首页 > 淘客 > 关键词 > 网店推广最新资讯 > 正文

淘宝运营:小卖家通过精细化运营,零推广半年过百万!

2015-09-17 17:04 · 稿源:派代网

在竞争激烈的淘海中,中小卖家举步维艰,无论是资源,资金都是比较缺乏的,假如想着跟别人硬碰硬,短兵相接,那肯定是两败俱伤,因此,家庭式的小卖家,要巧打,做好精细化运营,避开激烈的市场,杀出一片小天地,本文是聚草堂的一个草根卖家,通过对产品款式的选择,对搜索的优化,延长避短,在激烈的淘海中找到自己的位置!

今天我和大家分享一下我去年刚开始做电商成长的过程。群里的大神很多,我做出的这点小成绩,都不敢拿出来说,翔哥说要我分享,我也不知道怎么写,就开始记流水账了。(同时我操作方法,0推广费,更适合小卖家参考)

因为去年刚起步,刚开始对产品也不是很熟悉,所以不敢大投入,都是慢中求稳。

初涉足大家电,玩擦边球产品被删除

上半年刚开始做我就做了一个细分的类目,那时候做大家电类目,做的是热水器,当时樱花的品牌词是搜索量非常高,我的供应商那时就租了一个和樱花打擦边球的品牌,叫中山樱花,我做好页面上架,就这样就刚开始请朋友做了几单,我的产品一路就风声水起,品牌名一下就做到了搜关键词“储水式热水器”我宝贝排在了第一页。

但这样不到一个星期,有一天淘宝系统突然通知我宝贝被删除,显示我侵犯了商标,原因是我的详情页介绍就写了品牌名:樱花,当时我还打电话给樱花公司官方,装可怜求情,但最终因对方以公司当时严打侵权直接不理。就这样,我做的第一个款就这样消失了。

接着我又继续上架,然后给我的老顾客发了条道歉短信,继续卖,但在做了一个多月后,由于产品批量出现问题,导致售后成堆,到最后夭折。

所以综合去年上半年做的,产品质量和打假,也是15年最重要的两个方向。

所以谈谈接下来我另外一个新款所做的几件事

选款

去年我做的时候淘宝刷单就已经很火了,根据我所在类目的大众款,我是肯定做不过其他卖家,也是我为什么刚开始只能做细分类目。所以在产品上架前,做了调查,看了市面产品功能,颜色,价位,外观,等,选了款功能比普通的大众款多,单价要高,这样我才会有利润,如果去拼大众款,肯定很难拼的。

质量

通过上次的教训,就找了一家帮大品牌代工生产的工厂,质量更可控,意外情况少。

定价

根据同行的价格,以前我产品优势,价格相对比同行要高20元,因为别人没有的功能我有,别人做的赠品,我的赠品质量更好,做好客户体验。

初始评价

查看了同行热店的评价,做了分析,然后根据同行产品劣势,以及我产品的卖点,做了30条初始评价,方便做初始销量用。

PC端搜索

首先我就先了长尾关键词,一个新品刚上架,淘宝会给你的长尾词上面来流量,主要就看你的长尾词所带来点击率,销量等好不好,判断你的产品是否受欢迎,从而判断是否给你加流量,淘宝不会一开始给你大词流量,这样流量上流费的成本太高。

所以刚开始我们做,就要找到这个产品,最匹配的长尾词,这样使得主图点击率更高,页面浏览时间更长,同时配合螺旋增长速度,从而会提升整个产品长尾词上一些稍大词的权重。

先找到目标搜索的长尾词,长尾词不是随便选,而是要根据产品特性,看哪些词与我们产品相关,找到相关的,去优化这些长尾词,再根据词去优化主图和详情页卖点。

手机搜索

从去年我们就可以看出,很多店的手机搜索很多占比达到60%以上,当时看到大店开始单独做手淘页面,我就也开始着手单独做页面,同时手机搜索,更适合优化长尾关键词,确保产品在长尾词上面有流量,但是光点击率高,如果跳视率高,没有有效点击,3秒就出来了,这样就是货不对版了,转化率就低,所以,同样做手淘和PC端一样,先找有效长尾词,然后主图,详情配合长尾词来做,这样我们就会有稳定的流量,稳定的销量,所以对于小卖家,这是比较明智的方法。

