首页 > 要闻 > 关键词 > 不简单!速卖通手机品牌卖家2017要注意了最新资讯 > 正文

不简单!速卖通手机品牌卖家2017要注意了

2017-06-13 12:07 · 稿源:亿邦动力网

6月13日消息,亿邦动力网获悉,日前,阿里巴巴旗下的出口电商平台速卖通发布了2017年手机类目特殊品牌商品入驻规范,以及在此基础上,平台拟对魅族和联想品牌销售额的考核标准进行微调。

速卖通方面表示,为持续提升手机品牌买家的消费体验和品牌满意度,维护品质商家的权益,商家入驻手机类目销售小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)及国际品牌商品首先需经速卖通审核获得销售许可,并遵守规范。未获得速卖通许可的商家不得发布小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)及国际品牌商品 。

在准入规范方面,速卖通手机品类卖家需要注意以下几点:

1、商家享有小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)销售权限并进行该等品牌的销售,需要额外缴纳速卖通特殊品牌技术服务年费人民币5万元;若同时享受多个品牌销售权限,需缴纳多份技术服务年费。

2、商家经营小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)需保证正品,若被平台抽检或买家假货投诉且售假情况属实,平台将关闭账号,为避免歧义,该等情况下已缴纳的技术服务年费不予返还;

3、商家享有小米、魅族品牌销售权限的,需保证在经营期间,小米、魅族品牌的标准化产品单元(SPU)全覆盖;

4、未享有相关品牌销售权限的卖家,若通过规避的方式发布相关产品,平台将对商品退回删除并视情节严重程度,依据严重扰乱平台秩序的规则执行账号处罚,若是准入商家,则已缴纳的年费不予返回。

在品牌考核标准方面,商家在手机类目销售小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)及国际品牌需符合下列考核标准,否则速卖通有权关闭商家小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)及国际品牌手机销售许可,并可以视情况将商家清退手机类目。

(品牌经营过程考核)

而对于魅族特殊品牌考核中,速卖通提到以下几个方面要求:

1、自2017年7月份开始,每个自然季度末(在本经营年度内即为9月30日、12月31日)进行销售额考核,当季销售额末尾一名店铺将被关闭魅族手机品牌经营权限;

2、被末尾淘汰的店铺,在12个月内将不能再次经营魅族品牌(如2017年9月30日被考核淘汰,只能在2018年9月30日才能被再次邀约入驻);

3、新入驻的店铺不参与入驻当季考核(如8月入驻的店铺,不参与9月30日的考核,首次考核时间为12月31日);

4、对于每个考核周期被淘汰的店铺,根据其店铺实际入驻周期,如达到Meizu年度考核的日均要求并符合其他服务指标,平台将返还5万元品牌年费。如未到达,即无法返还。

值得注意的是,卖家当季销售额统计口径:卖家当季支付成功的订单金额总和,该金额中不包含排除因风控、维权、售后等原因导致的退款。

而对于联想特殊品牌考核办法,一是邀请入驻联想品牌的店铺,其Motorola2017年6月起产生的销售额将一并计入联想品牌销售额整体考核; 二是邀请入驻联想品牌的店铺,其Motorola品牌的服务指标按联想标准进行考核。

速卖通方面表示,对于魅族和联想手机品类的特殊考核办法征求意见期自6月8日至6月15日。准入并经营到自然年年底, 通过品牌经营过程考核、完成年度销售额要求的商家可获得与5万元的技术服务年费返还奖励。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新手机品牌“贰厂”悄然入局,走的是国货风

    近日,由知名户外手机厂商AGM内部爆出部分资料,AGM今年已悄然孵化了一个独立品牌“无线电贰厂”。乍一听起来像是一个90年代的品牌,而从内部曝光海报来看这个品牌也确实走的就是复古风格。而据曝光的产品资料显示,“无线电贰厂”这个品牌首发的产品将是一款性价比颇高的功能手机。在2020年制造手机不算稀奇,但制造功能手机就很少见了,特别是对一个新品牌来说,推出的不是最新的技术,而是十多年前的功能机,难免让人觉得稀奇。

  • 首个登顶珠峰5G手机品牌 荣耀30系列开启新时代篇章

    5月27日,中国登山队成功登顶珠峰,完成2020年冲顶测量任务,历经60载荣耀再现。在本次冲顶过程中,队员们携带荣耀30系列5G手机,记录下艰辛过程以及身边美景,并且使用5G事实回传,自此荣耀成为首个登顶珠峰的5G手机品牌,以荣耀30系列为代表,开启5G手机时代新篇章。荣耀一直以来广受年轻人的喜爱,荣耀30系列5G手机更是延续了年轻时尚的品牌气息,首次使用背部超大品牌logo,并提供多种配色供选择,在光影中感受万千变化。整机?

  • 阿里巴巴宣布淘宝App上线“小时达”业务

    今日,阿里巴巴宣布淘宝 App 在全国 16 城上线“小时达”业务。当消费者搜索特定商品时,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。

  • 最新消息,跨境电商平台Starday回馈中国卖家,优惠力度再出新高度

    6 月 2 日消息,布局跨境电商风口的Starday平台推出“十亿日元补贴计划”。三益供应链集团运营的跨境电商平台Starday专注于日本市场。预估的 2020 年全民外贸机遇已经显示出了趋势的倾向,平台为了与优质商家强强联手,大手笔推出“十亿日元补贴计划”。据悉,“十亿日元补贴计划”是一个围绕仓储和物流服务的优惠支持,主要针对中国商家进行扶持。之前,平台在仓储和国际航运上都有贴心的服务,帮助卖家解决问题。特别是新卖家,?

  • 腾讯控股总市值超过阿里巴巴 涨超3%

    截至目前,腾讯控股港股涨幅扩大至3.1%,市值 46717 亿港元。阿里巴巴港股股价现报216. 2 港元,市值 46400 亿港元。

  • 软银CEO孙正义宣布:今日起退出阿里巴巴董事会

    据日本媒体报道称,日本首富、软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”5月18日,软银

  • 软银集团CEO孙正义退出阿里巴巴董事会

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 阿里巴巴旗下智能搜索APP夸克推出高考频道

    近日,阿里巴巴旗下智能搜索APP夸克宣布推出高考频道,提供备考指南、志愿辅导、模拟填报、AI录取预测等免费的一站式信息查询与智能工具。据悉,夸克搜索近日推出的“高考频道”,聚合全面、专业、权威的各类高考信息资讯

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 什么值得买联手亚马逊中国,探究跨境电商消费趋势

    6 月 8 日,消费决策平台什么值得买与亚马逊中国联合发布了《 2019 跨境网购趋势报告》。双方基于在跨境网购领域多年的积累,通过数据分析 2019 年中国消费者跨境网购消费的变化趋势,为国内外零售企业及平台提供启示,也为后疫情时代新的发展提供借鉴意义。截止到 2019 年底,国务院已分四批设立 59 个跨境电商综合试验区,已经覆盖了 30 个省、市、自治区,综试区范围的扩大与相关配套政策措施的不断优化,带动跨境电商市场更高?

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 阿里巴巴副总裁、阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    据晚点LatePost报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,可能将转做投资。截至发稿,阿里方面暂未回应。

  • 富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康等,6 月 19 日收市后生效

    富时公布指数季度检讨,富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康及翰森制药,剔出申洲、新华保险及中交建, 6 月 19 日收市后生效。

  • 阿里巴巴的全球性科研合作计划AIR启动2020年项目征集

    DoNews 6月12日消息(记者 程梦玲)阿里巴巴的全球性科研合作计划AIR启动2020年项目征集。阿里今年开放了12个前沿领域的科研合作,量子技术首次位列其中。根据公开信息,阿里巴巴达摩院在2017年成立量子实验室开展技术攻坚。阿里巴巴表示,将继续向全球顶级高校和科研机构开放经济体的全场景资源。

  • 阿里巴巴:孙正义辞职后 软银仍有权提名一名董事进入董事会

    今日,阿里巴巴表示,孙正义辞职后,董事会将由 10 名成员组成,其中包括 5 名独立董事。软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今日早些时候,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 阿里巴巴副总裁叶军:如何助力打造智治型数字政府

    当下,政府数字化转型,已成为国家治理体系和治理能力现代化的核心引擎。在刚落幕的全国两会中,如何运用数字化手段解决政府治理中存在的深层次问题,推动数字政府更高水平发展,提升政府治理效能,这些话题备受社会关注。 6 月 9 日, 2020 阿里云线上峰会,阿里巴巴集团副总裁、政务钉钉、数字政务中台、企业智能事业部总经理叶军发表主题演讲《阿里巴巴助力政府数字化转型》,分享了当下数字政府建设进入全要素数字资源开放共享

  • 阿里巴巴集团副总裁吹雪:天猫已成为618绝对主场

    DoNews6月4日消息(记者 翟继茹)4日,在天猫618的沟通会上,阿里巴巴集团副总裁、天猫消费电子事业部、家装事业部总经理吹雪表示,“天猫已经成为618的绝对主场。”吹雪表示,在1日开售前10小时成交额同比增长了50%。在原本京东的强势品类3C数码方面,天猫方面介绍,苹果、华为、联想等品牌增长速度超过3位数,开售1小时内成交额破1亿。吹雪介绍,厨卫品牌科勒目前预售商品件数和买家数量已接近翻番。此外,以博士和西门子为例,?

  • Payoneer派安盈:一季度中国跨境电商收入同比增长25%

    Payoneer派安盈发布 2020 年第一季度全球跨境电商指数报告。中国、英美、法国、越南、韩国、印度 2020 年第一季度的跨境电商销售额与去年同期相比均呈现逆势增长。其中,中国跨境电商收入同比增长25%,稳居全球跨境电商市场榜首。

  • 一笑泯恩仇 格兰仕与阿里巴巴签署全方位合作协议

    6月29日,格兰仕宣布阿里巴巴集团达成了合作协议,双方将在在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展全方位数字化合作。阿里表示,与家电领军企业格兰仕的合作,是阿里巴巴发挥数字化优势

  • 小商品城:拟与阿里巴巴共同出资设立合资公司

    小商品城对外发布公告称,为高质量高水平建成世界“小商品之都”,实现实体贸易链数字化,全面提升贸易便利化自由化,让数字贸易更好地推动实体经济发展,浙江中国小商品城集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里”)共同出资设立合资公司,并签署合资协议,约定合资公司注册资本为人民币5000万元,公司出资2550万元,持股比例为51%,阿里出资2450万

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议