首页 > 要闻 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

新型电子商务BMC直购模式 个人站长创业的新机遇

2010-10-16 23:18 · 稿源:直购人论坛

随着中国互联网的发展和即将开始的移动互联网的创业投资浪潮,中国电子商务产业必将面临着一场变革式的革新。这场革新对最富于创造精神的个人站长又能带来什么样的新机遇呢,答案是肯定的,个人站长必将会在这场革新中发挥创造一个新的电子商务的作用。那就让我们来分析下新型的电子商务模式——BMC直购模式。

一、新型电子商务BMC直购模式是什么?

(1)、BMC是英文Business-Medium-Consumer的缩写,它率先集量贩式经营、连锁经营、人际网络、金融、传统电子商务(B2B、B2C、C2C、C2B)等传统电子商务模式优点于一身,解决了B2B、B2C、C2C、C2B等传统电子商务模式的发展瓶颈,是B2M和M2C的一种整合电子商务模式,即B2M+M2C=BMC(M=Medium)。(2)、其中的Medium就是第三方监管平台,它指的是在企业与消费者之间搭建的一个空中的纽带与桥梁。它是一个多维的、可以无限转换的连接点,将网站与消费者、机构与终端、企业与渠道代理商,根据不同的需求有机、立体地结合,形成利益互动,打造共赢的一个大同的平台。就是通过第三方监管平台为企业提供第三方质量监控、多媒体整合推广、全民参与经营、保障企业/消费者权益、改变网络诚信危机、降低企业运营成本等的新型电子商务模式。

二、如何认识消费者向消费商的身份换位。

商品消费的利润一直以来都由生产商和营销商分配,消费者仅仅是作为商品财富的实现者存在,却没有参与到任何利润的分配。如果没有消费者的购买行为和消费行为,那么就不会有生产行为和营销行为,就不会有商品财富的产生。可以说消费者是整个财富产生的终端。对于这个终端我们几乎忽略了几个世纪,主流经济发展模式均没有重视这个终端,虽然在法律上开始保护消费者的利益,不过那也仅仅是保障购买商品的质量,保障消费者的人身和财产的合法权益,却始终未将商品被消费所产生的利润分配给消费者。如今,新的学术研究已经开始逐渐关注到整个商品流通环节,从生产商、营销商到消费商都应当获得利润,消费者的角色逐渐向消费商转变。这些转变一方面是经济发展的结果,另一方面是互联网已经开始改变原有的、传统的商业模式。对于个人站长,我们是否应该在这次消费者向消费商角色转变的过程发挥应有的作用呢。

三、渠道为王应该是电子商务发展的核心。

过去整个市场因为物质匮乏,生产商占据有相当优势的地位,随着经济发展的逐步深入,商品需要借助营销商来促进商品交易的完成,相当一段时间各种贸易公司层出不穷,而这仅仅是独立公司为了盈利而有针对性的去销售某些商品。互联网的出现加快了整个商品的流通环节,使整个市场发生前所从未有的变化。而真正的商品渠道在哪里呢?那就是我们这些默默无闻的消费者。当我们一旦拥有足够多的消费者,那么我们就可以拥有所有经济利润产生的根本。生产商必会将利润分配给我们这些最大的商品财富产生的渠道,消费者的角色就会换位为消费商。BMC直购商务模式就是要让无数的消费者形成自己的商品渠道,从而形成能够足以让消费者向消费商角色转变的商品渠道,而在这次转变中,就算我们只是这样一艘超级航空母舰商品渠道里的一艘护卫舰,我想作为不需要投资的消费者本身而言也算是成功了的。

四、结合个人站长,我们在这次新商务模式的转变中能够获得什么?

首先,我们需要明白的是,BMC直购模式同样是需要借助互联网和移动互联网来实现的,而作为个人站长的我们拥有的最大优势就是对网络的了解和熟悉,并且我们拥有最基本的网站建设知识;其次,大部分的个人站长都在为盈利而不断的探索着,目前的广告联盟所带给我们的利润是微薄的,比较好的是个人站长还可以通过增值服务或者通过推广来获取利润,不过那对大部分个人站长而言也只是能够维持网站持续发展,谈到大的营收,大部分个人站长都在努力的坚持着。再次,如今这样一个可以让我们个人站长充分发挥自己的专业优势,推广网站的能力的电子商务模式给我们带来的财富将是巨大的,我们当然会选择去做。

五、分享给大家的一点见解,BMC直购模式作为一种新型的商业模式让人难以理解是很正常的现象,但是,我要说的是BMC直购模式是建立在商品消费基础之上的商业模式,因此,它是符合经济规律和法律原则的。最后,以一句名言来结尾:每一批富翁的造就是:当别人不明白他在做什么的时候,他明白他在做什么,当别人不理解他在做什么的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了!

有时间大家可以到我的小站直购人论坛:http://www.zhigouren.com看看,共同交流学习下。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天