首页 > 淘客 > 关键词 > 开店教程最新资讯 > 正文

淘宝店铺装修—高点击高转化详情页设计技巧

2016-07-05 15:41 · 稿源:甩手网

有些商家总是抱怨消费者太挑剔,产品卖点太难提炼,详情页不知从何下手,这是抱怨就能解决的问题么?有试过从自己身上找症结所在吗?

看看身上的衣服,裤子,鞋子甚至此刻身边的物件,可能会发现大部分是网购所得,这也从一定层面说明互联网已逐渐渗透到我们生活的方方面面,网购的生活体验深得人心,详情页的设计也理应结合时代趋势入手。

从淘宝视频,淘宝直播以及网红文化的流行可以知晓,当今电商已趋向“年轻化”,要打造卖点鲜明,定位明确的详情页,我们不妨顺势而为。

网上现销售的产品多可分为三大类,必需品,场景消费品及新兴产品。

必需品涵盖较广,卖点也更容易提炼,多有特定消费人群可针对性抓取意向;场景消费品指诸如电子,餐饮类等产品,消费者只有在因为自身生理需求发起或受到外界影响时才会产生购买需求;新兴产品则为市面上不常见的创意商品,这类主打创意,突出个性也能聚集关注新事物的消费人群。

必需品是网购的基础。一开始冲着性价比高,购买方便,不断有人投身于网购大军,而随着电商的年轻化,即时性场景消费也逐渐吸引视线。下面针对最难掌握的即时性场景消费来说说现趋势详情页要怎么设计。

一.把你的产品打造成一个“明星”

消费者很容易受到外界环境的影响从而决定是否购买一件商品。比如电视广告,亲朋好友的介绍等,所以要驱动消费者主动购买,可以从塑造产品形象开始。

产品形象是产品本身的质量与产品文化或品牌文化的统一,可以围绕人们对产品的需求建立普遍认同感,显示个性,造就明星效应。

二.建立消费者忠诚度

太多产品的上新频率低,商家只能选择不断重新上架来吸引视线,但次数多了,消费者也会选择性忽略,这样难以建立消费者对产品,对店铺的忠诚度。

我们都知道,要建立消费者对产品的信任,除了产品质量要把关好,售前售后,物流等服务也要跟上,但再快的物流也无法满足消费者关于时效的需求,要驱动消费者主动并持续的购买,就要针对用户反馈不断优化。

产品本身具备呈现出来是一种方式,更多还需要我们主动挖掘,产生新的视觉,营造产品生命力,达到消费者购物的最大目的——消磨时间。

三.加大产品与消费人群的互动

直播与网红文化的盛行,与加强用户体验的大时代趋势有着密切关系,而在详情页里体现为与消费者的互动上。

以消费者为中心,站在消费者角度,可以在页面加上用户经验分享,容易与消费者达成共识并建立对产品的信任基础。

详情设计这三个切入要点看似简单,要真正体现在页面里,能做到的设计师少之又少,但只要能体现其中一个主题,你的产品就能借助时代的潮流顺势而上。

究竟是消费者成就产品还是产品培养消费者我们可能不得而知,可随着如今个性化需求的不断增长,只要抓住消费者心理,围绕产品塑造个性IP,加强消费者用户体验,这样的详情页设计一定可以实现高流量!高点击!高转化!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音小店店铺怎么装修

    ​抖音小店装修,其实就是给自己的抖音小店增加更多的设计元素,比如橱窗、视频、商品列表等功能,让其他用户浏览的时候视觉体验更好,这里我们来了解下如何装修抖音小店。

  • 交个朋友 罗永浩开了家淘宝店:卖四样东西

    6月10,淘宝上悄然出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。事实上,罗永浩转战直播带货后的认证信息正是“交个朋友科技首席推荐官”。经查,该店铺属于成都天生骄傲

  • 罗永浩直播公司申请注册“老罗严选”商标 此前淘宝店已上线

    凤凰网科技讯 6月12日消息,据天眼查数据显示,近日,北京交个朋友数码科技有限公司申请注册了多个“老罗严选”商标,国际分类涵盖了方便食品、酒、珠宝钟表、日化用品、医疗园艺、服装鞋帽等,目前状态均为等待实质审查。北京交个朋友数码科技有限公司成立于2019年6月,注册资本100万人民币,法定代表人为黄贺,公司经营范围包括技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;互联网信息服务、从事互联网文化活动以及依法须经

  • 全友:有哪些关于装修的冷知识?

    人们对“冷知识”总是有强烈的求知欲,装修时也会想着参考一些冷门知识把房子设计出特点,但装修误区太多,这些我们常识外的家居冷知识大家装前一定要知道!客厅篇客厅插座并不是越多越好有些家庭认为,客厅布局插座越多会越好,事实上并不是如此,太多会影响家居的美观,太少则不方便日常使用,所以应该提前规划好客厅的插座数量,做到恰到好处。在沙发两侧安装带USB的五孔插座,高度和地面相距30cm,日常在沙发上休息时,便于手?

