首页 > 业界 > 关键词  > 汽车产业格局最新资讯  > 正文

余承东:未来10年全球汽车公司中国占六到七家

2024-06-01 15:32 · 稿源: 快科技

快科技6月1日消息,在今天的粤港澳大湾区车展上,蔚来汽车的李斌与华为的余承东分享了他们对未来全球汽车产业格局的见解。

余承东大胆预测,在未来十年内,全球十大汽车公司中将有六到七家来自中国。这一预言体现了他对中国汽车产业快速发展和创新能力的信心。

相比之下,李斌的观点相对保守,他认为这一数字将是五家。

根据乘联会秘书长崔东树最近发布的数据,中国车企的全球市场份额确实在普遍上升,展现了强劲的竞争力。

特别是比亚迪和吉利,它们在2024年的全球销量份额均达到了3.5%,并列位于第10名。同时,奇瑞、长安以及长城、一汽和东风等品牌的市场份额也在稳步上升,这表明中国车企的整体实力正在增强。

易车网最新发布的4月份全球汽车品牌销量排行榜进一步证明了这一点,比亚迪甚至冲至第四名,成为前十名中唯一的中国汽车品牌。

小米集团的创始人雷军也曾多次表示,小米汽车计划通过15-20年的努力,成为全球前五的汽车厂商。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天