首页 > 要闻 > 关键词 > 张近东最新资讯 > 正文

张近东两会提案:鼓励跨境电商O2O模式

2016-03-03 10:53 · 稿源:资讯索引
文章目录
张近东两会提案:鼓励跨境电商O2O模式》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

两会沙龙热议供给侧改革 真融宝吴雅楠呼吁给新金融发牌照

2 月 26 日,人民政协报举办两会前沙龙,将视角聚焦于深化供给侧改革。全国政协委员以及新金融企业代表就此均发表了各自观点并进行积极讨论。真融宝董事长吴雅楠更是在会中强烈呼吁监管机构为新金融企业颁发牌照。今年是推动供给侧结构性改革的深化之年,促改革与防风险之间如何深度破局,考验着监管者智慧,而这也成为众多经济、金融领域耳熟能详的“封疆大吏”、“老司机” 履新金融政策制定和监管领域的关键原因之一。“供给侧?

经济增速下滑利好跨境电商

今年所有的主流电商都在“双十一”力推跨境购物,这说明消费者跨境消费的习惯已经培养起来了。在啊啦海购上还表现出一个新的变化,跨境商品从主要为基础护肤向大的护肤品牌美妆等转移。这说明消费者愿意支付更高的价格去发现一些更适合自己的好的产品。

艾媒报告:2018Q1网易考拉蝉联跨境电商市场份额第一

2018年5月2日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)权威发布了《2018Q1中国跨境电商季度监测报告》。报告显示,网易考拉海购以26%的占比占据2018Q1跨境电商平台市场份额分布的首位。这是网易考拉海购连续第五次蝉联艾媒相关跨境电商市场份额调研第一,且其市场份额占比从2016年的21.6%提升至2018Q1的26%,持续扩大领先优势数据显示,2018年第一季度,网易考拉海购以26.0%的市场份额居于首位,天猫国?

跨境电商盛会—2017全球跨境贸易新生态峰会

广货通天下- 2017 全球跨境贸易新生态峰会 3 月 26 日在广州举行2016 年的跨境电商行业波澜起伏, 2017 年的跨境电商又将呈现怎样的走势?这个问题,相信多数人给出的答案都是“不确定”:政策走势不确定,经济形势不确定,国际关系不确定……但在面临诸多不确定因素的同时,有一点却是确定无疑的:贸易全球化的趋势不可逆,以跨境电商为代表的双向流通、普惠共赢的跨境贸易必将越来越繁荣。如何在不确定的时代继续前行? 3 月 26 日

河南郑州跨境电商培训“黄埔一期”招兵买马啦

随着科技发展,跨境电商成为IT新贵,但由于国内高校没有跨境电商专业,因此跨境电商培训机构火了。河南丰泽教育与西维科技签订战略合作协议,共同推出河南省第一期跨境电商培训课程,目前已筹备完毕,将在5月份正式面向社会授课。

“星耀2017”Wish金玖秋季卖家峰会,掀起跨境电商热浪!

2017 年 9 月 12 日,“星耀2017”Wish金玖秋季卖家峰会在深圳隆重召开。深圳市经信委及相关行业领导,Wish公司中美高层,来自全国近 1500 位卖家、服务商等共同出席此次峰会。在深圳市经信委生产服务业处处长刘毅刚、深圳市社会组织总会执行会长葛明、深圳跨境电商协会秘书长高长春、深圳跨境电商协会副秘书长李文瑄等政府领导,Wish公司中美高层的共同见证下,峰会现场举行了“Wish华南星工厂认证中心”揭牌仪式与首批“Wish华南

跨境电商多元化,宝付助力跨境支付服务升级

漫道金服发现,随着人们对高品质生活的追求,跨境购已经成为众多消费者的新选择。根据近日第一财经商业数据中心联合天猫国际发布的《 2018 跨境进口消费洞察报告》,近三年来,跨境进口消费占线上日常消费的比重持续上升。报告显示,2018Q4进口零售电商市场格局主要被天猫国际、网易考拉、海豚全球、唯品国际、亚马逊海外购占据。其中,排名第一的天猫,为了满足消费者越来越细分的个性化各场景需求,其品牌库接近 20000 个。进口?