  • 抖音个人店铺和企业店铺区别

    抖音上的个人店铺和企业店铺有什么不同,这两种店铺的入驻要求条件不同之处是什么呢,如果是个人是否有需要认证为企业店铺,这里我们就来看下这两种店铺的具体介绍。

  • 深圳匀思电商谈淘宝商家直播增长160%,店铺销量纷纷创下新纪录

    根据匀思电子商务有限公司获悉,阿里巴巴公布,天猫618消费季的累计下单金额6982亿元。而《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。在直播领域,京东快手品质购物专场单日带货达14.2亿。京东方面称,一场直播的销量甚至高于一些品牌整个上半年的销量。 与此同时,匀思电商带领618合作客户抢占平台流量红利,参与了618的商家也迎来了销量高峰。匀思电子商务有限公司618客户店铺数据显示:客户陈?

  • 抖音企业店铺怎么开通

    抖音平台上企业店铺是相对个人店铺而言,开通的条件要求较高,需要的手续信息也比较多,那么具体如何开通抖音的企业店铺呢,我们来一起了解下企业店铺具体的开通方式。

  • 抖音个人店铺怎么开通

    抖音上开通个人店铺需要什么样的条件要求,开通店铺需要什么认证以及资格,这里我们就来详细介绍抖音个人店铺开通的条件以及具体步骤流程。

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 淘宝小时达

    淘宝于6月4日宣布,在全国 16 城率先上线“小时达”服务,这些城市包括:北京、上海、广州、成都、杭州、沈阳等 16 个城市上线,其中北上广蓉杭沈6座城市已实现主城区覆盖,预计年底将覆盖至全国。

  • 初音降临淘宝!担任淘宝人生次元大使

    6月7日,淘宝官微发布一张预告海报,表示“平平无奇地预告一桩小事”,海报上则音乐显示出知名虚拟偶像初音未来的轮廓,对此网友纷纷猜测淘宝将于初音联动开展活动。6月8日,淘宝官

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 上线淘宝教育频道

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

  • 抖音企业店铺和个人小店有什么优势

    抖音平台上有个人店铺和企业店铺两种类型的店铺可以选择,对于很多新加入抖音开店铺的商家来说,加入哪一种店铺比较合适呢,这里我们来看下抖音企业店铺和个人店铺对有什么优势。

  • 从源头把控装修材料,深圳自如让消费者真正放心

    随着物质水平的不断提高,越来越多的消费者开始追求高品质租住生活。健康,安全开始成为租客们讨论永恒的话题。为满足消费者的租住新需求,深圳自如在业内首次启用“无醛板”并装配有智能新风设备,打造了“深呼吸2.0系列房源。以标本兼治为目标,深圳自如历时1年,联合8家专业研究机构,进行972次实验,启用2252个监测点,实现房源的全面升级,打造深呼吸2.0系统。深圳自如认真对待每一次深呼吸地板方面,“无醛板”和无醛添加石?

  • 全友:什么样的装修风格会给人一种上档次的感觉?

    随着生活水平不断提高,人们装修房屋时也越来越重视装修风格的选择,因为一个合适的装修风格可以提升房子的整体质感。质感有了档次也就上去了,想要新房装的上档次,现代简约风是不错的选择,简洁、大气、耐看,性价比也较高。这套两居室案例是一对新婚夫妇的新家,全友设计师与夫妻两沟通了新房设计需求后,给他们推荐了这套轻奢、极简的【简意+】系列,十分上档次。入户空间多功能玄关,增加空间利用率入户是进门的第一印象,整?

  • 智能家居全屋配齐 成新房装修的流行趋势

    智能锁识别指纹开门,客厅灯光自动亮起,窗帘自动闭合……这些并非想象,而是现实。 6 月 23 日,在“萤石达人”直播活动上,萤石智能家居铁粉蒋先生,向网友们分享了拥有一套科技住宅是什么体验。 尤其喜欢各种高科技电子产品的蒋先生,将全屋智能规划到了新房的装修方案内,在购入每一台智能单品前,他都做了十足的功课。“买智能家居,尤其是门锁,摄像头这类产品,我首要考虑的还是安全,其次是舒适和便捷,所以我挑选的产品?

  • 拼多多店铺审核要多久

    拼多多号称是社交电商首创者,由上海寻梦信息技术有限公司于 2015 年 9 月创办,以APP客户端为主要运营方式。拼多多是一家专注于C2B拼团的第三方社交电商平台。用户通过发起和朋友、家人、邻居等的拼团,以更低的价格,拼团购买优质商品。拼多多目前正在快速扩张,迅速增长中,那么现在在拼多多开店店铺审核要多久呢?以下是关于拼多多店铺审核要多久的详细解答。

  • 618淘宝直播新玩法大爆发:0门槛开店 引全民剁手

    6月19日发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。品牌、商家的自播强势崛起,开直播的商家数量同比增长160%。在成交破1亿元的淘宝直播间中,60%都来自

  • 淘宝“招募”1亿新生

    阿里巴巴在杭州宣布成立淘宝教育事业部,正式进军教育行业。淘宝教育事业部总经理黄磊表示,将在未来三年内引入 1000 家头部教育机构,并给机构带来一亿新生。他强调:“一亿新生计划的本质,是通过数字化让教育实现全民普惠。”

  • 淘宝的目标,快被张一鸣和宿华实现了?

    很多人说美团没有边界、无限战争,其实论横向打通的能力,王兴不如张一鸣。几乎每过几天,就会看到字节跳动进军某个行业的新闻。最近的消息是字节跳动投资了某个火锅店。当然,这更像是字节跳动给员工的内部福利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天