IEO陨落给我们的启示

失败1

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号凯撒资本论  (ID:haozhang9464),作者:比特币凯撒,授权站长之家转载发布。

随着gate第三个IEO项目低开,我就在社交媒体上发布一段话,大致的意思为IEO热潮基本可以宣布告一段落,今天来谈谈其中的内在逻辑到底在哪儿,IEO狂风为何如此之快地呼啸而过,有些人连在高位甚至都没有解套呢。

IEO相对于ICO是提升了筹措资金的效率,昨天有人发了这么一段话:ICO是透支了项目方的信用,IEO是透支了交易平台的信用。没错,筹集资金就是信用的透支。

01

IEO得与失

在熊市中,交易平台交易量萎靡,投资者基本失去了操作的欲望,币价每日都在阴跌,跌跌不休,正好币安从二月份重启Binance Launchpad ,开启IEO热潮,截止昨天,币安第四个项目MATIC,已经过去将近三个月时间,基本保持每个月一个项目的节奏推进,然而尴尬的是,每个项目基本是高开低走,套人于无形,在一级市场,从10倍,7倍,3倍到昨天matic的一倍,当然,散户抢到的概率相对比较低,二级市场接盘的绝大多是散户投资者,拥有大把筹码的项目方不断在二级市场抛售,不明就理的新人不断补仓,甚至连个像样的反弹都没有,所以高走低开是个危险的信号。

前三个IEO项目价格走势基本一模一样,高走低开,不断阴跌,创新低。试问还有多少投资者愿意坚持“价值投资”,本质上是一场开盘跑的快的游戏。

至于第四个项目MATIC可以预见的是,基本不可能实现逆势拉盘。跌破发行价也别有任何惊讶的表情,其中最重要的原因是新人进场的速度已经急剧减少。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多