首页 > 业界 > 关键词  > 刘亦菲最新资讯  > 正文

刘亦菲36岁演22岁女大学生上热搜:《玫瑰的故事》收视破纪录 腾讯赢麻了

2024-06-09 15:01 · 稿源: 快科技

快科技6月9日消息, 今日#刘亦菲36岁演22岁女大学生#话题登上微博热搜

电视剧玫瑰的故事》官微显示,该剧开播18小时05分站内热度值破27000,创腾讯视频都市剧热度值最快破27000纪录。

猫眼专业版数据显示,该剧开播首日,成为2024年6月8日猫眼剧集热度总榜冠军、全网收视榜冠军,双榜登顶。

刘亦菲36岁演22岁女大学生上热搜:《玫瑰的故事》收视破纪录 腾讯赢麻了

据悉,6月8日起,由中央电视总台、腾讯视频、新丽电视、红星坞出品的电视剧《玫瑰的故事》登陆CCTV-8黄金强档并在腾讯视频全网独播。该剧改编自作家亦舒的同名长篇小说,由李潇、王思编剧,汪俊执导,刘亦菲、佟大为领衔主演。

值得一提的是,新丽电视属于港股上市的阅文集团,实控人为腾讯创始人马化腾。

阅文旗下囊括QQ阅读、起点读书、新丽传媒、腾讯动漫等业界知名品牌,汇聚了强大的创作者阵营、丰富的作品储备,覆盖200多种内容品类,触达数亿用户,已成功输出《庆余年》《赘婿》《鬼吹灯》《全职高手》《斗罗大陆》《琅琊榜》等大量优秀网文 IP,改编为动漫、影视、游戏等多业态产品。

公开资料显示,新丽电视所属的新丽传媒在2018年被阅文集团收购,成为阅文集团内容产业链条中重要一环。

刘亦菲36岁演22岁女大学生上热搜:《玫瑰的故事》收视破纪录 腾讯赢麻了

而刚收官不久的《庆余年2》,出品方为CCTV、腾讯视频、阅文影视和新丽电视。阅文影视和新丽电视都属于腾讯旗下的阅文集团。

由于《庆余年2》和《玫瑰的故事》均为腾讯系”作品,因此也有网友戏称腾讯这次赢麻了”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天