首页 > 业界 > 关键词  > 滴滴出行最新资讯  > 正文

滴滴客服回应7分钟路程收1414元:司机误操作 已修改并致歉

2024-05-13 08:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月13日 消息:近日,一名上海网友滴滴出行小程序中意外发现了一笔来自2017年的未支付订单,金额高达1414元,而对应的行程仅为2公里左右,耗时7分钟。这一发现迅速引发了网友的广泛关注与讨论。

针对此事,滴滴出行官微迅速作出回应。滴滴首先对用户表示歉意,承认平台客服在处理该问题时存在不足。经过核查,该笔订单发生在2017年10月22日,预估里程为1.588公里,正常费用应为14元,但账单金额却显示为1414元,且账单状态为未完成。滴滴方面初步判断,这一异常是由于司机在输入车费时不慎误操作了两次所致。

微信截图_20240513081036.png

为了纠正这一错误,滴滴客服已经再次联系到该乘客,并对订单金额进行了修改。同时,滴滴也借此机会向广大用户介绍了其平台的安全保障机制。滴滴表示,当出租车司机输入的车费与实际行驶里程、预估价之间存在异常时,平台会进行拦截并提醒司机核对车费。对于开通免密支付的用户,滴滴也会进行拦截,确保账单不会自动支付,而是需要乘客手动确认并支付。

此外,滴滴还提到了其“车费卫士”功能。该功能覆盖了绕路、未坐车收费、多收附加费等八大场景。当乘客在使用网约车时遇到这些场景中的车费异常问题,“车费卫士”会分级启动拦、退、赔三大功能,确保用户的打车费用透明合理。这一功能的推出,无疑为滴滴用户提供了更加安全、便捷的出行体验。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: