首页 > 淘客 > 关键词 > 宝贝详情页关联营销最新资讯 > 正文

宝贝详情页如何做关联营销?

2017-04-04 15:51 · 稿源:卖家资讯

卖家做好关联销售相信对店铺其他宝贝的销量会带来很大的影响,那么如何才能做好关联销售呢?今天我们就来跟大家分享一下:宝贝详情页如何做关联营销?

一、关联销售的定义:

关联营销指通过在A产品的带动下,和A产品有关联的B产品的销售,甚至把C商品和D商品捆绑在一起销售,互相之间是有千丝万缕的关系。

二、关联营销对店铺的影响:

影响店铺的权重、排名和流量有三个因素:

①跳失率:只访问了该宝贝1个页面就离开的访问次数占该宝贝总访问次数的百分比。

②转化率:淘宝转化率,就是所有到达淘宝店铺并产生购买行为的人数和所有到达你的店铺的人数的比率。

③客单价:每一个顾客平均购买商品的金额,也即是平均交易金额。

如果顾客通过关联营销展示看到更加感兴趣的产品,不管是价格的吸引还是产品本身的吸引,形成点击跳转,增加在店铺的停留时长,肯定会降低跳失率,在店铺停留时间长的情况下,顾客更容易下单,从而提升店铺的转化率,那么势必会提高客单价。

三、关联营销在详情页的摆放位置

详情页的最上方。如果将关联营销放在详情页的最上方,那么就要控制关联商品的数量在10个以内,挑选店铺中转化率高的宝贝,推荐这个品类中主推的产品,转化高、成交量增长趋势好的把流量聚集到少数宝贝上,当宝贝的转化率高就赋予它越多流量,成交量也越好,排名也就越靠前,获得的流量也就越多,这是一个类似“滚雪球”的过程。

详情页的中部。如果把关联营销放在详情页的中部的位置,除了考虑宝贝的属性相关外,也是主要推荐此属性中表现好的宝贝。例如,女装在模特展示后会有一个教买家如何穿着搭配的关联营销模块。

详情页的最下方。把关联营销放在详情页的最下方主要是为了同类产品推荐,通常是推荐此品类商品的下一级同类商品,例如此爆卖款为T恤,那么这里的同类推荐为长袖、短袖、中袖等,下一级宝贝分类可为波点、涂鸦、纯色等。

四、产品定位,进行有序规划

首先,我们要将店铺里的产品进行定位:引流款、利润款、形象款。

引流款:是店铺中的“尖兵”角色,性价比,卖得好,也就是所谓的人气宝贝,拥有较大的吸引力。这类宝贝的质量过硬,价格低廉,库存充足,它存在的作用就是为了吸引人气。

利润款:是整个店铺的基石,是可以持续发展的源泉,它占据了店铺中绝大多数的款式、库存和最为贴近行业流行趋势。

形象款:一个店铺光有引流款和利润款是比较难撑起一个广阔的门面,这时候就需要更多的款式使产品线丰富起来,形象款产品是被放在高处,不在乎它能卖出去多少,但是每卖一件,利润是非常可观的。

五、关联产品价格

既然是关联产品,就要附属于主推产品,这里就要考虑到不同产品的潜在客户。同一种产品的客户的消费能力都是一定的,如果关联产品的价格和主推产品的价格差距过大,就会引起消费者的反感,从而关联失败,对购买主推产品造成影响。因此,一般关联产品和主推产品的价格不超过30%的差距。

本文"宝贝详情页如何做关联营销?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/269311)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人人车关联公司新增行政处罚信息

    天眼查数据显示,近日,北京人人车旧机动车经纪有限公司新增一条行政处罚,违法类型为消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝,处罚日期为2020年5月20日,决定机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • 钱治亚卸任瑞幸咖啡关联公司法人

    近日,瑞幸咖啡电子商务(平潭)有限公司发生工商变更,钱治亚卸任公司法定代表人、执行董事和总经理,由代理首席执行官郭谨一接任。瑞幸咖啡电子商务(平潭)有限公司成立于2017年10月,注册资本1000万美元,公司经营范围包括网上提供咖啡信息咨询服务(不得从事增值电信、金融业务),互联网销售,预包装食品批发,企业总部管理等,由瑞幸咖啡(香港)有限公司全资控股。5月12日晚间,瑞幸

  • 雷军退出两家凡客关联公司高管职位

    近日,北京励家纬世科技有限公司发生工商变更,雷军退出董事。此外,雷军还退出北京纬地经天科技有限公司的董事一职。据悉,以上两家公司均由凡客技术控股有限公司全资持股。

  • 追风宝贝:是童装,更是宝宝的审美启蒙

    看着衣柜前思索的宝宝,你是否会意识到,他/她已经逐渐长大,像个小大人般,注意起自己的穿着打扮?面对这个问题,你或许会反问:小孩子也有审美吗?是的,他们在色彩和形状的命名上频频出错的行为,确实可以说孩子难以用语言表达出审美。但是,作为专业的童装童鞋品牌,追风宝贝想告诉您:童真才是高级的审美。请不要忽视孩子的审美,这一时期的宝宝或许意识不到这是审美意识的一种萌芽,但是作为家长,我们不应忽略,而应当引导。从孩子的视角出发

  • 蛋壳公寓CEO高靖被调查 官方:调查事项与公司无关联

    昨日晚间,针对“CEO高靖被调查”一事,蛋壳公寓方面表示,高靖所涉及的调查事项与蛋壳公寓并无关联。该公司其他董事及管理人员均未收到与该项调查有关的通知及问询。

  • 人人车关联公司被行政处罚 因故意拖延或者无理拒绝

    近日,北京人人车旧机动车经纪有限公司新增一条行政处罚,违法类型为消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝,处罚日期为 2020 年 5 月 20 日,决定机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 刘强东卸任两家京东云关联公司经理

    天眼查数据显示,6月23日,怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理一职,张霁卸任法定代表人、执行董事,均由李永明接任,李娅云卸任监事,由郝玉龙接任。怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司分别成立于2018年9月和2018年5月,注册资本均为5000万人民币,其中前者为后者的全资子公司,而后者则为京东云计算有限公司的全资子?

