首页 > 分析 > 关键词 > 打车应用最新资讯 > 正文

打车类应用市场前景乐观:分析下用户群及运营模式

2013-10-29 09:59 · 稿源:ZWZ

在手机应用迅速逆袭的今天,各类手机应用产品层出不穷,针对打车研发的打车应用就是其中之一,打车类应用的功能就是为乘客免费提供“叫车”,需要打车的乘客不必焦急的等待出租车了。

说实话现在不少城市打的都比较困难,目前知名度高的打车应用产品有“嘀嘀打车”和uber,uber属于国外的一款打车应用,如今也进入中国市场了,除两个打车软件之外,还有微打车、快打车等相关的手机应用。打车软件的出现无疑是大大方便了我们出行,碰到急事打不到车是比较蛋疼的,再加上中国人口众多,市场需求量很大。因此打车类应用的前景广阔,只是要考虑到用户群和运营模式

市场潜在需求量巨大:打车应用或将改变“打的难”的尴尬

虽然没有人去统计中国平均每天都多少人选择打车出行,但是中国人口众多,而且还有大量市民没有购买私家车,因此打车市场的潜在需求量非常大。不过在很多城市打的难的尴尬始终没有得到缓解,特别是每天的上班、下班的高峰期,还有在一些特定的节日期间,打的难让很多人头疼。笔者所在的城市就是如此,高峰期要想打到车估计都得等待几十分钟,甚至是个把小时,打车应用的出现似乎可以改变这种情况。当然很多手机应用开发公司都看到了这个潜在的商机,目前笔者知道的就有4-5款类似的打车应用,所以要想站稳这个市场,打车应用产品还得继续改进和升级。尽可能的方便想要打车的用户群,笔者没有体验过这几款打车软件,有机会可以逐一体验下,看看哪款设计的最好用。

打车应用用户群分析:哪些用户群体打车的频率较比较高

从一般情况看,哪些用户群打车的次数比较多呢?老年人出门的次数少,打车的频率也比较低,而且这部分人群也不会使用智能手机。因此肯定不会使用打车类应用,现在每天都有各类新的手机应用上线,一款的好的手机应用必须要做好推广,打车应用主要的用户群是年轻的上班族。所以这部分人群应该是重点的推广对象,这部分人群也是智能手机的主要消费用户,碰巧的是今天问了几个同事,还没有使用过“嘀嘀打车”应用,其他类型的打车应用也没有人用过。看来是推广的不到位,对于这个群体来讲,打车的情况比较常见,尤其是那些还没有私家车的朋友。不过使用打车类应用肯定要额外支付一点服务费的,这个费用不能太多,否则很多用户就会放弃使用这个产品了。

打车应用的运营模式:如何合理的收取费用才能让用户接受

究竟应该收取多少费用才合适呢?收多了用户肯定是不能接受的,国外的Uber打车应用是根据地图定位来计算行程,再按照这个行程来收取一定的服务费。相信其他类型的打车应用也是同样的工作原理,例如:一公里收取多少钱,这个费用也就是呼叫出租车的费用,主要是支付给了应用开发商和出租车公司。但是如果本市内打车使用这个软件要支付十几块钱,那么肯定就没几个人会使用了,在几块钱之内还是可以接受的。另外现在打车应用中也不允许植入广告了,这是好事情,不过对于应用开发商来说,又得少赚一笔钱了,笔者了解到在北京使用的都是“即时打车”这种模式。费用是5块钱,假如是在笔者所在的合肥,我想价格可以再低点,这样才能吸引多的人去使用,其实也就是薄利多销的原理。

打车类应用的前景目前看来比较乐观,只是在收费和推广上不够给力,致使大量的用户不知道这个应用,或者是不愿意去使用这类应用。因此要大力去推广此类应用,而且在收费方面要多去考虑下普通用,这类应用在日常生活中使用的频率比较多,不过要想真正让用户彻底接受这样的产品。运营商应该把眼光放远一点,好了笔者就聊到这,赶紧去下载个体验一下。

文章来源:ZWZ http://www.dlzyb.com/pinpai/zwz.html 原创发布 转载保留地址

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 普通用户运营 VS 优秀用户运营,区别在哪儿?

    用户运营覆盖了曝光、流量、着陆、转化、促活、召回等全用户生命周期;普通的用户运营和优秀的用户运营,在运营动作上很难分辨,但是在底层的运营思维上却有很大差异,有的用户运营活动做得好,有的用户运营对数据分析比较擅长,优秀的用户运营人员在不同的方向上都有自己的优势,总结这些衍生出来的能力,他们都具备一个共性的底层思考方式,那就是产品思维。

  • 你凭什么让用户掏钱?全面解析VIP订阅模式

    有没有购买过任何一个App的VIP?你有没有想过,这些App是怎么让你心甘情愿掏钱购买VIP的?

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 如何快速了解用户,助力内容产品精细化运营?

    用户研究是用户设计流程的第一步,它是理解用户、将用户的目标需求和企业的商业宗旨相匹配的一种比较理想的方法,包括在维基百科的定义中,在产品开发的每个步骤,都要把用户列到考虑的范围。

  • 易观签约用友成为云融合伙伴,发布融合产品“智能用户运营”

    摘要: 2020 年 6 月 24 日,易观和用友签署云融合产品合作协议,联合推出云融合产品“智能用户运营”,率先落地品牌零售场景,帮助企业打通线上线下数据,建立以用户为中心的数字化门店,提供智能分析和智能用户运营解决方案,实现多渠道客户体验提升,帮助企业实现业务增长。 2020 年伊始,新基建成为大众关注的焦点,其中强调要加快 5G 网络、大数据中心等新型基础设施建设进度。同时在面对突如其来的疫情时,大量业务开始线上

  • 抖音开放平台推出公开数据服务 为用户提供运营支持

    6月4日消息,近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。基于这些服务,用户和机构可以实时了解平台热点动态,在日常运营过程中做到有的放矢。据介绍,该服务已经上线,并对抖音用户、营销服务商、mcn机构、品牌商、各垂直领域服务商等外部开发者全面开放,登录抖音开放平台官方网站即可?

  • 滴滴总裁柳青:祈祷大家能更理性的看待滴滴司机这个群体

    【TechWeb】6月14日消息,昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发布微博长文,对“滴滴司机性侵直播”发表看法,柳青称,调查结果大快人心,为被冤枉的滴滴司机师傅们难过。柳青在微博上表示,“过去两天内心一直波澜起伏,庆幸没有女孩真的受害,感谢郑州警方破案神速,同时一阵阵后怕。这次如果不是一对夫妇的自导自演,如果其中的演员真的曾经注册过滴滴的司机,如果警方没有及时破案,那么多的如果让人后背发凉。”最后柳青还表示,希?

  • 钟南山:群体免疫不可行 新冠疫苗最早秋天或年底可用

    在后疫情时代,我们要如何防护?6月6日,钟南山、李兰娟两位院士做客百度健康医典,围绕新冠疫苗研制、无症状感染者传染性、新冠肺炎治愈率、群体免疫以及后续如何预防疫情等话题,现场百万网

  • 谷歌跟踪隐身模式用户信息被起诉 被索赔50亿美元

    近日,谷歌被指控通过无痕模式的浏览器,非法收集数百万用户隐私,被要求至少赔偿50亿美元。指控称,就算用户使用了谷歌所谓的“无痕模式”,仍会被收集网上浏览的内容和地点信息,无论用户是否点击了谷歌推送的广告,都会被通过谷歌分析、谷歌广告管理器及其他应用和插件秘密收集数据

  • 美团打车司机趁女乘客后排熟睡猥亵、盗窃等:最终严惩

    2019年12月28日凌晨3时许,惠某某驾驶小轿车通过美团打车接单,在行驶过程中趁贾某某在后排座位上熟睡之机,使用贾指纹支付的方式,分别从贾某某手机支付宝及微信绑定的兴业银行卡中转出800、23

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 高德打车联合多家出行平台在全国八城发放比价补贴

    6 月 17 号开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都原等八个城市。比价日当天,用户第一次使用高德打车,将享受最高减免 10 元出行优惠,老用户也可获得金额不等专项减免。

  • 工信部:三大运营商移动电话用户总数达15.9亿户

    今日,工信部发布了《 2020 年1- 5 月通信业经济运行情况》,数据显示,1- 5 月,电信业务收入累计完成 5741 亿元,同比增长2.8%,增速同比提高2. 5 个百分点,较1- 4 月增幅提高0. 5 个百分点。

  • 高德打车可呼叫奔驰接送机 最低价格近似快车

    端午节前,高德打车接送机服务上线了奔驰车型,在上海、杭州、广州、西安、成都、北京等六个城市,往返机场可以预约奔驰车, 7 月 30 日前,限时五折起,最低价格近似快车。

  • 618大战收官,兑吧SaaS赋能淘宝食品类商家精细化用户运营

    零食作为正餐的补充,已慢慢升级为一日中的“第四餐”。在此趋势下,吃货们的力量足以撑起一个万亿级市场。根据相关数据统计显示,从2010年到2018年,我国休闲零食类行业增长迅速,年复合增长率达12.49%,预计2020年,零食行业总产值规模将接近3万亿元。休闲食品江湖入局者众多,竞争激烈。近年来,良品铺子、三只松鼠、百草味、洽洽食品、来伊份等一众行业大牌纷纷布局全渠道,以创新化年轻化的品牌战略狙击年轻群体。就目前数据来看,休闲食

  • 微博黑色模式怎么开启 深色模式设置方法

    微博深色模式,也被叫做黑色模式或者夜间模式,现在已经正式上线,对于很多手机用户来说,夜间使用微博有了很好的选择,那么如何设置开启黑色模式呢,我们来看下具体的操作步骤。

  • 京东健康与卫材中国达成合作 将打造老年群体医疗健康线上服务平台

    【TechWeb】日前,京东健康宣布与跨国药企卫材中国正式达成战略合作。双方宣布,将卫材在多种疾病治疗领域积累的国际经验、专业知识和创新医疗解决方案,与京东健康的医药电子商务、互联网医疗等优势业务充分结合,打造出业内首个专注于为老年人提供全方位医疗、健康及生活服务的一站式线上服务平台。谈及此次合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军说道,“京东健康构建了业内布局最广、最完整的‘互联网+医疗健康’生态,业内

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 索赔超50亿美元!谷歌无痕模式侵犯数百万用户隐私遭起诉

    6 月 3 日,据媒体报道,谷歌日前遭到一项拟议的集体诉讼,被指控通过无痕模式的浏览器,大范围追踪用户互联网使用情况,非法侵犯数百万用户私隐。

  • 高德打车考生专车上线 多城高考考生今日起可预约免费接送

    6月30日消息,2020年高考即将来临,为了帮助交通不便的考生顺利赴考,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委,今日共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动,并在多个城市上线了免费的“考生专车”服务。今日起,北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。预约成功后,考生们在高考期间就可以享受免费的一对一、点

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议