首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝搜索2017该怎么做最新资讯 > 正文

淘宝搜索2017该怎么做?

2017-03-14 09:02 · 稿源:卖家资讯

在2017年好多卖家朋友在做淘宝的时候还存在找不到方向,宝贝上架关键词的玩法也没办法得到很好的表现,淘宝搜索2017该怎么做?

一、人群标签

大家在做淘宝的时候可以想想淘宝为什么不把人群标签直接匹配在关键词里,而是单独的溢开价格让卖家自己匹配呢?他为什么把这么大的一个可控的因素留给商家?

2017年的关键词玩的绝对不是说我的标题用了哪些词,又或者说我要我的关键词里的每个词都有好的表现,而是任何一个词或者字在顾客进来的时候满足到他的标签才是重点,其实他搜索你关键词里的任何一个标签进来都可以,共同的需求,类似的需求,同样的精准人群,这就能做到搜索权重排名。

搜索讲究的是买家体验,举个例子,如果我将衬衫女这样一个关键词匹配的是一个老人,当这个老人搜索这个词的时候,其实她隐藏的需求是中老年+女+100元+三线城市+棉麻质感的中国风风格。这些都是她没有搜索的,这是人群的标签。

说到这得说下人均消费,人均消费不是说的均分,如果我买的家居、日用品、服装等,这些的客单价都是不一样的,也许我买衣服对自己比较小气,就买个100以下的,但是我追求生活质量,特别是买家居用品的时候,我就会买很贵的。所以不能直接判断这个人是低端人群,而要说这个人是什么类目的低端人群。

二、关键词

对于关键词的排名,大家都知道分为直通车搜索跟自然搜索,下面会给大家讲一下操作排名的时候该注意的问题。

操作排名的时候讲究人群标签你满足了多少量跟人群你能满足多少标签量,虽然看起来这两句话差不多,但是其中差别还是很大的,人群标签你满足了说明你产品好,而你能满足这个人群标签说明你不光产品好,你在这个市场上还比别人的产品好,前者是转化率的数据,后者是市场的占有率。

在这里着重提一下,直通车关键词跟搜索关键词没有任何关系。我们可以整理出总的数据来,找到关键词,找出产品的转换率,将拉低转化率的产品的流量放到拉高转换率的产品中去,增加拉高转换率的产品,从而增加转换率。收藏率、加购率和点击率也一样,都可以这样操作。

三、搜索权重

1、关键词权重是点击跟转化,点积分为点击率跟点击量,转化分为收藏、加购、转化和复购。

2、宝贝权重就是所有流量进来的所有数据都叫宝贝权重,他的停留时间,访问深度,加载时间,好评率,差评率,动态分都是包含在内的。

3、人群权重比较细。就是说这个人进到你这个店铺里来,你满足了多少这样的人群标签,他进来之前会找出一个淘宝突破词+人群+环境=一个什么样的人搜索了什么样的词在什么样的位置,这叫排名。当他找到你的店铺,并进入你的店铺的时候,就会产生转化率,当你的转化率变低,流量变多的时候,也不用开心,也应该思考下为什么不在涨了,这种情况,只能说明你在精准人群中占了优势,但是精准人群毕竟比较少,如果能满足其他人群,这样你的流量便会达成一个大突破,不过这个就得一层一层的突破了。

首先你要跟你的对手进行对比,找出一个你可以打败的对手或者你可以加分的词+人群+环境,比如推爆款的时候,直通车跟自然搜索做对比的时候,找到拉高自己转化率的产品关键词,按这个关键词来做爆款。在开直通车的时候,关键词跟人群的表现非常重要。有时候是关键词影响了人群表现,但有时候是人群影响了关键词表现,如果这个数据不独立开来,你就会发现你的直通车开的一塌糊涂,优化词的时候人群没有拉对,优化人群的时候词又拉低了他的后腿,要弄清楚哪个影响哪一个。

着重弄明白自己的标签人群在什么时间段进行转化。这里会延伸出来一个人气的问题,人气的提升大家都知道无非是收藏、加购、在线人数...所以我们要将转化前时间段的转化渠道全部列出来,找出最大的几个,虽然我并不知道加购率最高的时间他会在什么时间转化,但我十分清楚的事情是在加购率高的时候重点做加购率高的词和人群,这样他加购的量大,在转化高峰期的时候,我非常清楚再转化高峰期给我贡献的价值的购物车不小,所以我很清楚的事情是在转化高峰期的时候重点去投放加购多的关键词和加购多的这类人群,他转化的会更容易一点,而且转化高峰期时,

客服一定要勤快,加购高峰期(人气增长率高)的时候,找出自己哪些关键词在这个高峰期会有这样的表现,那么这样的关键词在这样的时间就应该去重点的推。

四、需求

上面说的再多,最终的目的还是满足客户的需求,这个用数据来说话,在搜索一个产品的时候,要弄清楚这个产品的每一个关键词它是好还是差,在做直通车的时候看哪些词表现好,找出给自己直通车加权的词好好利用,找出给自己直通车降权的词替换掉,从而达到标题优化。

五、买家体验

买家体验顾名思义就是买家在购买产品时的感觉,而在淘宝中,买家体验的好坏就是排名的高低。这就涉及到自家产品的图片,图片的好坏也一定程度的影响点击率、排名和流量精准度。图片的展览很重要,但是也不能一味的依赖图片,要做到不是图片吸引人,而是产品吸引人。

本文"淘宝搜索2017该怎么做?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/260598)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天