首页 > 业界 > 关键词  > 智能产业博览会最新资讯  > 正文

华为头功!问界系智驾里程达2.65亿公里、近期日增235万

2024-06-20 16:15 · 稿源: 快科技

快科技6月20日消息,2024世界智能产业博览会今日在天津举行,赛力斯集团董事长张兴海在开幕式上发表演讲。

张兴海表示,赛力斯坚持软件定义汽车,在八年前高起点探索智能网联汽车解决方案,三年前与华为进行产业跨界融合,联合设计与联合业务,为用户带来了市场认可用户喜爱的AITO问界 M5、M7、M9三款汽车。

同时,软件定义汽车也重构了汽车产业链,尤其是供应链集成化,以前300家一级供应商现在已集成到100家,其中20家是世界级供应链

张兴海同时称,赛力斯为用户累计推送并完成140万次OTA升级,更新5天迭代一次,截至目前,问界系总智驾里程累计2.65 亿公里,近期每天新增约235 万公里,目前,赛力斯生产的AITO问界汽车有2/3具有高阶智能驾驶功能,辅助驾驶功能占1/3。

新能源汽车的渗透率达到了50%,智能驾驶的渗透率也会迅速提升起来。”张兴海总结道。

赛力斯5月产销快报数据显示,当月其新能源汽车销量34130辆,同比增长298.62%,本年累计156823辆,累计同比增长342.35%,鸿蒙智行5月全系交付新车30578辆,其中旗舰SUV车型M9交付15875辆

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想:智驾行驶里程超19亿公里、NOA全国都能开

    在正在举行中的理想汽车智能驾驶夏季发布会”上,理想方面表示理想智能驾驶里程超19亿公里,覆盖超81万用户,人均智驾超2300公里。自从5月10日开启无图1000名用户体验以来,理想智能驾驶能力进步飞快,在6月份推出万人体验,6月底向全量用户开启不限量招募。无图NOA重点考虑了用户心理安全边界的设计,将纯视觉的Occ占用网络升级为Lidar与视觉前融合的占用网络,从识别更大范围内的不规则障碍物,感知精度也会更高。

  • 赛力斯要花25亿收购“问界”!华为火速回应:将继续支持其造好问界

    快科技7月3日消息,日前,赛力斯披露控股子公司赛力斯汽车有限公司拟25亿元收购华为及其关联方持有的问界等系列文字和图形商标等。对于此次收购,赛力斯方面称,协议标的转让不影响双方的合作业务,双方将进一步深化合作关系。华为方面对此表示,华为将继续支持赛力斯造好问界、卖好问界,华为一贯坚持不造车,而是利用领先的智能网联汽车技术,持续帮助车企造好车、卖好车。据媒体报道,赛力斯日前与华为签署进一步深化联合业务的合作协议,双方将充分发挥联合业务优势,将AITO问界打造为世界级新豪华汽车领先品牌。根据协议,在原合作框

  • 华为坚持不造车!转让问界商标给赛力斯:合计25亿

    快科技7月2日消息,今晚赛力斯发布公告称,赛力斯集团股份有限公司控股子公司赛力斯汽车有限公司拟收购华为技术有限公司及其关联方持有的已注册或申请中的919项问界等系列文字和图形商标,以及44项相关外观设计专利,收购价款合计25亿元。华为对此表示:华为将问界等系列商标转让给赛力斯,同时华为将继续支持赛力斯造好问界、卖好问界。华为一贯坚持不造车,而是利用领先的智能网联汽车技术,持续帮助车企造好车、卖好车,将继续与车企为用户打造卓越的智能汽车产品,提供极致的智慧出行体验。据悉,此前问界、AITO等多种商标基本都归属?

  • 新疆西天山特长隧道掘进机“温宿号”始发:整机长235

    快科技7月3日消息,据媒体报道,由中交一公局集团参建的世界埋深最大的大断面公路隧道、国内首条正穿冰川的公路隧道新疆西天山特长隧道主线出口端温宿号”TBM (即全断面硬岩掘进机)顺利始发。西天山特长隧道,作为219国道昭苏至温宿段(昭温公路)的咽喉工程,全长达15.7公里,其最大埋深惊人地达到2365米,无疑是工程技术的一大挑战。隧道横穿西天山南麓,这里不仅高寒、高纬度、高海拔,还面临着高地震烈度的严峻考验,最冷月份平均气温骤降至零下23摄氏度以下,全年被皑皑白雪覆盖,自然条件极为恶劣。中交一公局集团勇挑重担,承担?

  • 赛力斯用25亿元:买下了华为价值超102亿问界商标

    根据赛力斯集团日前发布的公告,其控股子公司赛力斯汽车有限公司已与华为达成协议,将以25亿元收购华为持有的919项问界系列文字和图形商标,以及44项相关外观设计专利。交易价款将在2024年12月30日前全部付清,此次交易的完成,意味着华为将不再拥有整车品牌的商标。赛力斯集团表示,此次商标转让不会影响双方的合作业务,未来将继续深化与华为的合作关系。

  • 小伙2年多开32万公里电车省10油费:每天开5小时以上

    近日,某新能源车软件上一车主2年多开出32万公里的记录,震惊了不少网友。来自海南的许先生2年间从海口到三亚往返做生意,每天需要开车5小时以上,里程数约等于绕地球8圈。电池包健康度检测结果是91%,说明它只衰减了9%,电池健康度表现亮眼。

  • 问界新M5交付破10000台:24.98万起 全标配华为最强智驾

    鸿蒙智行官方近日宣布,自上市以来,问界新M5的累计交付量已突破10000台。问界新M5自4月23日上市以来,就以其丰富的车型选择和合理的价格定位吸引了众多消费者的目光。增程版纯电续航可达255km,综合续航更是高达1440km;四驱版系统最大扭矩高达675Nm,零百加速仅需4.3秒。

  • 25亿转让价值超百亿问界商标:华为、赛力斯更多新品年内推出

    在前几天赛力斯宣布以25亿元人民币,收购华为持有的全球所有类别问界”及相关商标权及申请权、外观设计专利后,官方日前宣布华为将作为重要合作伙伴继续助力赛力斯,共同推动问界品牌的发展,此外官方还透露,华为、赛力斯合作的更多问界新品将在年内陆续推出。虽然没有明确有哪些产品,但此前有报道称定位于M7与M9之间的全新车型问界M8将在今年下半年推出。其中M9上市半年大定量已超10万辆,不仅M9,新M7Ultra上市以来同样大受欢迎,上市20天大定超3万台,并且上市18天交付突破1万台,创造中国新势力车型交付纪录。

  • 花冤枉钱还是超值!25亿元拿下102亿元资产:赛力斯回应从华为手中拿下问界

    快科技7月4日消息,昨晚,赛力斯汽车最新公告中称,拟使用自筹资金25亿元收购华为技术有限公司及其关联方持有的已注册或申请中的919项问界、AIITO、AITOAUTO、AITO SELECT 等系列文字和图形商标,以及44项汽车外观设计专利。按照官方说法,经评估,标的资产于评估基准日2024年5月31日所表现的市场价值为102.33亿元。这意味着,赛力斯和华为的交易价格相较市场价打了2.5折。随后

  • 享界后!华为问界商标25亿转让赛力斯:手机业务回暖、车BU做大做强

    快科技7月3日消息,昨晚赛力斯发布公告称拟收购华为持有的问界等系列商标和外观设计专利,这引起了外界的关注。对此,华为回应称:将继续支持赛力斯造好问界、卖好问界。今年5月,华为技术有限公司将其注册的运输工具类享界”商标转让给北京新能源汽车股份有限公司。该商标系华为于去年5月申请,去年11月完成注册。据悉,智选车成立的初衷是为了拯救华为终端的�

  • Prime Intellect:AI开发规模化的民主化平台

    Prime Intellect是一个致力于AI开发规模化民主化的平台,提供全球计算资源的发现、模型训练以及共同拥有智能创新的能力。它通过分布式训练跨集群,使得用户能够训练最前沿的模型,并且共同拥有由此产生的开放AI创新成果,包括语言模型和科学突破。

  • Zed:高性能、多人协作代码编辑器

    Zed是由Atom和Tree-sitter的创造者开发的高性能、多人协作代码编辑器,开源且集成了AI代码生成功能。它利用多核心CPU和GPU,实现即时启动、快速文件加载和响应键盘输入。Zed支持GitHub Copilot,并通过内置助手面板与模型进行对话式交互,以生成或重构代码。

  • AuraFlow:开源的基于流的文本到图像生成模型

    AuraFlow v0.1是一个完全开源的、基于流的文本到图像生成模型,它在GenEval上达到了最先进的结果。目前模型处于beta阶段,正在不断改进中,社区反馈至关重要。感谢两位工程师@cloneofsimo和@isidentical将此项目变为现实,以及为该项目奠定基础的研究人员。

  • 墨狐AI:短篇小说写作助手

    墨狐AI是一个专为短篇小说创作者设计的在线写作助手,它通过提供创意大纲、续写故事、生成剧情树和剧本创作等功能,帮助作者激发灵感,提高写作效率。产品背景信息显示,墨狐AI旨在解决创作者在创作过程中遇到的难题,如灵感枯竭或故事发展困难。目前,墨狐AI的定位是辅助工具,详情可访问官网查看更多介绍。

  • LLaVA-NeXT:大型多模态模型,处理多图像、视频和3D数据。

    LLaVA-NeXT是一个大型多模态模型,它通过统一的交错数据格式处理多图像、视频、3D和单图像数据,展示了在不同视觉数据模态上的联合训练能力。该模型在多图像基准测试中取得了领先的结果,并在不同场景中通过适当的数据混合提高了之前单独任务的性能或保持了性能。

  • 老鱼简历:在线制作简历,简单高效。

    老鱼简历是一个在线简历制作平台,提供多种简历模板,支持AI生成简历,帮助用户快速制作出专业且个性化的简历。用户可以根据自己的需求选择不同的模板,并通过简单的在线编辑完成简历的制作,支持下载为PDF或PNG格式,满足不同场景的求职需求。

  • Enchanted:与私有自托管语言模型对话的iOS/macOS应用

    Enchanted是一个开源的、兼容Ollama的macOS/iOS/visionOS应用,它允许用户与私有自托管的语言模型如Llama 2、Mistral、Vicuna等进行对话。它基本上是一个连接到私有模型的ChatGPT应用界面。Enchanted的目标是提供一个产品,允许在iOS生态系统(macOS、iOS、Watch、Vision Pro)的所有设备上提供无过滤、安全、私密和多模态的体验。

  • Logo Galleria:在线AI Logo制作,快速生成个性化标志。

    Logo Galleria是一个在线AI Logo制作平台,利用人工智能技术帮助用户快速生成个性化的标志设计。它通过用户输入的行业、风格等参数,提供定制化的标志设计方案,满足不同用户的设计需求。该平台的主要优点是操作简便、设计效率高,可广泛应用于品牌建设、产品包装等场景。

  • Afforai.com:AI驱动的参考文献管理助手

    Afforai是一个AI驱动的参考文献管理助手,旨在帮助研究人员管理、注释、引用论文,并以AI的可靠性进行文献综述。它提供了一个全新的研究材料存储方式,使用户能够专注于真正重要的事情。Afforai支持多种文档格式,包括DOI、URL、PDF等,并具有多种搜索模式,可以连接数百篇论文进行总结、比较和翻译。此外,Afforai还提供数据引用,使用户能够方便地核实信息来源,确保研究的可靠性。

  • Rodel Agent:集成聊天、文本转图像、文本转语音和机器翻译的桌面应用

    Rodel Agent 是一款集成了聊天、文本到图像、文本到语音以及机器翻译功能的Windows桌面应用程序。它支持当前主流的AI服务,为用户提供了卓越的桌面AI体验。该产品的主要优点包括强大的集成功能、用户友好的界面以及对主流AI服务的支持,能够显著提高用户的工作效率和创造力。

  • DictionaryByGPT4:一本由GPT4生成的英语单词书,覆盖8000+单词

    DictionaryByGPT4是一个由GPT4模型生成的英语单词学习工具,它通过分析超过8000个单词,为每个单词提供词义、例句、词根词缀、变形、文化背景、记忆技巧和小故事等全方位信息,帮助用户深入理解单词的来源、使用场景以及记忆方法。该产品特别适合需要提升英语词汇量和理解力的学习者。

