首页 > 业界 > 关键词  > 明代建筑最新资讯  > 正文

贵州兴仁发现一处巨大脚印:规模之大世间罕见

2024-05-09 17:00 · 稿源: 快科技

5月9日消息,据国内多家媒体报道,贵州兴仁回龙镇一山顶发现一处巨大脚印”。

据介绍,这是明朝天启六年(1626年)所筑石基”城。

提到建筑,我们经常会以唐宋元明清来划分,但细究起来,明代建筑有其独特的风格。

明代的建筑样式,上承宋代营造法式的传统,下启清代官修的工程作法,建筑设计规划以规模宏大、气象雄伟为主要特点,建筑群的布置也更为成熟。

明初期的建筑风格,与宋代、元代相近,古朴雄浑,明代中期的风格严谨,晚期则趋向于繁琐,与清初建筑趋同。

值得一提的是,风水术在明代已达极盛时期,基址会根据风水理论来选定位置,村落选址也往往有风水师参与其间,这一中国建筑史上特有的古代文化现象,影响一直延续到近代。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 飞沫传播 罕见“食人细菌”在日本蔓延:有人截肢保命

    快科技6月17日消息,今年以来,一种罕见的食人菌”迅速蔓延开来,给当地居民带去了非常大的恐慌,截至6月2日,日本今年报告的相关病例多达977例,刷新此前历史纪录。据日本国立感染症研究所初步报告,2023年日本STSS患者共计941人,为1999年有记录以来的最高值,也就是说,今年半年时间的患病人数已经超过了去年全年。这种食人细菌”引发的疾病为重症型溶血性链球菌感

  • 雷军余承东罕见同框 现场互相喊话:华为在硬核科技领先小米等友商

    快科技6月1日消息,今天,2024未来汽车先行者大会开幕,而余承东和雷军也都出席。在大会开启前,重磅嘉宾合影的环节形成了小米雷军,华为余承东,蔚来李斌同框时刻。从智能手机到汽车领域,小米和华为的比拼一直都没有停过,两位大佬也都是行业绝对的标杆存在。在今天的大会上,雷军分享的内容不多,只是表示在刚刚过去的5月份,小米汽车交付了8630台,在交付首月,也即4月份交付7058台,自交付以来累计交付量超1.5万台,目前该车累计锁单量达到8.8万台。雷军还称,将在6月开设双班,单月交付保障1万台,今年保底交付10万台,全力冲刺12万

  • 三星超2000人在首尔罕见集会:要求涨工资、多放假

    三星电子的全国工会超过2000名成员在首尔举行了一场大规模集会,要求公司提供更高的工资和更多的休假日。三星电子曾在2020年承诺结束阻碍有组织劳工发展的做法,此后工会会员数量迅速增加,公司董事长李在镕也曾就破坏工会策略的丑闻公开道歉,并宣布放弃无工会”的理念。韩国劳动部的数据显示,自2004年以来,韩国的工会会员率一直徘徊在10%左右,NSEU主席SonWoo-mok表示,公司内部越来越多的人意识到他们为什么需要工会,那就是拥有发言权。

  • 快手与贵州榕江县达成公益战略合作:联合孵化村超潜力球员 打造特色赛事

    5月20日,快手与榕江县人民政府举办战略合作协议签约仪式,双方正式宣布围绕“贵州村超”达成战略合作。贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县委常委、副县长陈学敏,快手文娱业务部体育业务中心负责人张喆等出席仪式。未来,双方将联合孵化潜力球员及打造特色赛事活动。快手将进一步发挥平台优势,为村超赛事提供公益支持和宣推支持等,共同助力群众体育事业蓬勃�

  • 不再死磕会员规模的爱奇艺,已经是next level了

    近日爱奇艺公布了2024年第一季度的财务数据,营收79亿元人民币,月度平均单会员收入连续6个季度实现环比增长,Non-GAAP运营利润11亿元,运营利润率达到了14%,均创新高。随着季播剧集、综艺的上线以及广告投放的旺季到来,爱奇艺的表现更加值得期待。

  • 送外卖被拦发现保安是发小:突然开怀大笑 仿佛重回童年

    在云南德宏的一个小区门口,一段温馨有趣的视频在网络上引起了热议。视频中的主角是一位外卖小哥,他在送外卖的过程中,意外地遇到了自己多年未见的发小——现在的小区保安。他们一起玩耍、一起放牛的日子仿佛就在昨天,那些美好的回忆让人感到无比温暖。

  • 德勤:中国、印度等对ChatGPT等生成式AI应用,领先地位

    全球四大会计事务所之一的德勤在官网发布了一份,名为《GenerativeAIinAsiaPacific:Youngemployeesleadasemployersplaycatch-up》的深度调查报告。主要查看中国、澳大利亚、印度、日本、新加坡、韩国、中国台湾等亚太地区对ChatGPT、Gemini、Midjourney、Claude和GitHubCopilot等生成式AI的应用情况。通过提供专业见解和服务帮助企业成长,同时也是多项社会和环境倡议的重要参与者。

  • 比亚迪起诉博主索赔500万元 公关总经理:绝不姑息、一追到底

    昨日下午,比亚迪法务部一条推文,将尘封半年多的一桩旧事再次拎了出来,比亚迪集团品牌及公关处总经理李云飞在转发时表示:绝不姑息,一追到底!事情发生在去年11月底,在抖音拥有100多万粉丝的大V大秦军陕团”测试了方程豹豹5的高速油耗,结果显示百公里油耗18升,这和官方宣称相差甚远,因引发争议。该事件中的主人公、抖音博主大秦军陕团”并未就此事进行回应,最新一条视频的评论区,不少热心网友纷纷留言告知其被起诉和索赔的消息,后续我们也将进一步关注事情发展。

  • 海南发现“骨架两米”的不明生物尸体 渔民指认:可能为花猫鲨

    快科技5月21日消息,近日在海南文昌一海滩上出现了骨架两米”的不明生物,由于其高度腐烂,并散发阵阵恶臭,真实身份无法分辨,经现场查看,当地渔业局初步判定为鱼类残骸,但无法辨认出品种,后续已进行了无害化处理。从网传视频看,腐烂的生物已经看不出原来的样貌,身体里的骨架也已暴露无遗,从头部看,确实像是鲸鱼类,网友推测,这具尸体可能是数日前被海浪冲上岸的。那么它的真实身份到底是什么呢?有当地渔民提出,死亡的动物可能为花猫鲨,不过这并没有得到官方认可。渔民口中的花猫鲨,实际上更常见的称呼是梅花鲨,属于猫鲨科?

  • 阿里、腾讯“在一起” 史上最大规模围棋赛落幕 阿里9:7险胜

    快科技6月6日消息,阿里巴巴宣布,日前阿里棋派、腾讯棋协共同组织的橙鹅围棋历史上最大规模对抗赛(16VS16)打响。确认约战后,阿里各地高手火速集结,迅速组成一支由7位9段、5位8段等众多业余强豪组成的棋队。这场围棋对抗赛跌宕起伏,有实力碾压的速胜局,有你死我活的互捅局,有奇思妙想的逆转局,有令人扼腕的搏命局,当然也有最后时刻极限翻盘的超车局。经过两个多小时的厮杀后,阿里围棋队以9:7的总比分险胜腾讯队。阿里巴巴表示,这场友谊第一的比赛中,阿里在西溪对望南山,在棋盘之上见真招。并与鹅厂好手来年再约。有意思的是?

今日大家都在搜的词: