首页 > 业界 > 关键词  > 地震预警功能最新资讯  > 正文

QQ上线地震预警功能 支持四川及周边50公里范围内地区

2024-05-13 07:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月13日 消息:四川省地震局腾讯公司携手,在QQ全城助力平台正式推出了地震预警功能。这一举措旨在通过权威的预警数据,为四川及周边50公里范围内的用户提供秒级的地震信息触达服务,从而在地震发生前为用户争取到宝贵的“救命时间”,以应对紧急避险和有效防范。

微信截图_20240513080051.png

如何轻松开启这一地震预警功能呢?以下是简单的三步操作指南:

第一步: 打开手机QQ,搜索并关注“QQ全城助力”公众号。进入公众号后,点击【地震预警】选项,进入地震预警设置页面。

第二步: 在地震预警设置页面中,点击“添加”按钮,选择您希望接收地震预警的具体位置信息。您可以根据个人需求,最多设置两个位置。

第三步: 点击烈度范围栏的“>”图标,选择您所关心地点的地震烈度范围。当地震发生时,只要满足您所设置的预警信息范围,您将会收到相应的地震预警消息。若未进行选择,则默认预警范围为“3度以上”。

完成以上操作后,一旦地震发生且满足您预设置的预警信息范围,您将会立即收到地震预警消息。

这一功能的上线,为四川及周边地区的用户提供了更为及时、准确的地震预警服务,共同守护生命安全。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: