大牌电商日报:蕾哈娜自己的美妆能成爆款么

2017-02-24 08:32 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】在这里,亿邦动力网将为你提供电商视角下的国际品牌最新动向。

日前,蕾哈娜将推出化妆品Fenty Beauty,首发地区包括亚洲市场;沃尔玛对2017成绩满意,宣布将计划继续扩大中国电商业务谷歌众包地图Waze推出拼车服务;美国百货Nordstrom做了个新兴设计师孵化器;美国运动鞋交易所StockX融资600万美元,想用于拓展海外市场。

1.蕾哈娜将推出化妆品Fenty Beauty首发地区包括亚洲市场

据外媒报道,蕾哈娜将推出自有品牌化妆品Fenty Beauty,首个系列是口红,并将于今年秋季上市。首发市场将包括美国、加拿大、欧洲以及亚洲地区,渠道是丝芙兰美妆连锁店。有一位品牌高管表示,与蕾哈娜有关的所有事情都能打破业绩记录,背后就是蕾哈娜有巨大的社交媒体影响力,目前单在Instagram就有超过3500万的粉丝,不输任何一个时尚品牌。

的确,蕾哈娜的时尚影响力和商业价值都不容易小觑,此前她和彪马合作鞋系列就曾被被誉为球鞋界奥斯卡的Footwear News评选为“年度最佳球鞋”,此外也为彪马带来不少利润增长。

2.沃尔玛对2017成绩满意 计划继续扩大中国电商业务

日前,沃尔玛发布了最新财报,其全球2017财年营收达到4859亿美元,比上一财年增长3.1%;2017财年第4季度沃尔玛在中国的总销售额增长5.4%,而推动销售增长的动力主要来自大卖场和山姆会员商店,其中鲜食和干货商品表现最为强劲。沃尔玛表示,对于未来中国的电商发展感到兴奋,与京东的战略合作将继续扩大其在中国的电商服务,通过在京东平台的旗舰店为顾客提供各种新的激动人心的商品。

此外,沃尔玛中国还公布2017年将增设30-40家新店(包括3-5家山姆会员商店)、升级50家现有门店、测试新大卖场形态、继续投资物流配送中心、加强自有品牌和直接进口商品、加速电商融合等发展计划。

3.谷歌众包地图Waze推出拼车服务

谷歌旗下的众包地图应用Waze自去年以来一直在探索提供拼车服务,先后在旧金山地区和以色列展开测试,而现今,它似乎已经准备好要扩张到美国的其它城市和拉丁美洲,挑战Uber、Lyft等主流打车服务。据悉,Waze的共乘服务是一种拼车服务,会相比Uber、Lyft等打车服务便宜得多,但它主打“本已打算前往特定区域的司机会被邀请接载其他需要搭乘的人”。

Waze的CEO诺阿·巴蒂姆表示,“我们能否让普通人时不时在开车上班的路上接载其他人呢?这是我们所面临的最大挑战。”据了解,拼车乘客目前支付给司机的费用约为每英里54美分。据巴蒂姆透露,为了盈利目的,未来Waze可能会开始向乘客多收取15美分的费用。

4.孵化器要成风?美国百货Nordstrom也做了一个

美国高端百货Nordstrom日前宣布,其将推出孵化器项目The Lab支持新兴设计师。据悉,每一季,The Lab会挑选五位脱颖而出的新兴设计师,在西雅图、洛杉矶、多伦多、温哥华和芝加哥等多家Nordstrom指定的Lab空间、及SPACE(Nordstrom设计师品牌部门旗下的独立精品店)的电商网站展示他们的作品。

Nordstrom创意项目副总裁Olivia Kim表示:“我们想支持更年轻,更新兴的品牌,通过实体店和电商渠道,给他们曝光的平台。我们也想摆脱大型百货店的身份,以小型精品店的模式思考与设计师合作,帮助他们解决在与大公司合作时会遇到的运输和物流问题。”此前,梅西百货、Topshop和ASOS也都推出了孵化器。

5.美国运动鞋交易所StockX融资600万刀 想用于拓展海外市场

美国底运动鞋交易平台StockX最近完成了600万美元融资,这笔融资将帮助StockX拓展其它品类,包括手表以及手袋。同时,StockX也希望能够将业务拓展到美国以外的市场,给海外球鞋爱好者提供服务。

据了解,StockX的呈现形式和商品交易方式类似于股票交易所,登记的产品先进行招标,然后卖给出价最高的投标人。目前,StockX上有45000多双球鞋实时交易。StockX联合创始人之一的Josh Luber表示:“我们希望在不久之后,消费者能够像在纽约证券交易所购买股票一样在我们网站购买限量款产品,也希望能将StockX打造为一个非常优良可信的商品买卖平台。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多