何以解忧唯有海淘,选跨境电商你该知道这些内幕

买买买是社会进步的原动力,眼下电商已成基础设施,年轻人纷纷转战跨境电商,毕竟世界这么大,谁不想看看国外的商品?在这些年轻人的眼里,跨境电商可以简单粗暴的理解为:让我们上网就能买遍全世界的电商平台,相比海淘来说,它服务好速度快。 选跨境电商,和选择恋爱对象一样,有对的时候,当然更有错的时候。物流快还是慢?收到的货是真还是假?这一切都取决于你挑选跨境电商的眼光。萝卜青菜各有所爱,如何在对的时机,选对的

悦聊越有第六期:开启O2O跨境电商3.0新时代

伴随着中国经济的高速发展,在经济全面升级转型的大趋势下,供给侧结构性改革已经成为中国经济发展的主旋律。去产能、去库存、去杠杆、降成本以及补短板已经成为众多实体企业发展的核心目标,而电商作为实体企业快速发展的重要引擎,已经成为推动互联网、大数据与实体经济深度融合的战略性利器。 11 月 16 日,以“优化供给侧改革推动实体经济发展”为核心主题的悦聊越有第六期高端访谈圆满召开,悦花越有董事长刘玉龙以及总经理

跨境电商或依托App制作实现智慧零售

原标题:跨境电商或依托App制作实现智慧零售第九届中国跨境电商峰会于昨日在沪召开,APICloud受邀参加此次峰会并获得“最佳电商企业服务奖”。跨境电商作为电商领域中的一个细分市场,备受市场瞩目和政府重视。我国国民随着生活水平和购买能力的提升,对消费体验要求越来越高,对足不出户就能购买海外产品的跨境电商平台需求也越来越明确。世界海关组织跨境电商工作组联合主席日前也曾表示,今年底,跨境电商的标准将出台,届时全?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境电商高速增长趋势下,鸣螺B2C独立站带领企业乘势起航

    陈小姐经营一家生产制作婚纱礼服的企业,产品面向国内市场。最近,她听从了朋友的建议,尝试搭建B2C网站,将精美的婚纱礼服带给世界上每一位有着公主梦的女孩。与陈小姐有同样经营思路的郑先生是一家户外运动品牌的创始人,与陈小姐不同的是,郑先生已有多年出口贸易经验,不过之前面向的是海外商超、批发商等大宗客户。今年海外疫情爆发以来,郑先生的出口业务受到了影响,不过这也促使郑先生做出了尝试B2C跨境电商的决定,毕竟?

  • 什么值得买联手亚马逊中国,探究跨境电商消费趋势

    6 月 8 日,消费决策平台什么值得买与亚马逊中国联合发布了《 2019 跨境网购趋势报告》。双方基于在跨境网购领域多年的积累,通过数据分析 2019 年中国消费者跨境网购消费的变化趋势,为国内外零售企业及平台提供启示,也为后疫情时代新的发展提供借鉴意义。截止到 2019 年底,国务院已分四批设立 59 个跨境电商综合试验区,已经覆盖了 30 个省、市、自治区,综试区范围的扩大与相关配套政策措施的不断优化,带动跨境电商市场更高?

  • Payoneer派安盈:一季度中国跨境电商收入同比增长25%

    Payoneer派安盈发布 2020 年第一季度全球跨境电商指数报告。中国、英美、法国、越南、韩国、印度 2020 年第一季度的跨境电商销售额与去年同期相比均呈现逆势增长。其中,中国跨境电商收入同比增长25%,稳居全球跨境电商市场榜首。

  • 国美概念股大涨

    今日,北京商报报道称,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方将于近日通过公告说明具体情况。同时,还有消息人士称,国美或将于今晚对外公布消息。受此影响,国美零售涨幅超20%,国美金融科技涨幅超60%。黄光裕人物介绍黄光裕,又名黄俊烈,广东潮汕人,1969 年 5 月 9 日出生于广东省汕头市潮阳区,国美创始人。黄光裕初中肄业, 16 岁随其兄黄俊钦北上谋生计。黄氏兄弟在北京市前门的珠市口东大街 420 号盘下了一个 100 平方?

  • 跨境收款别担心,有亚马逊全球收款(ACCS)就够了

    收款,可以说是跨境电商卖家业务全流程中最重要的环节。跨境电商业务中的选品、采购、仓储、物流、营销等环节都需要依托于稳定的资金链来进行,而收款的高效安全稳定是卖家回笼货款并用于下一流程业务开展的关键。近期某国外支付平台破产暴雷,卖家辛辛苦苦销售货品所得的货款无法拿到手,没有比这更糟心的事了。要想做好跨境电商业务,选择一个稳定安全的收款渠道也是一门必修课。今天就给大家介绍一下近来市场上炒得火热的亚马逊官方?

  • 要把跨境包裹速度加快1倍 菜鸟总裁撂下狠话

    在今日举行的2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,将联合快递公司加大技术投入,进一步提升全天候物流服务能力,未来三年要将跨境包裹提速1倍,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。万霖称,“菜鸟是一家数字基础设施公司,这张物流网络就是水电煤,必须随时随地提供高水平服务”。他表示,菜鸟与主要快递公司已经决定继续加大技术等投入,让这张物流网络在全年各种突发状况、特殊情况下都

  • 周杰伦入驻快手,多家“快手概念股”应声上涨

    6 月 1 日,周杰伦首个中文社交媒体账号在快手开通,快手还宣布获得杰威尔音乐旗下周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。受此消息影响, 6 月 1 日和 2 日,快手概念股日出东方连续两天一字涨停。据此前公告,日出东方是国内太阳能热水器行业的龙头企业,间接持有快手股权比例仅为0.00276%。其他概念股引力传媒、星期六、吉宏股份等也有不同程度的上涨。截至 6 月 3 日,周杰伦入驻快手 48 小时内,粉丝量已经突破 900 万?

  • 微信QQ两路出击,腾讯的电商梦从未止步!

    618 还没到,腾讯就为QQ打造了“三把板斧”,每把都与电商有关。这第一把,是一个小型的电商平台——“QQ惠购”。

  • 国美概念股大涨 国美创始人黄光裕被曝已出狱

    国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方将于近日通过公告说明具体情况。据了解,6月24日将是国美零售所在港交所端午节休市前的最后一个工作日。同时,还有消息人士称,国美或将于今晚对外公布消息。

  • 国美概念股大涨,国美零售股价涨16.67%

    6月24日午间有媒体报道称,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美或将于今晚发布公告。而在今天国美系多个股票都出现上涨,其中截至6月24日下午15时,国美零售股票上涨16.67%,国美金融科技涨幅甚至已超50%。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 菜鸟总裁万霖:未来三年要将跨境包裹速度加快1倍

    【TechWeb】6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,将联合快递公司加大技术投入,进一步提升全天候物流服务能力,未来三年要将跨境包裹提速1倍,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。他指出,菜鸟是一家数字基础设施公司,这张物流网络就是水电煤,必须随时随地提供高水平服务。万霖说,菜鸟这张物流网为抗击疫情、复工复产提供了强大的流通保障,这正是7年来不断对物流要素进行数字化连接和网络化协同的?

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 国美概念股大涨原因介绍 国美创始人黄光裕被曝已出狱

    6 月 24 日,据 @北京商报 微博消息,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。受相关消息刺激,港股国美零售股价直线拉升,一度涨近25%。此外,其余国美系的股票也“沸腾”起来。中关村、*ST美讯涨停,港股国美金融科技更是一度涨近69%

  • NMN概念股涨停,基因港NAD+补剂品牌艾沐茵热销

    近日,京东健康发布的营养保健品战报显示,GeneHarbor海外旗舰店再次夺得第三方店铺成交额榜首的位置。作为一家主要售卖NMN补剂品牌艾沐茵的店铺再次刷榜,引发了资本市场的关注。6月22日,某上市公司因曾透露掌握NMN生产技术,开盘即涨停,之后股价一直停留在涨停板上,堪称NMN概念股火热的代表。NMN在市场上如此受追捧源于2013年哈佛医学院David Sinclair对其抗衰老功效的发现。他发表在《细胞》上的研究显示,在给22个月大的老?

  • 百度再加码电商:投资“盖得排行” 成最大单一股东

    ​百度近日完成了对消费品排行榜“盖得排行”的投资。交易完成后,百度持有“盖得排行”约26.06%的股份,成为最大单一股东。

  • 跨境出口新政正式实施 菜鸟发出全国首批海外仓秒级通关货物

    7月2日消息,日前,海关总署发布的两项跨境出口新政正式实施。以后B2B出口和中国商品发往海外仓,均可按照新政简化申报、便利通关,通关效率从平均两天提升到秒级。当天上午,新政后首批出口货物,由菜鸟国际在广州、深圳、黄埔等地海关发出,将帮助外贸企业更快出口。据悉,本次出口新政在北京、天津、南京、杭州、宁波、厦门、郑州、广州、深圳、黄埔等10个海关展开试点。菜鸟国际负责人表示,新政为通关带来很大便?

  • 抹链科技:区块链技术将解决跨境贸易痛点,巩固中国贸易大国地位

    自上世纪八十年代以来,伴随着科技发展,全球化进程不断加快,各国合作共赢,形成多边贸易体制,并不断降低贸易壁垒。于此同时,跨国公司涌现,跨国贸易活动愈加频繁,逐渐形成庞大的国际贸易网络。于此同时,国际供应链功能进一步细分,专业化程度不断升高,涉及供应商众多。供应链的精细化也使得跨境贸易链条中的服务业也向精细化发展,涌现出众多专业化程度高的中介机构,提升了跨境贸易的效率。中国跨境贸易现状据中国商务部发布的《中国对?

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天