首页 > 淘客 > 关键词 > 如何提高店铺转化率最新资讯 > 正文

如何拯救垂死挣扎的店铺转化率?

2016-11-15 17:40 · 稿源:亿恩网

转化率的表现有时候很神奇,因为你明明觉得自己做足了功课,检查访客时,数量也喜人,但是!就是“看的多买的少”,所以百思不得其解究竟是为毛?!这就像,花了钱处了个女朋友,几年后,还是没能跟姑娘结成婚。简直是“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑~”

转化率=成交人数/访客人数。简单点来说呢,访客数×成交转化率=销售额。那么这些都跟哪些因素有直接关系呢?请听小编一一道来。

营销推广:引流,增加访问量。

店铺管理:视觉营销,增加页面浏览量和访问深度。

商品:商品品质及价格,增加购买率。

服务:服务决定声誉。

关系维护:增加回访率及口碑营销。

那么该如何在细节方面提升转化率呢?

一,店铺首页设计

首先,店铺的首页装修是转化率的前提。一个好的店铺装修,能够直接影响流量的跳失率、访客时间、宝贝浏览量。好的店铺设计可以达到这样的效果:

(1)直接影响整体宝贝的一个收藏量。客户要的是占到便宜,如果你店铺装修好土,那么买家估计扭身就走了。(2)提升信任度。(3)增强用户体验。(4)提高易用性。(5)增加访问页面数。(6)增加停留时间。

二,商品定价

客单价,无疑都是买家选择购买产品的重要因素。那么你应该如何选择你的客单价呢?

1.查看竞争对手的定价,这里建议参考性要慎重选择。同类产品要考虑功能性质差异区别定价,避免竞争。

2.衡量产品定位。这款产品是主推款,引流款,还是利润款?根据产品的定位来定价。有人提出这样一个定价法,价格=(最高价-最低价)×0.618+最低价,大家可以作为参考试试。

三,促销活动,避免忽悠。

现在每个人都在搞饥饿营销,一进店铺就是限时特价,但买家不是傻子,这种玩法如果不真诚,大家都有免疫了。因此,促销可以做,但重要的是不能让买家觉得是在忽悠。

1.可以做个店铺周年庆,在店铺首页做2-3款特价宝贝,这样能够更体现出,你是在做的是店铺的店庆,真诚不忽悠。

2.把握买家心里。促销活动+送。“送”这个字其实刚好就是抓住了买方喜欢“占便宜”的心理。促销款产品之后,再送出一个小配件,风险跟好处,远远大于刷单。

四,详情页,提炼出重要性了吗?

详情页如何做才能够更加吸引人,更加生动呢?

1.列出20个或以上的产品属性特征。

2.突出产品优势,突出它在同类产品中的特点。

3.产品带给客户的好处是什么,要让买家清清楚楚地看到。

4.文字不要太多,简单精练。

然后,店铺结构方面。入口单一,出口多样化的设计,应该让所有页面形成网状结构,这样形成循环。

那,如何让买家有兴趣继续浏览呢?

1,形成所有商品的关系链。

2,让买家永远有可看的东西。

本文"如何拯救垂死挣扎的店铺转化率?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/211622)

转化率
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文