消息称TOM易趣转型海外代购及外贸B2C

2010-08-11 07:58 稿源:搜狐IT  0条评论

据消息人士披露,在将业务重心转向海外代购之后,TOM易趣还有意介入外贸B2C领域。

上述消息人士称,自去年开始,TOM易趣已将业务重心转向海外代购,而这一业务确实也极大提升了TOM易趣的运营利润,但随着国内关税政策的调整,易趣的这一业务也受到冲击,易趣高层有意转型外贸B2C业务。

“根据TOM的构想,TOM易趣将会淡化其国内C2C的形象,而强调海外特色,即易趣既会是一个国内用户购买海外商品的平台,也会是一个将中国商品推向海外的平台。”消息人士表示。

搜狐IT就此事致电TOM易趣副总裁常琳,常琳却否认了易趣即将开展外贸B2C业务的消息,并强调易趣还将继续进行C2C业务。

根据艾瑞咨询数据,今年第一季度,淘宝占据中国C2C市场84.6%的份额,易趣仅占4.9%的市场份额。

昨日,中国邮政与TOM集团合建的B2C电子商务网站邮乐网(ulechina.com)正式上线。根据中国邮政与TOM集团达成的协议,双方成立各占51%和49%股权的合资公司,共同发展邮乐网。中国邮政提供销售、物流、收款与仓储服务,TOM集团在未来数年内投入不超过人民币2亿元推广“邮乐网”,并为平台提供技术及运营。(雷风)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多