同时手机端,对于意向比较好的顾客,需打开详情页,有个缓冲 时间,所以主图当详情页来做,这样顾客可以通过主图查看。

稳定销量

通过搜索的优化,做好细节,配合朋友刷刷做了起始销量和评价,销量慢慢上来了,前期一直配合评价晒图返现,做好评价。同时做好售后。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营,今天起暂停下单功能

    10月15日,淘宝台湾发布公告,本公司经慎重评估后决定,于 10 月 15 日早上11: 00 起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,并于 12 月 31 日正式下线。

  • 华南第一家淘宝天猫商家运营中心开业

    10月15日消息,今日,淘宝天猫商家佛山运营中心正式开业。这是全国第二家、华南第一家淘宝天猫商家运营中心落地。

  • 淘宝台湾年底将结束运营 今日起陆续关闭下单等前台功能

    今日上午,淘宝台湾发布营运计划调整公告称, 10 月 15 日 11 时起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,平台其他服务仍持续运作至今年 12 月 31 日,随后正式下线。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营 今日上午11点起关闭下单等功能

    ​淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?据环球网援引台媒报道,经营“淘宝台湾”的英国克雷达公司今天发布声明表示,“淘宝台湾”将于今年 12 月 31 日 23 时 59 分正式停止在台营运。目前“淘宝台湾”网页已无法看到商品贩售资讯。

  • 这个世界级“网红”来中国开网店了

    位居世界四大博物馆之首的卢浮宫,来天猫开店了!自建成之日起,坐落于法国塞纳河北岸的卢浮宫,就在法国历史上扮演举足轻重的角色。如今,卢浮宫内展出了来自全世界的文物 35000 件,是全球最多游客造访的博物馆。

  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • 深圳匀思:开网店成“正经职业”,电商持续释放社会价值

    据匀思电商了解,疫情后武汉掀起电商创业热潮,截止于今年 8 月,武汉年轻创业人数翻倍。在刚刚过去的淘宝造物节 2020 全国巡演中,武汉作为最后一站,无数年轻商家在电商平台上展现了他们的才华与创意,开拓更广阔的舞台。匀思电商认为,淘宝不断涌现快速成长的年轻人店铺,武汉的这场创业潮正是全国大学生创业热情的缩影。今年以来,淘宝涌现 20 万大学生创业者,淘宝店主的平均年龄已降至 25 岁。淘宝不仅支撑起商家们在疫情中?

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速完成推广

    简单来说软文发稿可以帮助企业做好品牌推广、增加品牌曝光量、公关等等,这也是目前网络推广中最有效的一种曝光模式,从事媒体行业 15 年以上的站长之家,服务过众多A4 广告公司及品牌客户,除了在传统网站上发布软文之外,站长之家同时也提供当前十分火热的自媒体软文推广渠道,让用户的品牌或产品能在全平台上增加曝光量。至于是否有效果,我们可以拿一些最近站长之家的发布案例来分析一下。以下案例只是冰山一角,大家可以作为

  • 小红书运营的“道”与“术”

    所以运营也能讲出道与术,只要你能弄懂了这两点,运营出一个优质的账号,基本是顺其自然的,但你放心,我今天不是来跟你讲玄学的,许多人搞不清楚道和术到底是什么意思,到底有什么区别?

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 淘宝联盟:年新增淘宝客100万 全面升级内容化

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,在淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,面对未来,淘宝联盟宣布了三大战略方向:推动淘宝客的深度运营,全面升级内容化,打?

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 踢开淘宝,抖音小店“拔苗助长”

    自 8 月 27 日抖音公布“ 9 月 6 日起,第三方来源商品链接需要相关客户通过巨量星图下发直播带货任务”,“ 10 月 9 日起禁止跳转第三方平台链接”,“入驻抖音小店商品不受影响”后,王伟的团队每天订单由 40 多单上升到 70 多单, 在国庆节放假前一天,订单量突破了100。

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 淘宝客社群是不是个伪命题?

    一个淘客朋友将这篇文档的一部分传给了我,我看到还不错,就找了作者去聊天,作者告诉我这个文章并没有去发布,只是发给了几个朋友去查看。

  • 品牌推广如何“白嫖”媒体?

    在过去的六个月里,我一直非常关注Bonjoro的盈利媒体增长渠道,我们的流量增长了30%以上。通过获得媒体报道,我们不仅推动新业务流量的激增,还建立了关系,获得合作机会,进而带来了更多增长。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签