首页 > 分析 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信 灰色产业链下的牺牲品

2013-04-26 15:59 · 稿源:wybk.net

微信是继微博之后的又一大社交工具,随着智能手机的盛行,基本目前市场现有手机型号都可以装上微信客户端,微信功能几乎于完美、强大、便捷、实用之词可以形容,但是在这包罗万象的实质底下又有多少产业链的存在,现吴优就目前所知列举一二。

 

一、微信灰色产业链之粉丝进行时

在搜索引擎上随便搜索微信粉丝就有很多的推广平台在做粉丝这方面的推广,如微信刷粉,每个粉丝多少钱,或者多少钱多少粉丝之类的大批量的信息存在。为什么有如此之多的人有买粉丝的需求,这就好比之前的微博刷粉一样,一般是企业的需求,企业获取高质量的活跃粉丝进行相关产品的宣传,这就直接导致垃圾信息的泛滥,微信用户体验度的急剧下降。

微信公众账号认证也一直被推向了风口浪尖,公众账号代表了企业的公信力,所以企业在做微信营销的同时一般都是需要申请公众账号,以至于有些商家就推出打包公众账号的服务,获取相应的服务费用。在此同时也涉及到倒卖粉丝之行为,对于微信现有用户的倒卖,直接影响用户对微信的信赖度。对于这种放任性营销的的方式,直接导致了微信在公众眼中的公信力,严重干扰用户,使本来是很好的一种社交工具,成为了这种产业链下的牺牲品。

二、微信灰色产业链之色情泛滥时 

微信在社交工具中一直上演着它独到的一面,微信的即时性、互动性、地域性给很多微信用户带来了便捷,但是在与此同时却又催生了另一种产业的盛行,那就是色情行业。在如今色情行业趋于负荷的年代,很多的地下工作者,我们称之为“失足妇女”。她们把微信的这种营销模式运用的淋漓尽致,无论你是通过微信的那种方式(微信附近、摇一摇、漂流瓶),在大型酒店、KTV等设施健全的娱乐场所,都可以看到她们的身影,正所谓无孔不入,本该是一种很好的交友聊天系统,在这里搞得是色情泛滥。

三、微信灰色产业链之交友进行时

无论是那一种交友工具都没有微信的地域性来的趋于明显,我们在运用微信附近、摇一摇等工具查询交友时,可以查到100米、200米、300米等以内的用户信息。作者就这种工具做了一个小小的试验,就是将自己本身的微信号改头换面,头像换成一个美女图片等,资料等全部换成女性的资料,然后将微信挂了一天,下班后发现微信打招呼交友的信息100余条,可能是寂寞的人太多,或者说是男性的荷尔蒙在作怪等,不知何种原因驱使这么多人加我。在这里也只能自嘲,没有任何一种社交交友平台可以做到在某一段时间内,你的曝光率可以如此之高。在这种产业链之下,可能导致更多的以至于懵懂的人遇到不必要的陷阱,使之成为一种新型的诈骗或者欺诈工具。

四、微信灰色产业链之酒托盛行时

酒托这个词一直都是很敏感的,酒托之所以盛行也是因为抓住了大多人的心理,在微信时代,微信不属于实名认证,所以你的微信账号信息可以随时随地的更改,这就导致大批的虚假微信账号的存在。酒托就是运用了这么一点,所以在微信交友的同时,采取了欺诈消费的计量,以此拿到高额的提成。

综上所诉:笔者所要阐述的就是只有一个简单的道理,微信虽好,可不要贪杯。微信本该是一种很好的社交、交友、聊天工具在这里却成为某些灰色收入的赚钱机器。在此,也呼吁微信的有关微信运营部门对微信进行一定措施的挽救,不要让微信成为灰色产业链下的牺牲品。

本文由吴优编辑撰写,如有转载,请留下www.wuhanjianzhi.com链接,谢谢各位的支持,也希望我们共同保护互联网这个洁净的平台,倡导实名制营销。

 
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信号被封之后,我发现了一条「年入千万」的灰色产业链

    前几天我在逛街的时候,碰到有人在摆摊,说是“扫码关注公众号,就能领取小礼品”。本以为又是公众号地推的老套路,但我扫码后发现——居然是“微信安全中心”的官方账号。

  • Counterpoint:智能手机用户购买新机预算削减20%

    DoNews 6月29日消息(记者 刘文轩)著名的分析公司Counterpoint Research的一份报告显示,三分之一的智能手机用户在购买下一部智能手机时会降低20%的预算。而购买手机支出减少的主要原因,是持续流行的新冠病毒给各行各业和经济体带来的巨大冲击,消费者支出也受此影响大幅下降。Counterpoint的研究在美国、英国、印度、法国、德国、西班牙和意大利进行,在印度、西班牙和意大利等国家和地区,大多数人都有购买新手机的打算,而在?

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 魔爪发布智能手机稳定器Mini MX,人人都能玩得转

    6 月 12 日,魔爪重磅推出全新的手机稳定器Mini MX,载重280g,最长续航 20 小时,满电仅需2. 5 小时,支持一键横竖拍切换、可折叠收纳,并且APP魔爪精灵也全面升级,新增了Magic模式、手势拍摄、慢动作以及剪辑功能,进一步深化影像产品的智能化之路,打造人人都能玩得转、拍的欢的短视频生产工具。随着高带宽、低时延、大连接的5G时代来临,短视频愈加火爆,对于不断进场的初级用户而言,打破原有的视频创作门槛,简化从拍摄到剪

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 手机业寒冬 IDC最新数据:2020年智能手机出货下滑12%

    近日,知名数据统计机构IDC发布了智能手机市场截止2024年最新预测数据。IDC预测显示,2020年全球智能手机出货量将同比下滑11.9%,达12亿部,2020年上半年幅度更甚,出货量将下降18.2%。2020堪

  • SA:移动运营商实体店智能手机销量差强人意

    【TechWeb】6月30日消息, StrategyAnalytics撰文称,美国一直以来拥有强大的运营商和合作的零售实体店,但消费者打算通过在线渠道购买下一部智能手机的意愿将增长22%。Strategy Analytics的报告指出,尤其是在美国和英国,直接从制造商处进行在线购买的潜在增长显著。报告还称,2020年第Q3和Q4开始的COVID-19早期恢复阶段,运营商,厂商和零售商将不得不加倍努力,以说服犹豫的智能手机用户——相对于其他优先事项而言,新手机值

  • 研究机构:京东方智能手机OLED面板全球营收份额年底提升至12%

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,在苹果的带动下,智能手机已在越来越多的采用OLED屏幕,国内的京东方、华星光电等面板制造商,也具备生产OLED面板的能力,并已开始向智能手机厂商供货。研究机构的报告显示,京东方在全球智能手机所用OLED面板营收中所占的比重,今年预计会翻番。预计京东方智能手机OLED面板营收的份额今年将翻番的,是面板供应方面的咨询机构DSCC(Display Supply Chain Consultants)。DSCC在报告中表示

  • Gartner:2020第一季度OPPO智能手机销量下滑19.1%

    6月11日消息,Gartner最新数据,2020年第一季度全球最终用户智能手机销量下滑20.2%。全球前五智能手机厂商中,除小米外,全球前五的其他4家智能手机厂商在2020年第一季度销量皆出现下滑。三星、华为和OPPO均遭遇史上最糟糕业绩。由新冠疫情带来的全球各地抗疫封锁禁令以及经济不确定性,使得消费者在第一季度停止了非必要性产品的支出,从而导致智能手机市场需求萎缩。一季度,红米手机凭借在国际市场上的强劲销量以及

  • IDC:2020上半年全球智能手机出货量将下滑18.2%

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)IDC预测,2020年全球智能手机出货量预计将同比下降11.9%,达12亿部。报告称,新冠病毒疫情对宏观经济的影响持续影响消费者的支出,目前预计今年上半年智能手机的出货量将下降18.2%。预计到2021年第一季度,全球智能手机出货量会恢复增长。IDC高级分析师Sangeetika Srivastava表示,预计5G将在整个预测期内成为催化剂,将在2021年全球智能手机市场复苏中发挥至关重要的作用。IDC预计,中国智能手

  • 联发科5G智能手机处理器今年出货量有望超过8000万

    6月10日消息,据国外媒体报道,在5G智能手机的处理器方面,高通和联发科是为数不多的能对外提供的厂商。随着越来越多的国家加入5G商用的行列,5G商用网络覆盖范围的扩大,消费者对5G智能手机的需求也在持续增加,智能手机厂商也推出了更多的5G手机。在5G智能手机需求不断增加的情况下,手机厂商对5G处理器的需求也在增加,联发科、高通这几家厂商的5G智能手机处理器的市场需求也在增加。外媒在最新的报道中就表示,联?