  • 蛋壳公寓CEO被调查,官方回应:调查事项与公司无关联

    6月18日晚,蛋壳公寓发布公告称公司CEO高靖被调查,董事会已任命公司联合创始人、董事兼总裁崔岩为临时CEO,该任命即刻生效,对于CEO被查,蛋壳公寓随后表示调查事项与公司无关联。

  • 水滴关联公司全资入股泰瑞保险 或涉猎保险销售行业

    泰瑞保险代理有限责任公司发生工商变更,原自然人股东黄凯杰和范彩宁退出,新增股东为水滴公司的关联公司北京纵情向前科技有限公司,与此同时,汪蕤卸任公司法定代表人、执行董事、经理,其中法定代表人和执行董事由沈洪斌接任,经理由李佳接任,黄凯杰卸任监事,由冉伟接任。此外,企业类型也由有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(法人独资)。泰瑞保险代?

  • 拼多多关联公司在上海成立汐熵科技新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 3 日,上海汐熵科技有限公司成立,注册资本 100 万元,法定代表人为拼多多联合创始人孙沁。该公司由拼多多的关联公司杭州埃米网络科技有限公司全资持股。

  • 字节跳动关联公司入股网络文学公司北京秀闻科技

    近日,北京秀闻科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,注册资本也由此前的 200 万元增至约 222 万元,增幅为11.11%。资料显示,北京量子跃动科技有限公司则由字节跳动有限公司100%持股,北京秀闻科技有限公司主要从事网络文学,数字出版业务。

  • 虎牙部分频道下线整改 推荐页今起停更

    今日,虎牙APP推荐页显示“认真整改中,自 6 月 23 日起暂停更新”。同时,该页面也仅显示六条“虎牙文化”相关视频内容。此外,“视频”、“陪玩”两个栏目也被下线整改。

  • 途虎养车关联公司全资入股北京盛唐保险经纪有限公司

    DoNews 6月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月5日,北京盛唐保险经纪有限公司发生工商变更,原投资人黑龙江省荣泽石油设备有限公司退出,新增投资人为途虎养车的关联公司上海阑途信息技术有限公司,与此同时,时婷卸任该公司法定代表人和执行董事,其中法定代表人由郭正阳接任,执行董事由朱炎接任,此外,周玉芝卸任监事,由黄玉君接任,企业类型也由有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(外商投资企业法人独资?

  • 探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

    【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。与过去只有已匹配朋友才能?

  • 李辉再卸任人人车关联公司法人 由李俄春接任

    据天眼查数据显示,近日,人人车关联公司北京人人车旧机动车经纪有限公司发生工商变更,李辉卸任法定代表人、经理,由李俄春接任,此外,原监事陈颖退出,新增监事为杜希勇。北京人人车旧机动车经纪有限公司成立于2014年6月,注册资本约102.5万人民币,公司经营范围包括从事旧机动车经纪业务;汽车租赁(不含九座以上客车);互联网信息服务等。公司最大股东为人人车CEO李健,持股比例91.68%。天眼查数?

  • 钱治亚退出瑞幸关联公司法定代表人 瑞幸代理CEO接任

    近日,原瑞幸咖啡CEO钱治亚退出瑞幸咖啡关联公司——北京瑞吉咖啡技术有限公司的法定代表人、经理、执行董事,由代理CEO郭谨一接任。天眼查股东信息显示,钱治亚持股83.33%,仍为公司最大股东和最终受益人。

  • 《战地3重制版》《战地6》齐曝光:剧情相关联、将同时发布

    曾准确给出《战地1》《战地5》消息的Daqarie日前爆料,《战地3》重制版已经在开发中。爆料称,《战地3》重制版酝酿了很长时间,它将于《战地》正统续作同时发布。所谓的正统续作应该就是《战

  • 美团、大众点评关联公司入股餐饮SaaS系统服务商“哗啦啦”

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月4日,北京多来点信息技术有限公司发生多项工商变更,其中投资人新增美团关联公司天津三快科技有限公司、大众点评关联公司上海汉涛信息咨询有限公司等,与此同时,该公司注册资本由原来的约1.36亿元增至约1.48亿元,增幅为8.70%,此外,新增刘涌等为董事。北京多来点信息技术有限公司成立于2009年10月,法定代表人为丁永涛,公司经营范围包括软件的开发、设计、制作、销售;计?

  • 曾因失信被限高!奔驰维权女车主关联公司宣告破产 法人是其母亲

    此前,曾坐在奔驰引擎盖上哭诉维权的女车主,称新购的奔驰漏油,而经销商却以汽车三包规定为由拒绝承担退货责任。因其有理有据的维权过程,而受到国内网友的关注。并且在舆论的监督及当地管理

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议