站长之家首页 > 区块链 > 微软最新资讯 > 正文

微软正研究可信执行环境的使用 以提升区块链网络的安全

2018-08-13 13:25 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 8 月 13 日消息,据Coindesk报道,微软最近发布的两项专利申请表明,其正在研究在其区块链产品中使用可信执行环境(TEE),以提升区块链网络的安全性。

据了解,在区块链中,节点只是能够在网络中接收、存储和发送数据的连接点。TEE被指定为在“验证节点”中存储“预先确定的区块链或其他安全协议代码”,可以通过建立第一个区块链节点存储“预先确定的成员列表”信息,从而建立“联盟区块链网络”,协助验证区块链交易。

资料显示,作为最早参与区块链布局的企业,微软在区块链的研究上一直动作频频。早在 2015 年 11 月,微软启动“Azure 区块链即服务(BaaS)”计划。该计划将”区块链”技术引入Azure,并为使用Azure云服务的金融行业客户提供BaaS服务,让他们可以迅速创建私有、公有及混合的”区块链”环境。 

QQ截图20180717161351.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 蚂蚁区块首发开放联盟:三步坐享蚂蚁区块「双十亿」能力

    4 月16日,蚂蚁区块链面向中小企业正式推出「开放联盟链」,首次全面开放蚂蚁区块链的技术和应用能力。即日起,中小企业开发者可以像搭积木般开发相关区块链应用,并与蚂蚁区块链共建数字经济的未来。

  • 蚂蚁金服将通过跨技术,打通行业联盟和蚂蚁区块商业网络

    4月16日下午,蚂蚁金服举办开放联盟链线上发布会,蚂蚁区块链平台产品部总经理金戈介绍,平台将通过跨链技术,打通行业联盟链和蚂蚁区块链商业网络,实现互链互通。据其介绍,蚂蚁区块链连续 3 年位居全球区块链专利第一,目前可支撑“双十亿”( 10 亿用户、 10 亿笔日交易量)的容量,将存储成本降低50%,并发网络吐吞量达 10 万PPS。

  • 白酒也用上区块了是怎么回事 白酒和区块有什么关系

    这年头,白酒都用上区块链了,你连区块链都没听过,以后怎么买酒喝?近日,“五粮液数字酒证”发布会采用“云发布”的创新形式举行。新浪和五粮液达成战略合作,将在品牌建设、新媒体智慧营销、区块链前沿技术应用等领域深度合作,同时举办了“五粮液数字酒证”线上启动仪式。

  • 疫情引发的欧美网络危机能否被skywire区块技术解决?

    Skycoin的Skywire区块链技术能否解决疫情下欧美互联网面临的崩溃危机?据国外多家媒体报道,英国首相约翰逊 16 日敦促民众避免非必要出行, 17 日在家办公的人数激增,结果EE、O2、沃达丰等大多数英国营运商移动网络瘫痪了 5 个小时,导致数百万人无法正常工作。西班牙近日IP网络流量增长近40%,语音和数据流量分别增长约50%和25%,迫使营运商呼吁用户“在非高峰时间预订休闲娱乐、视频游戏、流媒体、实时视频回放”。德国DE-CIX互?

  • 蚂蚁区块开放全球首个商用级上隐私保护技术

    4月2日,今天全球首个可商用落地的链上隐私保护技术正式对外开放,由蚂蚁区块链自主研发。介绍称,该方案是一个基于硬件TEE的链上隐私保护计算模型,确保业务数据高速增长的情况下,将隐私保护计算代价压缩到最低,用户隐私数据可以在蚂蚁区块链上 0 成本得到保护,无性能损失。

  • 币安何一:币安区块将如何发展

    全球范围内,很多政府和企业都在布局区块链。在国外,包括Facebook和亚马逊在内的互联网巨头以及J.P.摩根这样的传统金融机构也在深耕区块链。而这所有的举措都会助力推进区块链的普及,让区块链技术最终融入到普通用户的日常生活之中。而近期,币安何一在接受采访中也曾表示:币安致力于向区块链的发展贡献自己的力量,保障如币安链、比特币网络等区块链上资产和信息安全。据悉本月中旬,区块链和币安链发布了上线运营后的第 11 ?

  • 蚂蚁区块助力字节跳动 图虫社区成最大上确权图片平台

    近日,记者获悉,字节跳动旗下摄影师社区图虫正式上线蚂蚁区块链技术,提供“发布即存证”的版权保护服务,帮助平台摄影师实现作品上链可查。目前,图虫平台已有 80 万供稿人、 290 多万原创作品成功“上链”,日均新增确权原创作品 20 万以上,成为最大链上确权图片平台。

  • 币安坚信使用区块融资是杀手级应用

    如今,产品更新迭代,交易所IEO项目也层出不穷,但质量普遍堪忧。而所谓创新也只是套着之前的代币经济模型做一些不痛不痒的修修补补,原本应当作为回馈交易平台忠实拥簇的IEO项目,伴随着持续走低的回报比和不断增多的破发项目,开始被不断诟病,数据会说话:从CryptoDiffer 网站及调研数据显示:币安、火币、OKEx募资位于前三位,累计超过一亿美金。币安上线九个IEO项目,平均收益率为168%,位列第一。币安上线九个IEO项目,平均?

  • 新基建风口下,腾讯区块的税务数字化实践

    扫码支付费用后,收到“确认开票”的提示,点进去按照指引即可完成发票开具,最后发票存入微信卡包或电子邮箱。整个过程自助完成。 这是区块链电子发票,通过“支付——入账——报销”等环节的闭环,实现“支付即开票、开票即报销”。 如果说,新基建的本质是数字化的基础设施,那么区块链就是基础设施的催化剂和新动力,其中,政务系统,也被视为天然适宜“上链”的场景和领域。 可以想象,随着更多新基建蓝图落地,我国税务管?

  • 腾讯云区块技术的“至信”过去一年保护原创作品超过1000万篇

    3月27日消息,据腾讯内容开放平台最新发布的企鹅号版权保护年度报告显示,基于腾讯云区块链技术的“至信链”在过去一年有效保护原创作品超过 1000 万篇,由“至信链”作为重要组成部分的 “企鹅号一键维权”系统发起维权并成功下架侵权作品 800 万次,日均发起维权超过 3 万次。截至目前,“至信链”已与企鹅号、ISUX原创馆等多个内容平台完成对接,每日保护原创作品超过 6 万篇。

  • HTC区块手机正式开始挖矿 每天可赚3分钱

    HTC过去两年推出两代Exodus挖矿手机,现在Exodus系列手机正式支持挖矿应用了,挖门罗币的话每天可赚3分钱。

  • 成都一高校成功申报全国首个“区块工程”本科专业

    近日,教育部公布了 2019 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,其中成都信息工程大学申报的“区块链工程(080917T)”获批 2019 年新增审批专业,是全国首个“区块链工程”本科专业。据悉,该专业设置了计算机学科基础知识课程、区块链核心技术相关专业基础课程、区块链专业特有课程、区块链行业应用课程四个板块。

  • 特斯拉正在使用区块技术来帮助其上海超级工厂提升物流水平

    4月8日据electrek报道,专门从事货运管理技术的CargoSmart宣布与中远海运航运有限公司,上海国际港务集团(SIPG)和特斯拉共同完成了一项成功的试点项目,该项目将用于“转换货运流程”的新应用。在这个试点项目中,中远海运和上海国际港务集团简化了货物放行流程,使特斯拉能够在可信而安全的平台上加快货物提取程序。

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁金服区块位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 信查查 “加密保”成为网络安全领域新风向

    2020 年 3 月 18 日,北京中域网与信查查共同宣布达成战略合作,双方将在信用信息服务、企业信用管理、信用资质申办、网络安全等领域开展深度合作,以信查查客观公正的第三方平台为依托,以中域永信集团良好的业界口碑和市场覆盖率为引擎,共同开启互联网安全信用领域新篇章。 疫情期间,这场战略合作显得特别而又意义深远。众所周知,中国作为互联网大国,网络规模、网民数量(接近 11 亿)、智能手机用户(超过 6 亿)以及利用?

  • 京东区块防伪追溯平台已接入800余家品牌商、覆盖7万多商品

    ​中欧-普洛斯与京东数科今日联合发布的《2020区块链溯源服务创新及应用报告》显示,截至 2019 年底,京东智臻链防伪追溯平台上已有 800 余家合作品牌商, 7 万以上入驻商品,逾 650 万次售后用户访问查询,有超 13 亿追溯数据落链。

  • 新基建课题下,法大大“实槌”成金融圈“新贵”区块应用之一

    2001 年 3 月 29 日,人类第一次在银河系边缘发现黑洞。19 年后的今天,疫情影响下的全球经济,似乎也陷入了“黑洞”。“亚洲跌完、欧洲跌;欧洲跌完,美洲跌。真的受不了了,人们就像在一个金融黑洞里 24 小时周而复始地奔忙,看着10%的暴跌似乎已经麻木了,找不到感觉。” 《中国经济周刊》首席评论员钮文新在最近的一篇文章中这样表述。但另一方面,国内经济随着疫情的有效控制和稳定,正在复苏。餐饮业渐渐恢复堂食,商场里的人

  • 长亭科技推出重大活动网络安全保障解决方案

    据统计,全球近90%的企业单位都遭受过网络攻击。围绕重要节日、重要活动、重大会议期间展开的针对性网络攻击愈演愈烈,网页篡改、DDoS攻击、网站后门植入、仿冒页面等一系列攻击活动层出不穷。除此之外,重大活动期间公众对业务站点关注度往往成倍提升,各种安全威胁不断被放大,任何成功入侵的事件都有可能造成严重的影响。 如何降低网络安全风险,加大对网络基础设施、重点网站和业务系统的安全保障工作,避免各类网络安全事故?

  • 力撑服务业,支付宝向6大行业开放区块“电子合同”

    为扶助中小企业,一周前阿里巴巴宣布重启“春雷计划”,支付宝随即推出 7 项支持举措,力撑服务业。 4 月16日,支付宝宣布将联合e签宝向小程序商家开放 “电子合同”,持续推进“春雷计划”。电子合同基于蚂蚁区块链技术,能帮助服务业更好的数字化升级,让更多用户不用出门就能签合同。

  • 首张家电零售区块电子发票在深开出,为家电行业提供全新解决方案

    全国第一张电器零售业区块链电子发票在深圳市国美电器(翠竹店)成功开出。在成为深圳市上线区块链电子发票的第一家家电零售商后,国美电器将向全市 20 家门店进行推广。至此,区块链电子发票继金融保险、公共交通、商超餐饮、停车服务、互联网服务等行业后,又将应用场景拓展至了家电零售领域。 区块链技术加持,自带防疫主角光环 家电行业尤其是线下零售门店,由于保修等售后服务的缘故,顾客对发票的需求远远大于其他行业,零售?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议