首页 > 区块链 > 关键词 > 恶意插件最新资讯 > 正文

谷歌Chrome现恶意插件 竟可盗取用户加密货币

2018-05-03 16:40 · 稿源:站长之家

今日块讯(Chinaz.com) 5 月 3 日消息    很多谷歌Chrome扩展程序为用户提供了极为方便的功能,不过大家需要当心的是遇到恶意挖矿插件。据报道,Chrome出现了恶意插件,除了会占用户的电脑资源,竟然还会盗取加密货币

根据网络安全公司趋势科技报告,谷歌Chrome上发现一款名为FacexWorm的恶意插件,该插件可将用户的加密货币传送到攻击者的钱包,并占用用户的计算机资源进行挖矿。此外,FacexWorm还可以劫持几大主流加密货币交易所,包括Poloniex,HitBTC,Bitfinex,Ethfinex,Binance以及Blockchain的钱包,从而会导致用户数字资产被窃取。

值得一提的是,对于恶意挖矿插件,谷歌Chrome在上个月初就推出了相关举措。当时谷歌宣布Chrome Web Store将不再接受开采加密数字货币的扩展程序,现有扩展程序将于 6 月底被下架。区块链相关用途而非挖矿用途的扩展程序则仍可继续上传到Chrome Web Store。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议