首页 > 淘客 > 关键词 > 直通车引流最新资讯 > 正文

淘宝店铺流量危机怎么办?

2017-03-24 06:43 · 稿源:卖家资讯

好的店铺需要定期检查流量的健康情况,找到问题所在有针对性的进行完善。流量是一定要多加关注和完善的,打好基础才能建起高楼大厦。流量危机怎么办?看看这些直通车引流方式!

水于人是生命之源,没有水人类将无法生存,而流量于店铺而言就是水,只有源源不断的流量才能实现更多的成交,店铺才能更好的成长。而干枯的地方是奄奄一息的,同样没有流量的店铺是不健康的。那店铺流量少或者流量下滑要去哪里找问题呢?要怎么解决呢?你一定很想知道,今天我们就来说说流量那些事。接下来会以直通车和店铺方面进行介绍

一、直通车方面

1、 类目冷门

有些店铺流量少并不是因为店铺情况差,实在是因为宝贝所在类目本身行业搜索量有限。像这种情况建议店铺需要多渠道引流,直通车、钻展、无线端运营工具多多运用起来,虽然说钻展以前像个贵族,每天都相当奢侈,但现在它开始平民化,不妨测试一下。另外,小类目开直通车这里有个建议,可以少数转化词进行卡位,这是因为类目冷门本身可以添加的关键词就有限,如果还不进行卡位那流量只会更少,但是前提是转化词进行卡位。

2、 竞争对手多且强大

有时候店铺本身问题不大,但不管直通车或者钻展加再多的钱也难以有较大的提升,这个时候你就应该搜索一下自己的宝贝,看看都是些什么竞争对手。举个例子,你的宝贝直通车出价很高排位也靠前,但是流量就是少,原来在你周围的都是销量上百上千的,而我只有区区几十笔销量,销量为王的天下你是难以引流的。如果你是直通车有这种情况的,建议可以去提流长尾精准词错开竞争,或者适当降低排名让你周围的竞争对手成为你的陪衬,怎么当陪衬看看下面这张图的销量展示你就明白了。

3、 行业搜索量下滑

每个类目每个关键词都会有本身的行业流量趋势,不可能一直平稳总会有波动的时候。而当账户流量下滑的时候,建议可以看看账户转化词的行业搜索趋势。有些人发现流量下滑了就给转化词提升,殊不知其实这个转化词行业搜索量已经下滑了,你再怎么提高出价都没用,反而会适得其反拉高了点击花费。这种时候建议可以添加其他行业搜索量上升的关键词进行测试,培养下一批关键词。

以上提及的更多是外部因素影响,内部因素就是店铺本身的问题了。

二、店铺方面

店铺流量下滑更多需要考虑的是免费流量,包括自然流量和自主访问流量。建议要给店铺做定期的流量检查,要从什么途径检查呢?生意参谋的流量地图可以帮助你,对各个流量渠道的流量情况了如指掌。(注意区分PC端和无线端)如图所示:

通过流量地图如果发现是自然流量下滑,建议去查看店铺流量前五的宝贝流量趋势,如果是下滑的,可以通过生意参谋的单品宝贝分析了解宝贝的上下架时间,按照宝贝的流量高峰期时间段调整宝贝的上下架时间以提升自然流量情况。如图所示:

另外对于自主访问下滑的流量,建议做好老客户维护,设置会员专享价并且短信通知老客户活动时间和内容从而吸引老客户再次回到店铺进行二次购买。而该选择哪些宝贝进行会员专享价,建议可以到生意参谋的访客分析中查看支付老买家搜索的TOP关键词。如图所示:

以上主要简单地从直通车和店铺方面介绍了当流量过少或者下滑时,应该先了解清楚本身宝贝所在的类目和行业情况,了解自身宝贝行业情况后再对宝贝的实力情况进行分析找准自己的位置。

本文"淘宝店铺流量危机怎么办?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/265057)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议