首页 > 要闻 > 关键词 > 阿里影业最新资讯 > 正文

阿里影业张强:中国电影票房最终将达2000亿元

2016-06-12 14:38 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】6月12日消息,亿邦动力网获悉,今天,阿里影业CEO张强在“电影与资本:相爱不想杀”行业大会上指出中国电影票房最终将达到2000亿元的规模,并远远超越北美市场。

张强指出,在去年,国内票房增长了50%,而互联网售票的刺激是获取如此大增长的重要原因之一。他认为,在未来五年,中国院线将能保持30%的增长。

实际上,在此前,张强也曾强调互联网对传统电影行业改造的重要性。他指出,“在2015年,整个电影票房正发生井喷式发展,网上票务正改变电影消费方式。目前中国通过线上购票的人数超过90%(2015年初不到30%),已达到世界第一。

据亿邦动力网了解,阿里影业宣布公司旗下的互联网售票业务平台“淘宝电影”获得17亿元A轮融资。而淘宝电影于2014年底上线,2014年12月,淘宝电影开始接入一千多家影院。阿里影业方面称,未来,淘宝电影将和新浪、支付宝、天猫、淘宝、虾米音乐、去哪儿等阿里系平台打通。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签