首页 > 业界 > 关键词  > 三星电子最新资讯  > 正文

三星超2000人在首尔罕见集会:要求涨工资、多放假

2024-05-26 20:44 · 稿源: 快科技

快科技5月26日消息,三星电子的全国工会(NSEU)超过2000名成员在首尔举行了一场大规模集会,要求公司提供更高的工资和更多的休假日。

三星电子曾在2020年承诺结束阻碍有组织劳工发展的做法,此后工会会员数量迅速增加,公司董事长李在镕也曾就破坏工会策略的丑闻公开道歉,并宣布放弃无工会”的理念。

尽管三星电子已经决定今年加薪5.1%,但工会成员仍希望增加1天的年假和实施更透明的基于绩效的奖金制度。

工会与公司的谈判已于5月21日恢复,主要谈判计划在5月28日进行,三星电子在声明中表示,将真诚地与工会进行讨论。

这次集会是在三星电子面临包括尖端半导体芯片行业在内的一些领域挑战的背景下进行的,三星近期更换了半导体部门的负责人,以应对行业的所谓危机”。

工会官员指出,年轻员工越来越认识到工会在创造更公平工作场所中的作用,而一些老一代员工则担心工会可能影响工作效率。

韩国劳动部的数据显示,自2004年以来,韩国的工会会员率一直徘徊在10%左右,NSEU主席Son Woo-mok表示,公司内部越来越多的人意识到他们为什么需要工会,那就是拥有发言权。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天