  • gpt-frontend-code-gen:前端页面生成神器,提升开发效率

    gpt-frontend-code-gen 是一个基于 React 和 Vite 构建的前端项目,结合 Koa 后端服务,实现前端页面生成并预览的功能。它使用 GPT-4 模型,支持 Chakra UI 和 ShadcnUI 组件生成,允许开发者通过对话形式持续迭代和修改页面,直到达到满意的效果。

  • OpenDiLoCo:开源实现分布式低通信AI模型训练

    OpenDiLoCo是一个开源框架,用于实现和扩展DeepMind的分布式低通信(DiLoCo)方法,支持全球分布式AI模型训练。它通过提供可扩展的、去中心化的框架,使得在资源分散的地区也能高效地进行AI模型的训练,这对于推动AI技术的普及和创新具有重要意义。

  • SmartCrawl:将任何网站转化为AI驱动的API。

    SmartCrawl是一个创新的在线工具,它允许用户将任何网站转化为API,通过AI技术实现数据的自动化抓取和处理。这项技术对于需要从网站获取数据的开发者和企业来说非常重要,因为它简化了数据集成的过程,提高了效率。产品目前处于Beta测试阶段,用户可以通过加入等待名单来获取试用机会。

  • TF-ID:学术文献中表格和图表的识别工具

    TF-ID是一个由Yifei Hu创建的用于从学术论文中提取表格和图表的对象检测模型系列。这些模型基于microsoft/Florence-2检查点进行微调,提供带或不带标题文本的版本,旨在提高学术文献信息的可访问性和处理效率。

  • FlashAttention:快速且内存高效的精确注意力机制

    FlashAttention是一个开源的注意力机制库,专为深度学习中的Transformer模型设计,以提高计算效率和内存使用效率。它通过IO感知的方法优化了注意力计算,减少了内存占用,同时保持了精确的计算结果。FlashAttention-2进一步改进了并行性和工作分配,而FlashAttention-3针对Hopper GPU进行了优化,支持FP16和BF16数据类型。

  • aTrain:一款用于离线语音转录的GUI工具

    aTrain是由格拉茨大学商业分析与数据科学中心的研究人员开发,并由格拉茨知识中心的研究人员测试的一款离线语音转录工具。它利用最新的机器学习模型,无需上传任何数据即可自动转录语音录音。aTrain在《行为与实验金融学杂志》上发表的论文中被介绍,如果用于研究,请引用该论文。它支持Windows 10和11系统,用户可以通过Microsoft应用商店或BANDAS中心网站下载安装。对于Linux系统,提供了Wiki上的安装指南。aTrain的主要优点包括无需上传数据的隐私保护、高质量的转录质量、以及在本地计算机上的快速处理速度。

  • Graphcore:AI加速器,推动人工智能的突破

    Graphcore是一家专注于人工智能硬件加速器的公司,其产品主要面向需要高性能计算的人工智能领域。Graphcore的IPU(智能处理单元)技术为机器学习、深度学习等AI应用提供了强大的计算支持。公司的产品包括云端IPU、数据中心IPU以及Bow IPU处理器等,这些产品通过Poplar® Software进行优化,能够显著提升AI模型的训练和推理速度。Graphcore的产品和技术在金融、生物技术、科研等多个行业都有应用,帮助企业和研究机构加速AI项目的实验过程,提高效率。

  • SandTech:企业级AI和数据解决方案提供商

    Sand Technologies提供企业级AI和数据解决方案,帮助公司解决实际商业问题并实现有意义的结果。公司已在该领域深耕十年,开发定制AI算法和模型,构建在可大规模管理数据的平台和基础设施上。

  • Melodisco.so:AI 音乐播放器智能推荐,发现你的音乐新世界

    Melodisco是一个基于人工智能技术的音乐播放器,通过智能推荐算法,为用户提供个性化的音乐播放体验。它能够根据用户的喜好和听歌习惯,推荐适合的音乐,帮助用户发现新的音乐风格和艺术家。产品背景信息显示,Melodisco致力于为用户提供一个全新的音乐探索平台,无论是音乐爱好者还是寻找灵感的创作者,都能在这里找到适合自己的音乐。目前产品提供免费试用,具体价格和定位信息未在页面上明确展示。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天