电子商务是当前中小企业摆脱产品销售困境的重要手段

2009-02-24 09:49 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

面对全球金融危机的影响,国内4000多万中小企业如何摆脱目前的困境,利用互联网信息手段,开展企业电子商务,拓宽企业产品销售渠道,提升企业销售业绩,近日国内专注中小企业B2B搜索引擎的一呼百应总裁戴给出了答案。

戴森说:在全球金融危机影响下的中小企业,当务之急是如何积极开辟新的产品销售渠道,把公司的产品销售出去,获得更多的产品销售订单。

“中小企业B2B电子商务”,以目前电子商务在中小企业中的应用阶段来说,最主要的还是围绕在中小企业如何利用好互联网,有效的把企业的产品推广和销售出去,通过网络来获取企业产品销售订单。

据统计,目前每天大约有2万多家中小企业纷纷在网上开展电子商务,利用开通网上企业B2B商铺,来推广销售企业的产品和服务。开展网上电子商务,是互联网信息时代中小企业产业升级,提高企业生存与竞争实力的重要保障。中小企业利用B2B商铺来推广销售自己的产品,已经成为中小企业继“广交会”之后的重要产品推广、销售、贸易渠道。

近日有国内调查机构发布研究报告称,利用电子商务的中小企业,在经济危机中的存活率,比传统企业高出5倍。专家认为,中小企业是未来B2B电子商务市场乃至整个企业服务市场的拉动因素,中国高达4600万中小企业,已经成为世界的产品生产制造中心,国内互联网的高速发展和B2B在中国的高速发展应用,在B2B产业链条中,中小企业对B2B电子商务的依赖越来越强。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多