首页 > 淘客 > 关键词 > 农村淘宝服务站加盟最新资讯 > 正文

农村淘宝服务站村站运营方案

2016-05-10 17:37 · 稿源:weixin.qq.com

农村淘宝服务站村站运营方案

目 录

一、农村淘宝前期调研

二、农村淘宝服务站推广目标

三、农村淘宝服务站执行方案

四、农村淘宝服务站设立准备工作

五、后期项目分析及售后服务问题

六、农村淘宝服务站困难问题分析

七、服务站选址分析

九、服务站资金和人员准备

十、农村淘宝宣传标语方案

一、前期调研

对于农村淘宝的市场,做了一个简单的分析。通过调查报告显示,我村大部分50岁以上的村民都不懂淘宝购物,也不会操作基本的网络,前期的工作,基本上以宣传,培训和教育为主,服务和代购为辅!村民相对对于服务站提供一些专业的惠民信息非常支持。也非常支持。而相对提供农村惠民信息的专业服务也显得犹其重要。也是未来我村农村淘宝服务站的重要工作。

我村未来网购人群大部分是中老年为主,其中大多人担心,产品质量问题等常见的网购问题。对于网络的支持程度出乎人们意料之外的好。觉得搞网络的人都是有文化,有学历的大学生。对文化人普遍推崇。反对的人数比例相对较少。

消费物品:根据对村里的家庭结构分析,除了外出经商和务工的村民之外。普村民的消费品一般集中在小家用电器、日用品、母婴用品、儿童玩具等物价相对较低的产品。目前单价较高的产品,大部分村民目前普遍不考虑。

购物习惯:老百姓的购物习惯普遍还是喜欢上街。大件物品,或者贵重物品,都会选择冷水滩或者县城。普通物品,也普遍由晚辈网购,通过邮寄等回家的方式。目前经过的快递有:四通一达基本上全面覆盖我村。村民统一去街上固定的物流点领取快递包裹。大都非常熟悉。这个为未来村淘服务打下一定的基础。大家心里都已初步有个概念。未来村淘的服务人员相对快递人员的优势更明显:村淘工作人员相对快递人员,服务态度更好,快递到家,取件更近大家一定会信任村淘的服务人员。而且最重要的服务,工作人员对于网络购物的更熟悉,可以帮助老百姓选择更实惠,更性价比高的商品,甚至逢年过节,可以免费帮助村民代购一些火车票,飞机票,手机充值等相关服务,老百姓会更加信任村淘的工作人员。

二、服务站推广目标

1.宣传网购:主动在村里或者人多的地方(跳广场舞)宣传和讲解,让村民对网购和村淘有初步的了解;利用门前的电视和广播进行有效视频的宣传

2.建立基础信任:拉动亲戚好友网购,培养网购标杆,以眼见为实来建立村民对村淘的信任;

3.培养村民的消费习惯:利用物美价廉、种类繁多的优质商品,比如纸巾,衣服,鞋子等日常常见用商品。口碑相传,建立村民网购意识和养成网购习惯;

4.产生依赖:每周有计划的组织进行网上团购,让村民感受到网上购物的实惠和对网购的依赖。

5.其他金融业务:为其他诸如代销、金融、等业务的开展,埋下信任和伏笔;

三、执行方案

1.开业前的宣传

a)实体宣传:通过印发海报、宣传单页、刷墙体广告,制作条幅等为村淘做静态宣传;通过本次拍照片和写调查报告,基本上各家各户都基本清楚村里有人做村淘,但是大部分的人,都只是一个初步概念。

《未完待续》

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韵达一服务站多人被欠薪 韵达回应:将出面帮助协调

    近日,有湖南长沙的快递员反映称,韵达快递观沙岭服务站因经营不善,与二级代理点无法结清帐目,导致二级商拖欠投递员工资数月,大量快递票件积压。

  • 丰收节推广大使李子柒:生于农村,长于农村,助力乡村振兴

    9 月 22 日, 2020 年中国农民丰收节主场群众联欢活动在山西省运城市万荣县黄河农耕文明博览园拉开帷幕。 此次活动以“庆丰收、迎小康”为主题,活动主会场设立了农副产品展区、电商带货展区、非遗文化展区等,通过丰富多样的节庆内容充分展现了“三农”发展的巨大成就、中华农耕文化的丰富灿烂和农民群众的时代风采。 作为首批“中国农民丰收节推广大使”之一,李子柒也出席了当天的活动,观看丰收节文艺演出、见证“全国十佳农?

  • 阿里向农村输出10年员工 为农村提供828万个就业机会

    阿里巴巴CEO张勇在第八届中国淘宝村高峰论坛上表示, 20 年前互联网在人们看来就是一个网页而已,然而今天,互联网已经成为人们生活中必不可少的一部分,人们的生活已经长在数字基础设施上了。

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 新疆联通推出“云巴扎”“云小铺”农村电商品牌

    日前,新疆联通正式推出农村电商品牌“云巴扎”“云小铺”,助力新疆全面脱贫与乡村振兴。

  • 蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用,解决信贷问题。卫星遥感信贷技术结合卫星遥感图像,网商银行通过人工智能等技术,能够识别农田面积、作物种类、生长状况,进而分析农户插秧、打药、追肥以及收割时期的不同资金需求。

  • 轻松筹携手木棉说关爱农村留守儿童 “守住这个圆”让中秋不孤单

    中秋佳节将至,为了向不能与父母团聚的农村留守儿童传递温暖与关爱,轻松筹联手著名自媒体木棉说、B站UP主“温暖的冷风”,发起“守住这个圆”公益活动,大力倡议社会关注农村留守儿童生存状态,并参与众筹捐出善款满足孩子们的微小心愿。2019年,全国共有农村留守儿童697万余人,96%的农村留守儿童由祖父母或者外祖父母照顾。父母离乡打工,他们守在故乡,缺少荫庇、呵护和管教,每年甚至几年一次的短暂相聚远不能慰藉孤独而幼小?

  • 百草枯产品不得在境内销售 农业农村部官网通知全文

    百草枯产品不得在境内销售是怎么回事?据农业农村部网站消息, 9 月 25 日,农业农村部办公厅发布《农业农村部办公厅关于切实加强百草枯专项整治工作的通知》。其中要求, 根据农业农村部第 269 号公告,百草枯母药生产企业生产的百草枯产品只能用于出口,不得在境内销售。

  • 河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作 上线“豫农优品馆”

    10月13日消息,日前,河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作,联合上线“豫农优品馆”,打造集合河南农业全产业链消费品的线上平台,共同推动河南特色农产品上线。据介绍,此次“豫农优品馆”上线活动也是河南省农业农村厅与拼多多战略签约后的合作首秀。10月11日,河南省与拼多多、国泰君安等公司,以及上海市农批、农超、餐饮等企业签订了一系列合作协议。此次活动上线的“豫农优品馆”,集结了双汇、思念、三全、白

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 阿里张勇称直播成新农活,新技术在农村商业场景上带来了很多新机会

    在9月26日举行的第八届中国淘宝村高峰论坛上,阿里巴巴集团董事会主席张勇称现在有几个新现象,过去几年的手机是新的农具,数字化时代下,直播成了新的农活,数据越来越成为新的农资和生产力,把新技术运用在农村商业场景上带来了很多新机会。

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 淘宝联盟:年新增淘宝客100万 全面升级内容化

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,在淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,面对未来,淘宝联盟宣布了三大战略方向:推动淘宝客的深度运营,全面升级内容化,打?

  • 踢开淘宝,抖音小店“拔苗助长”

    自 8 月 27 日抖音公布“ 9 月 6 日起,第三方来源商品链接需要相关客户通过巨量星图下发直播带货任务”,“ 10 月 9 日起禁止跳转第三方平台链接”,“入驻抖音小店商品不受影响”后,王伟的团队每天订单由 40 多单上升到 70 多单, 在国庆节放假前一天,订单量突破了100。

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 淘宝客社群是不是个伪命题?

    一个淘客朋友将这篇文档的一部分传给了我,我看到还不错,就找了作者去聊天,作者告诉我这个文章并没有去发布,只是发给了几个朋友去查看。

  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 2020淘宝双十一活动规则 淘宝双11什么时候开始

    2020年的淘宝天猫双十一活动即将在10月底正式开启,今年的淘宝双十一活动规则是什么样,满减玩法以及各种红包满减券如何使用呢,以下我们来看下具体的规则玩法介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天