  • 统计机构送4月全球智能手机出货量报告:华为首超三星成全球第一

    突如其来的疫情,让手机厂商陷入了窘境,不过最难的时刻都在慢慢过去。日前市场调研机构Counterpoint公布一份报告显示,4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,其中,三星手机的市场

  • Counterpoint:2020Q1欧洲和拉美智能手机市场萎缩超两成 小米逆势增长

    【TechWeb】近日,海外权威调研机构Counterpoint发布了2020Q1欧洲和拉美市场的手机品牌销售份额情况。数据显示,两大地区的手机市场均有超过两成的明显萎缩,但以华为、小米为首的国产品牌表现依然坚挺,销量跻身两大地区前四。其中小米的表现更为抢眼,疫情之下依然维持着高速的增长,是为数不多的逆势增长的手机品牌。根据Counterpoint发布的数据,2020Q1欧洲智能手机的出货量同比下降了7%,环比下降了23%,三星、苹果、华为?

  • SA:2020Q1全球智能手机存储芯片市场总收益为94亿美元

    【TechWeb】7月2日消息,Strategy Analytics手机元件技术服务最新发布的研究报告《2020年Q1智能手机存储芯片市场份额》指出,2020年Q1全球智能手机存储芯片市场总收益为94亿美元。该报告指出,2020年Q1,Samsung Memory,SK Hynix和Micron共占全球智能手机存储芯片市场近84%的收益份额。Samsung Memory保持了智能手机存储芯片市场的领先地位,收益份额为50%,其次是SK Hynix和Micron。NAND市场方面,2020年Q1,受价格稳定和容量

  • 5月份华为系领跑中国智能手机零售渠道 荣耀离国内第二只剩一步之遥

    由于今年的疫情影响,Q1季度国内智能手机市场都在大幅下滑,4月份开始好转,5月份大部分厂商开始正常。根据最新的市场报告,华为+荣耀拿下了5月份国内零售渠道份额的48.7%,荣耀的份额也达到了1

  • 5月份国内市场5G智能手机出货1564.3万部 低于4月份

    6月10日消息,据国外媒体报道,中国信通院发布的数据显示,5月份国内市场手机出货量较4月份有明显下滑,5G智能手机的出货量也不及4月份。从中国信通院公布的数据来看,5月份国内市场手机出货3375.9万部,同比下滑11.8%,也明显低于4月份的4172.8万部。5G智能手机方面,中国信通院的数据是显示5月份国内市场的出货量为1564.3万部,也低于4月份的1638.2万部,但在该月手机出货量中的比重,由4月份的39.3%提升到了46.3%。

  • vivo进军智能手表市场!新品已入网

    一边是智能手机销量持续下滑,一边是智能手表高速增长。根据数据调研机构IDC公布的数据:去年全球智能手表出货量同比增长22.7%,达到了9240万块。单单是Apple Watch的销量就达到3000万块以上,

  • 起底微信「养号」产业链:有人身家千万,赚了几套房

    ​微信作为一款国民App,月活高达 11 亿,可以说,微信嫣然成了一个巨大的流量池和生态,在这片广阔“肥沃”的生态中,诞生了诸如微信MCN、微商、微店等商业场景,让一些创业者获得了丰厚的回报。

  • 连续血氧监测+专业运动模式!OPPO智能手环图赏

    6月8日,OPPO Reno4系列5G视频手机新品发布会正式举行。除手机以外,定位“时尚健康”的OPPO手环也在此次发布会上正式与大家见面,这也是继OPPO Watch系列之后OPPO智能穿戴产品的又一

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议