首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

江波龙企业级存储产品闪耀中国存储行业,领航未来发展方向

2024-04-23 15:42 · 稿源: 站长之家用户

存储行业,作为一个历经风雨的周期性产业,近年来经历了波澜壮阔的变革。2019年至2023年,存储行业经历了供过于求、疫情、缺货、库存、超跌等,最后以原厂主动减产结束。然而,正是这些挑战,催生了行业的变革与升级。人工智能的飞速发展,为中国存储行业带来了更多发展机遇。众多存储企业都经历了一系列调整与创新,其中半导体存储品牌企业江波龙更是佼佼者,技术、产品、营收、产业布局不仅取得了辉煌的成绩,还为江波龙向技术合约制造(TCM)模式转型奠定基础,打破传统存储器厂商发展瓶颈。

企业级存储开路,惊艳市场

刚过去的中国闪存市场峰会上,江波龙就展示了亮眼成绩单,携6款新品亮相,不仅展示了过去一年的创新成果与技术,也为存储行业注入了新的活力,为未来本土产品走向国际带来了希望。

特别是在江波龙企业级存储产品上,本次亮相的CXL2.0内存拓展模块,采用独特的堆叠技术,实现更低的成本和更高的容量。大容量和高配置为企业级用户提供高性能、低功耗、高可靠的存储解决方案,针对未来AI PC在处理大规模数据集和复杂模型时可能受到的性能限制,CXL也可作为一种更好利用GPU性能加速AI应用的方案。

同时,江波龙企业级存储产品已经拥有较为完整的产品线,特别是企业级SSD和RDIMM内存产品,从去年下半年已经在运营商、金融和互联网客户端规模交付并得到客户的认可。

加速全球化布局,成绩斐然

新品研发只是江波龙一方面的成绩,2023年江波龙对全球业务布局的动作也让行业瞩目。不仅收购元成苏州来补齐存储封测业务的短板,更通过收购智忆巴西巩固了全球化业务布局,提升了综合竞争力。

而且,大力发展技术,研发新品,同时投入全球供应链布局并未让江波龙的业务基本盘受到影响,据江波龙在今年1月份公告中披露,2023年预估营业收入同比增长约20%~26%,或实现营收逆势增长,突破百亿元大关,稳居行业前列。多项有力举措都向行业证明了江波龙半导体存储技术实力和综合竞争力。

从1999年至今,深厚的技术积累、预先的产业布局,已经为江波龙向存储综合服务模式转变奠定了良好的基础。江波龙从一家存储贸易商到半导体存储品牌企业,研发、质量、供应链、市场等多辆马车齐头并进,已经向市场展示了强劲实力。江波龙势必突破存储模组经营魔咒,迎接新的技术浪潮,为消费者带来更好的体验。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: