆耳!real压制的原理和高码率的mpge4编码是不同的,后者有视频上层的概念,因此滤镜的修饰作用可以体现。我看Doom9讨论avs时,主要还是处理各种大数据量影像媒体为主。如处理自己DV录制的影视、电视卡录制的视频源之类的等。而众所周知的影响real媒体压缩效果就是片源效果。VCD片源的再怎么处理也不可能达到DVD的效果,而DVD片源,再怎么胡乱压制也不会差到哪里。因此avs直接在rmvb的压制中需要适当选择,而不能盲从,特别是对于各种滤镜的选择更要注意。

第二,需要认识avs的桥梁作用。修饰之余尽可能的使用压缩软件本身的功能。如rmvb压制中帧率的改变就可以在压缩软件中进行设置,而不要在avs中写入相关的语句。另外各种压缩软件使用的是real的压缩内核,而real压缩一般以YV12的快速处理环境为主。这也是在使用avs压制rmvb时需要注意的问题

DVDRIP-rmvb的压制请使用我中高级教程里介绍的方法来压制,更显成熟和含蓄!因为黑边裁减、画面缩放和亮度调节都可以通过辅助软件如ffdshow来实现。请注意我使用的少数几个ffdshow的辅助功能(ffdshow可以变相的认为是avs滤镜的插件化)。其道理和avs是一样的,我只是用了其字幕、调节亮度和缩放尺寸等少数几个功能!

自己觉得上文对avs的介绍及应用范围要比下面的内容来的更重要!这是我直到现在才撰写完毕这篇小文的良苦之处。我希望接触过avs法压制rmvb的朋友能够更有效的利用这种方法!

我自己测试过利用avs压制vob文件。感觉:1,压缩速度较快,因为vob直接压缩成rmvb本身就需要画面缩放,用常规方法压制速度较慢。2,黑边裁减很是轻松。3,可以灵活的加载字幕合水印文件。4,压缩效果不如高质量的DVDRIP-rmvb。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MCT脚本:帮你绕过TPM 2.0限制安装Windows 11系统

    Windows 11 提高了系统的升级门槛,要求设备支持 TPM 2.0、Secure Boot,并使用支持的 CPU。微软说这是必不可少的,因为安全在其新的操作系统中是最重要的。但对于无法满足升级条件的用户来说,开发者 AveYo 最新推出的 Universal MediaCreationTool(MCT)将是不错的解决方案。这位开发者创建的 MCT 是新的 Windows 11 安装脚本,能够帮你绕过 TPM 和系统要求检查。该工具本身并不是什么新应用,但本月增加了对 Windows 11 的支持

  • 俞敏洪回“搞钱视频”:完全不是我讲的话 已起诉

    近日,一段新东方教育科技集团董事长俞敏洪本人、配音挣钱言论的视频在网络上引起热议。视频中出现了俞敏洪本人的画面,还出现了与俞敏洪声音相近的配音:解决自卑的办法就是搞钱,郁闷了寂寞了就去搞钱”不过可以明显看到,配音与画面中俞敏洪的口型不一致。此外,俞敏洪搞钱视频”还存在多个版本,有的视频中,俞敏洪的画面仅出现几秒钟。10月11日晚间,俞敏洪在个人的抖音账号上发布了一段小视频,称这个搞钱的视频完全不是我讲

  • 俞敏洪回搞钱视频:完全不是我讲的话 会追责到底

    10月11日晚新东方教育科技集团董事长俞敏洪通过抖音平台回应网上的“搞钱视频”,他表示“那段搞钱的假视频,没有一句是我说的话。这种冒牌货,传递错误价值观,我们会一追到底。”

  • 评论 | 视频平台完善“青少年模式”,先“从无到有”再“从有到优”

    在智能产品广泛应用的当下,青少年如何健康使用互联网防沉迷成为社会各界关注热点。今年6 月1 日起,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式实施,新法首次为“网络保护”设置专门章节,详细规定了未满16 周岁不得开设网络直播、每日22 时后至次日8 时未成年人不得玩网络游戏等。目前,不少视频、直播、游戏等网络平台正加快升级青少年防沉迷系统,但也有用户发现,一些互联网公司在青少年模式下的呈现内容、解锁机制等方面

  • 俞敏洪回“搞钱视频”:完全不是我讲的话 已启动起诉程序

    针对近期网络上关于“俞敏洪”的一些“搞钱”言论,10月11日晚间,俞敏洪在个人的抖音账号上发布视频称,“这个搞钱的视频完全不是我讲的话,中间所传递的价值观也是我最反对的”。

  • 请“网红夫妻”做推广被喷惨!莱斯莱斯回:已下线视频

    近日,劳斯莱斯被网友不断热议,不过因为一则推广视频却翻了车”,被众网友喷惨。9月24日,劳斯莱斯在其官方微博发布了一则视频,而该视频的内容为请晚晚林瀚夫妻做品牌的推广。但是这对网红夫妻”,却被不少网友吐槽,致使劳斯莱斯也被卷进漩涡。原因是这对网红夫妻,被网友质疑存在诸多黑点”,有网友表示,自己开的就是劳斯莱斯,对于请网红夫妻代言不能接受,拉低自己的档次,并晒出了豪车和名贵腕表,我是劳斯莱斯车主,请晚?

  • 中国矿业大学回月饼能敲铁床:去年的视频 系学生戏谑

    9月18日消息,据媒体报道,一段中国矿业大学(北京)的月饼能敲铁床”的视频热传。画面显示,带有矿”字标识的月饼在撞击下纹丝不动,并发出了嘭!嘭!”的撞击声。评论区中有人表示,这是中国矿业大学(北京)发放的月饼,网友们纷纷感叹,这是矿大为学生们发了五金月饼”;还有网友戏称这是挖到月饼矿了吧”。中国矿业大学的栗同学称真是特别硬,根本掰不动”,栗同学补充道,水果味的比较软乎,还没有吃,硬的是五仁口味的,口?

  • 老师回要求学生运营账号涨粉5万变现3千:有同学视频点赞破10W

    近日,一则浙江某大学“老师让学生做新媒体账号涨粉5万变现3千才能不挂科”的新闻登上热搜。<br/> <br/>

  • 网约车司机边开车边看不雅视频 吓坏女乘客!高德地图回

    相较于滴滴打车,高德地图、百度地图这样的聚合类打车软件,能够打到车的车型更加丰富,而且平台种类多,同时价格也有不小的优势。只不过因为平台众多,平台对司机的约束性也弱了一些,甚至还会有些司机做出不可思议的事情来。近日,网友田小姐爆料称,在上海用高德地图APP打车时,平台叫车的出租车司机边开车边看黄片。爆料视频中,田小姐表示,快下车时,司机打开了手机屏幕,不时出现色情视频画面。田小姐称当时下车后一阵后怕?

  • 视频正在偷偷变长...

    据《2021中国网络视听发展研究报告》显示,短视频领域市场规模占比变大,达2051.3亿,同比增长57.5%;综合视频以1190.3亿规模位列其次,同比增长16.3%,相比于综合视频,短视频持续抢占用户注意力,人均单日使用时长更是长达125分钟。由此可见,短视频的竞争也越来越激烈了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天