首页 > 分析 > 关键词 > 凡客诚品最新资讯 > 正文

那个放豪言收购LV,曾估值200亿的凡客,还能复活吗?

2015-09-28 10:22 · 稿源:互联网评论家的网站
文章目录

凡客曾经辉煌过,经历六轮以上融资,烧掉4.2亿美元,最高估值30亿美金,在电商行业排第四。2011年是凡客的转折点:那一年凡客给自己设定的目标是100亿销售额,由于疯狂大跃进年终只完成三分之一,造成14.5亿的库存,直接亏损超过6亿。

陈年是凡客的CEO,雷军多年的老朋友,是一个文艺青年。曾经出过书,做过主编,和雷军一起创办过卓越网。2004年,卓越网被亚马逊7500万美金收购,雷军和陈年从卓越撤出,不过都获得了巨额的回报。这些电商从业经验为陈年做凡客积累了宝贵的经验;当然雷军能把小米网做成中国第三大电商网站,早期的电商经验功不可没。

凡客是陈年在2007年创办,模仿当时盛极一时的PPG。而凡客有对其模式进行了改进,当时正值电商爆发的风口,很多电商网站纷纷兴起,获得风投。凡客也是这千军万马之中的一个,不过模式比其他电商特殊。简单的来说就是其他B2C只是传统商业的第一个网络出货渠道,而凡客是自主设计产品、自主网络销售,理论上更具优势。

凡客想走一条与众不同的道路,陈年想把他做成品牌,做成中国的优衣库。2007年开始在《读者》打广告,2008年开始在互联网投放广告,当时电商刚刚兴起,流量还十分的廉价,这一切都让凡客迅速流行起来。

让凡客火边大街小巷的是凡客体,是29元的体恤。2010年凡客签约韩寒、王珞丹为品牌代言人,凡客的品牌优势开始显现出来,也让更多的年轻人开始关注凡客,开始成为它的用户。当年凡客的销售额是20亿,是中国第四大电商网站。

2011年陈年开始陶醉凡客的成功,把销售额不断上调,最终是100亿,陈年当时在接受采访时还放豪言计划收购LV等国际知名品牌。而一路狂奔的凡客在这一年慢了下来,各种问题开始出现。内部是管理混乱,大小总裁三四十个,人心浮躁,产品质量开始下降,库存积压十几亿;外部面临大型电商平台压力,流量费用大增;凡客不在是原来的凡客。

幸好陈年有雷军这样够意思的朋友出手相救,雷军在董事会力排众议,再次向凡客投资1亿美金。这个时候小米开始做的风声水起,雷军也不断跟陈年打气。凡客把人员从1万多裁剪到300多。凡客开始向小米学习,专心打磨产品,做爆款。做好产品是没问题的,但是产品属性不同,完全学习小米模式,难以走得通。

而陈年也在潜心打造产品,开始回归初心。凡客目前还有品牌和流量优势,当年的凡客体还深入人心,粉丝们在等凡客归来。陈年在产品制造和设计上毫不吝啬,目标打造高品质、低价格的快时尚品牌,做成中国的优衣库。这可能是一个正确的方向,但是一切需要让市场来检验。

总之,只要凡客能把衣服质量提高上去,再加上优秀的设计,把价格做的平民化一些,消费者没有理由不去买。口碑出来之后,再扩展市场,再提高品牌溢价。做成中国自己的快时尚品牌还是大有希望。当然,这只是凡客众多突围道路之中的一条。

更多有趣的互联网评论,请关注微信:yrys51。本文原创,需微信授权方可转载,违规必究。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军卸任凡客诚品董事 此前已退出两家凡客关联公司高管职位

    据天眼查数据显示,近日,凡客诚品(北京)科技有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。此前,天眼查数据显示,雷军曾退出两家凡客关联公司高管职位,包括由凡客技术控股有限公司100%持股的北京励家纬世科技有限公司和北京纬地经天科技有限公司。

  • 雷军卸任凡客诚品(北京)科技有限公司董事 此前退出两家凡联公司高管职位

    天眼查数据显示,近日,凡客诚品(北京)科技有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。资料显示,凡客诚品(北京)科技有限公司成立于 2005 年 4 月,注册资本 475 万人民币,法定代表人为王玮,公司经营范围包括服装设计;委托加工、销售服装、鞋帽、纺织品、皮革制品、工艺品、日用品、家具、厨房用具等。

  • 小而美珠宝电商,文诚珠宝,NGTC宝石学家创立品牌

    珠宝市场以往向来是被传统大品牌统治,黄金市场则是港牌和大陆品牌之间的竞争,只有现在彩色宝石和钻石市场,呈现出百家争呜的局面,除了传统大牌,还有众多网络品牌和珠宝城商户微商,现在更是出现了一个与众不同的新品牌,由NGTC国检宝石学家文武先生创办,结合网络和新媒体的优势,加速了品牌的传播,这个品牌就是文诚珠宝。文诚珠宝的品牌商标,于2013年向商标局提出注册申请,并在2014年注册成功,于2019年5月转至深圳市育钻?

  • 凡客,还在!雷军走了后,还在?

    最近,雷军一天之内退出北京励家纬世、北京纬地经天两家公司的董事,而这两家公司背后的控股人不是别人,正是凡客技术控股有限公司的陈年。

  • 玖富万卡:你诚我信 共同铸就诚信金盾

    互联网、大数据是时代的趋势,数字化、网络化、智能化深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。过去,虽然建立了全面的文明诚信体系,却没有很好地实现信息资源共享,失信行为仍频繁存在,影响社会发展。玖富万卡:科技运用助推诚信社会建设玖富万卡创新式的打通了信用和实际消费场景,使用户能够在玖富万卡中直接用借款来进行消费,然后再根

  • 壹米滴答“品效提升季”优化全网服务品效

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 雷军退出两家凡客关联公司高管职位

    近日,北京励家纬世科技有限公司发生工商变更,雷军退出董事。此外,雷军还退出北京纬地经天科技有限公司的董事一职。据悉,以上两家公司均由凡客技术控股有限公司全资持股。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • “金诚谈网络”百家号科技领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。金诚谈网络是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列537512名,科技分类排名位列24394名,领先了51.9%的百家号。 金诚谈网络百家号概况 金诚谈网络的简介为致力于互联网发展趋势,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过6篇的游戏内容,最近该作者创作的

  • 平价防晒亲测,唯品会的护肤品是正品吗?

    夏天携着滚滚热浪已经强势闯入了我们的生活。尤其是坐标南方的小伙伴们,最近可谓是出门五分钟流汗半小时,分分钟就要被晒化的程度。这个时候如果不做好防晒的话,不仅会被晒黑,还会被超强的紫外线晒伤而引发其它皮肤问题!为了避免这一问题出现,我一早就开始囤防晒。上个月在唯品会看到泰国平价防晒MISTINE做活动,两瓶SPF50+PA四个+的小黄帽一共才98元,我赶紧抢了一套,这次正好测评一下,唯品会的护肤品是正品吗?泰国全年平

  • 壹米滴答围绕品效工作,加速赢取未来

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 润房唯品家具品牌带你一起品味优质生活之美

    宁静的午后,坐在摇椅上,手捧一杯香茗,指尖停留在每一个字里行间处,于是便有了清淡生活之中的别样滋味。润房唯品认为:安心舒适的居住环境是衡量生活品质的重要标准之一,好的环境是身心放松的必要条件,而选择一款舒适的摇椅则能让你在这个繁忙的生活节奏中,累到极倦时,将自己一股脑扔到其中,和摇椅独处,放空思绪,在摇椅的轻柔的怀抱中入睡,尽情享受恬静温软的缓缓时光。润房唯品是佛山市京朗家具有限公司旗下专注研发、生产、售卖椅?

  • 王品然:华尔街英语让我更有自信面对生活

    王品然,本是一个普通话主持人,与华尔街英语的相遇像是一次最美丽的意外,让她的生活得到了巨大的改变,不只成为了一名双语主持人,更坚定了不做花瓶,不畏未来,自信面对生活的全新生活态度。第一次到华尔街英语的时候王品然还在广州,当她来到北京,也不曾与华尔街英语分开。Carol Wang 王品然 电视台双语主持人在选择华尔街英语的初期,王品然表示自己就感受到了华尔街英语的“专业”“华尔街英语的学习方法“母语式教学”,这

  • 抖音营销小黑书:四招吃尽品效红利

    直播带货越来越火,战事扩大到更大的范围。一方面,抖音、快手这样的平台纷纷成为直播带货的主要阵地;另一方面,越来越多的明星、名人、CEO入场。可以说,直播已变成多种互联网平台的大会战,也是各路名人的一次同台竞技。

  • 618年中大促,天威耗材诚携TK1113粉盒直降到底

    作为小型办公或家庭用户来说,京瓷FS系列以其经济环保且小巧耐用的产品性能深受用户青睐。但很多消费者在购买复印机的时候,主要关注机器本身,却忽略了耗材的选购。然而相比起机器来说,耗材的选购更要擦亮双眼。一台好的复印机能让办公效率大大提升,而耗材的选择更能让办公事半功倍。为了降低打印成本而选择劣质耗材,看似眼前省了钱,但随之产生的飞粉、卡机问题,不管是对管理人员还是对精心挑选的复印机器都有着极大的伤害,

  • 八达电商:疫情之下即将迎来全民电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到 874 万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。那么,在疫情当下,高校毕业生们该如何就业,又该何去何从?基于此情况的发生,这 874 万的毕业生,甚至更多,就算全国企业都对外招聘,也无法接纳所有毕业生。而

  • 舟谱数据助快消品经销商迎行业新机遇

    5 月以来,食品饮料等大消费板块涨幅居前,多只龙头股股价频频创出新高,大消费板块再度接力成为“牛股集中营”。不少快消行业专家发现,酒水市场的恢复性消费一直在持续进行。这对于快消品经销商来说,又是一个新机遇。舟谱数据,国内领先的数据智能公司,由前Facebook资深数据专家苗江波创立于 2016 年。近五年来,舟谱数据一直专注于为数万亿产值快消品经销商提供涵盖管理、交易、仓配、数字化分销等一体化解决方案,全面提升快

  • 化妆品连锁加盟,善颜品牌细分市场潜力大

    随着大众对护肤的重视提升,消费者对于个性化的需求也日渐升级,为了满足大家的要求各大品牌也不断的更新着自己产品的科技成分以及护肤理念。善颜则以“量肤定制,一人一方”的理念,使得很多人喜欢上了这个护肤品牌。而善颜品牌的加盟,对于正在寻找项目的小投资者来说,是个很不错的选择。善颜自创立之初秉承“量肤定制”的匠心,将“个体差异,一人一方”作为护肤的至高境界,助力全球女性成就善美容颜。现在,善颜福瑞达肌肤管

  • 繁为简 回归初心 细品雅致设计的vivo X50系列

    作为长期担任vivo X系列代言人的国际超模刘雯,个人超模之路开始于2009年登上“维密”走秀,当获得亚洲维密模特第一人殊荣后,开挂般的模特生涯就此启幕。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议